Профилактика
Выбираем бюстгальтер для красоты и здоровья
4.3

Выбираем бюстгальтер для красоты и здоровья


Автор
Александр Иванов


Нижнее белье способно моделировать тело, корректировать фигуру, однако сдавливание тканей приводит к дискомфорту и даже проблемам со здоровьем. Именно поэтому и бытует мнение, что бюстгальтер может стать причиной развития страшных болезней.

Полезно ли для здоровья не носить бюстгальтер

Исследования, проведенные среди 5 тысяч женщин с раком молочной железы, показали, что 96% из них носили бюстгальтеры ежедневно и по много часов, а около 18% не снимали их на ночь. Слишком тугой лиф сдавливает лимфатические узлы, вызывая застойные явления. Это приводит к развитию кистозно-фиброзной мастопатии, которая считается предвестником опухолевых процессов. Исследования дали повод говорить о том, что такой предмет гардероба может провоцировать развитие онкологии, а значит, в целях профилактики заболеваний лучше и вовсе от него отказаться. Однако маммологии не согласны с таким подходом и настаивают, что, если лифчик подобран правильно, то опасности для здоровья он не представляет.

Кроме этого, для женщин с пышным быстром ношение бюстгальтера поможет обезопасить грудь от травм. А ведь гематомы и другие повреждения тоже могут спровоцировать различные проблемы с лимфатическим дренажом, привести к воспалениям или развитию инфекций.

Профилактика заболеваний молочной железы и бюстгальтер

Совсем отказываться от бюстгальтера не стоит. Важно просто соблюдать правила, которые помогут в профилактике заболеваний, связанных с застоем лимфы.

  1. Не носить бюстгальтер дольше 12 часов в день.
  2. Никогда не спать в нем.
  3. Как можно реже носить модели, которые провоцируют передавливание: пуш-ап, бюстгальтер без бретелек.
  4. Для ежедневной носки выбирать натуральные ткани (лен, хлопок), модели без косточек.
  5. Отдайте предпочтение сдержанным пастельным цветам. Слишком темные или яркие могут быть окрашены вредными красителями.

Подчеркиваем красоту бюста

Выбирая бюстгальтер, женщина думает, прежде всего, о том, как он подчеркнет ее грудь. Но в данном случае красота не противоречит здоровью – модели, которые будут выглядеть привлекательно при ежедневной носке, вполне соответствуют требованиям врачей.

Прежде всего, обратите внимание на размер. Он может меняться с возрастом, переменами в весе и под воздействием других факторов, поэтому желательно перед каждой покупкой его проверять. Лифчик не должен сдавливать саму грудь в районе чашечек и сжимать грудную клетку. Бретельки у бюстгальтера по размеру не впиваются в плечи, хороший и удобный лиф не меняет форму груди, а лишь поддерживает ее.

Если подобрать подходящую модель достаточно сложно, то обратите внимание на бесшовные лифчики – они в принципе не давят, нежно поддерживают грудь и прекрасно смотрятся даже на полных женщинах. Кроме этого, их можно носить и тем, кто страдает болезнями молочных желез, например, мастопатией.