10 неожиданных фактов о сексе

Психология
shutterstock.com

Герхард Уленбрук – немецкий врач и писатель – однажды заявил, что секс – это попытка при помощи трения воспламенить любовь. 10 неожиданных фактов о сексе, возможно, покажутся кому-то менее поэтичными, но они помогут лучше понять эту самую интимную, сокрытую от чужих глаз сторону человеческой жизни.

Носки в постели

О, нет… Нет ничего более асексуального, чем голый человек в носках, особенно, если речь идет о мужчине. Сексологи же придерживаются абсолютно противоположного мнения. Теплые ноги существенно повышают шансы на получение оргазма, причем у обоих половых партнеров. Более того, многочисленные исследования доказали, что теплые носки существенно снижают вероятность возникновения судорог в ногах и служат профилактикой простудных заболеваний. Неужели кто-то добровольно согласится променять время в объятиях любимого на скучание в постели с носовым платком в руках и градусником подмышкой? То-то же…

Пролактин – гормон не только для кормящих матерей

Во время оргазма происходит выброс пролактина – гормона, способствующего расслаблению и умиротворению. Именно этот гормон становится причиной усталости и того, что после секса особо сладко спится. Воздействие пролактина распространяется на представителей обоих полов, но мужчины чаще подвергаются его влиянию по той простой причине, что оргазм у них случается тоже чаще.

Секс – разновидность фитнеса

Ученые государственного университета американского штата Айова выяснили, что всего 5 минут активного движения в день настолько улучшают состояние человека, что продолжительность его жизни увеличивается, в среднем, на 3 года. При этом не имеет никакого значения, какой именно вид движений вы выбираете. Утренняя пробежка, визит в студию фитнеса или секс. Среднестатистический человек сжигает во время секса около 140 ккал, столько же, сколько бы он потратил на беговой дорожке за 15 минут. А какой вид активности предпочитаете вы?

071015-2.jpg

Оптимальная температура для занятий сексом

Сексом успешно занимаются и жители экватора, и обитатели Крайнего Севера, иначе и быть не может. Тем не менее, оптимальная температура для жарких объятий находится в пределах 20-25°C. К тому же медики давно выяснили, что при температуре воздуха ниже 16° C выработка тестостерона у мужчин существенно снижается. Тепло же не только заставляет сперматозоиды в мужских яичках двигаться более активно, но и способствует увеличению женского либидо.

Стресс против секса

В период стресса в крови повышается уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, приводит к снижению полового влечения у представителей обоих полов с небольшой лишь разницей. Женщины более чувствительны к оказываемому гормоном влиянию, и могут отказываться от объятий партнера в то время, как подстегиваемый тестостероном мужчина будет еще сильнее добиваться благосклонности от любимой. И если для мужчин секс – хороший способ отвлечься от проблем, женщинам в этом плане приходится несколько сложнее.

Секс, как профилактика инфаркта

Секс положительно влияет на состояние здоровья и сердечно-сосудистой системы, заставляет сердце биться чаще, помогает регулировать гормональное равновесие в организме. Научные исследования доказали, что занятия сексом не реже 2 раз в неделю вдвое снижают вероятность возникновения сердечного инфаркта, как у женщин, так и мужчин.

071015-4.jpg

Дорогая, он уменьшился!

Это может показаться злой шуткой, но и в самом деле – у мужчин, страдающих от нехватки секса, пенис постепенно начинает уменьшаться в размерах. И дело даже не в отсутствии тренировок, заставляющих «работать мышцу», а в том, что нехватка секса приводит к уменьшению концентрации сексуальных гормонов в крови, в частности, тестостерона. В результате, когда столь долго ожидаемый акт все-же происходит, развернуться в полную силу мужскому достоинству не получается. Однако не все так плохо, возобновление регулярной половой жизни вернет главной гордости мужчины былые размеры и славу.

Диета снижает не только вес

Решивший сесть на диету человек должен быть готов к тому, что потеря лишних килограммов будет сопровождаться не очень приятным побочным явлением, а именно – снижением либидо. Недостаток питательных веществ заставляет организм переходить в экономичный режим существования, причем во всех сферах жизни сразу. А гормоны стресса только усугубляют возникшую проблему, особенно у женщин.

Секс – как средство омоложения

Шотландские ученые доказали, что люди, не реже 4 раз в неделю занимающиеся сексом, внешне могут выглядеть до 12 лет моложе своих аскетичных сверстников. Регулярный секс способствует выработке тестостерона и эстрогена. А эстроген так и зовется гормоном красоты, например, он известен своей способностью делать кожу более мягкой, придает ей сияние изнутри.

071015-3.jpg

Опасный секс

Занятия сексом не так уж и безобидны. Министерство здравоохранения Великобритании опубликовало данные о крупных и мелких травмах, возникающих у страстных любовников. Чаще всего в списке встречаются травмы кожи в результате трения, ушибы, нечаянные повреждения половых органов. Однако и переломы костей – вовсе не такая уж и редкость. И это еще никто не взялся сосчитать материальный ущерб, возникающий в пылу страсти. Порванная одежда, сломанные кровати, падающие со стен картины – вот уже действительно, разрушительную силу секса недооценить сложно. Но каким бы страшным со стороны не казался секс, он был и остается самой прекрасной частью жизни человека.

Сейчас, да-да – в эту самую минуту – около 65 000 пар на планете занимаются сексом. Не стоит ли к ним присоединиться?

07 Октября 2015 Психология Надежда Гаух
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу