Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Психология
  6. 10 неожиданных фактов о сексе

10 неожиданных фактов о сексе

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp 10 неожиданных фактов о сексе

Герхард Уленбрук – немецкий врач и писатель – однажды заявил, что секс – это попытка при помощи трения воспламенить любовь. 10 неожиданных фактов о сексе, возможно, покажутся кому-то менее поэтичными, но они помогут лучше понять эту самую интимную, сокрытую от чужих глаз сторону человеческой жизни.

Носки в постели

О, нет… Нет ничего более асексуального, чем голый человек в носках, особенно, если речь идет о мужчине. Сексологи же придерживаются абсолютно противоположного мнения. Теплые ноги существенно повышают шансы на получение оргазма, причем у обоих половых партнеров. Более того, многочисленные исследования доказали, что теплые носки существенно снижают вероятность возникновения судорог в ногах и служат профилактикой простудных заболеваний. Неужели кто-то добровольно согласится променять время в объятиях любимого на скучание в постели с носовым платком в руках и градусником подмышкой? То-то же…

Пролактин – гормон не только для кормящих матерей

Во время оргазма происходит выброс пролактина – гормона, способствующего расслаблению и умиротворению. Именно этот гормон становится причиной усталости и того, что после секса особо сладко спится. Воздействие пролактина распространяется на представителей обоих полов, но мужчины чаще подвергаются его влиянию по той простой причине, что оргазм у них случается тоже чаще.

Секс – разновидность фитнеса

Ученые государственного университета американского штата Айова выяснили, что всего 5 минут активного движения в день настолько улучшают состояние человека, что продолжительность его жизни увеличивается, в среднем, на 3 года. При этом не имеет никакого значения, какой именно вид движений вы выбираете. Утренняя пробежка, визит в студию фитнеса или секс. Среднестатистический человек сжигает во время секса около 140 ккал, столько же, сколько бы он потратил на беговой дорожке за 15 минут. А какой вид активности предпочитаете вы?

071015-2.jpg

Оптимальная температура для занятий сексом

Сексом успешно занимаются и жители экватора, и обитатели Крайнего Севера, иначе и быть не может. Тем не менее, оптимальная температура для жарких объятий находится в пределах 20-25°C. К тому же медики давно выяснили, что при температуре воздуха ниже 16° C выработка тестостерона у мужчин существенно снижается. Тепло же не только заставляет сперматозоиды в мужских яичках двигаться более активно, но и способствует увеличению женского либидо.

Стресс против секса

В период стресса в крови повышается уровень гормона кортизола, который, в свою очередь, приводит к снижению полового влечения у представителей обоих полов с небольшой лишь разницей. Женщины более чувствительны к оказываемому гормоном влиянию, и могут отказываться от объятий партнера в то время, как подстегиваемый тестостероном мужчина будет еще сильнее добиваться благосклонности от любимой. И если для мужчин секс – хороший способ отвлечься от проблем, женщинам в этом плане приходится несколько сложнее.

Секс, как профилактика инфаркта

Секс положительно влияет на состояние здоровья и сердечно-сосудистой системы, заставляет сердце биться чаще, помогает регулировать гормональное равновесие в организме. Научные исследования доказали, что занятия сексом не реже 2 раз в неделю вдвое снижают вероятность возникновения сердечного инфаркта, как у женщин, так и мужчин.

071015-4.jpg

Дорогая, он уменьшился!

Это может показаться злой шуткой, но и в самом деле – у мужчин, страдающих от нехватки секса, пенис постепенно начинает уменьшаться в размерах. И дело даже не в отсутствии тренировок, заставляющих «работать мышцу», а в том, что нехватка секса приводит к уменьшению концентрации сексуальных гормонов в крови, в частности, тестостерона. В результате, когда столь долго ожидаемый акт все-же происходит, развернуться в полную силу мужскому достоинству не получается. Однако не все так плохо, возобновление регулярной половой жизни вернет главной гордости мужчины былые размеры и славу.

Диета снижает не только вес

Решивший сесть на диету человек должен быть готов к тому, что потеря лишних килограммов будет сопровождаться не очень приятным побочным явлением, а именно – снижением либидо. Недостаток питательных веществ заставляет организм переходить в экономичный режим существования, причем во всех сферах жизни сразу. А гормоны стресса только усугубляют возникшую проблему, особенно у женщин.

Секс – как средство омоложения

Шотландские ученые доказали, что люди, не реже 4 раз в неделю занимающиеся сексом, внешне могут выглядеть до 12 лет моложе своих аскетичных сверстников. Регулярный секс способствует выработке тестостерона и эстрогена. А эстроген так и зовется гормоном красоты, например, он известен своей способностью делать кожу более мягкой, придает ей сияние изнутри.

071015-3.jpg

Опасный секс

Занятия сексом не так уж и безобидны. Министерство здравоохранения Великобритании опубликовало данные о крупных и мелких травмах, возникающих у страстных любовников. Чаще всего в списке встречаются травмы кожи в результате трения, ушибы, нечаянные повреждения половых органов. Однако и переломы костей – вовсе не такая уж и редкость. И это еще никто не взялся сосчитать материальный ущерб, возникающий в пылу страсти. Порванная одежда, сломанные кровати, падающие со стен картины – вот уже действительно, разрушительную силу секса недооценить сложно. Но каким бы страшным со стороны не казался секс, он был и остается самой прекрасной частью жизни человека.

Сейчас, да-да – в эту самую минуту – около 65 000 пар на планете занимаются сексом. Не стоит ли к ним присоединиться?

Гость 19.11.17 13:11

Мне 41 жене 40 . Последний месяц у нас желания стали совпадать и свободное от работы время появилось. Короче секс каждый раз был супер. Жена в восторге говорит

Гость 23.10.17 15:10

знаю человека который занимался всю свою жизнь по 5 раз в день, причем каждый день...за всю жизнь, начиная с 15 лет, у него было более тысячи партнеров...сейчас ему  65 лет, а выглядит на все 70

Гость
>
Гость
14.11.17 11:11

Интересно , а на работу время оставалось... или этот гигант воздухом питался и цветы из урн дарил...

Гость 11.10.17 06:10

Все верно изложено

Гость 10.10.17 14:10

Секс это лучший наркотик в мире

Гость 27.07.17 16:07

мне интересно, нормально ли заниматься сексом по не сколько раз в день и практически каждую неделю?!

Гость
>
Гость
18.10.17 02:10

ненормально.
организм не успевает восстанавливаться.
Это так же, как занимать фитнесом  24\7

Гость 26.07.17 19:07

Всё это хорошо и весело , когда у партнёров темперамент схожий, а если как у нас, то это трындец! Желаю всем, чтобы желания совпадали с возможностями!

Гость 24.07.17 21:07

Хорошая статья. Но вот с моментом про стресс не согласна

И это так! В свои...... я выгляжу на лет так 10 моложе:)))

Гость
>
18.10.17 02:10

тут ещё дело в генетике.

Гость 09.07.17 14:07

я хочу а партнеша говорит что у нее климакс

Гость
>
Гость
18.11.17 19:11

Поухаживайте за ней так будто ей двадцать, она прекрасна и ничего вам не должна. Это должно помочь. Главное не требовать секса и не дуться на отказы. Вы сможете очаровать её и укрепить свои отношения, ведь такие мелочи как обнимашки, поцелуи, разговоры по душам, ужин при свечах, вино, хорошие фильмы и ваши фирминные фишки ( я почему-то уверена что у вас такоыые имеются) они ведь ничего не стоят и будут приятны вам обоим. И обязательно все наладится.

Гость 05.07.17 05:07

Неглупые люди писали: коротко, просто и по существу.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу