Психология
Что разрушает женскую психологию
4.1
05.11.2016
1616

Что разрушает женскую психологию

Содержание

Замечательное настроение и крепкое здоровье женщины держатся на эмоциональном состоянии. Этим отличается ее личная психология. А настроение, в свою очередь, зависит от образа жизни. Что составляет наше существование? Мы имеем разные темпераменты, особенности воспитания, отношение к жизни и проблемам, людям и самим себе. Наша привычная жизнь состоит из радости и грусти, побед и поражений, и всегда, на каждом пути есть место личному развитию, приобретению опыта и исправлению ошибок.

Женщина живет и развивается в соответствии с личными желаниями и жизненными обстоятельствами. Сферы активности она выбирает, опираясь на свою психологию, исходя из приоритетов, которые расставила сама, когда пришло время быть самостоятельной и ответственной.

Всегда ли, все, что делает женщина, с чем она взаимодействует, как относится к людям и природе вещей правильно? И в чем могут заключаться принципиальные ошибки, от которых страдает ее психология и возникает стресс?

Количество представительниц прекрасного пола, обратившихся за помощью к психологам и тех, кто не удовлетворен своей жизнью, работой, отношениями с близкими людьми, достаточно велико. Психология развития такой тенденции в обществе свидетельствует о том, что в мире существуют вещи, соприкасаясь с которыми женщина может чувствовать себя несчастной, но не всегда склонна признавать это. Что разрушает ее личность, блокирует способность развиваться, любить себя и относиться к миру вещей в соответствии со своей природой?

Психология женщины: избегайте чрезмерной активности

Психология женщины: избегайте чрезмерной активности

Многие женщины выбирают личные или профессиональные пути, которые отмечены чрезмерной социальной активностью. В настоящее время дамы, начиная с довольно молодого возраста, вливаются в стремительно развивающуюся общественную жизнь, укрепляя в ней тылы, создавая основу и обеспеченность для себя и своих близких. Они легко осваивают вождение автомобиля, руководящие посты, сферу бизнеса и подчас становятся на типично мужской путь развития — ставят трудные цели и достигают их, пользуются расчетливым мышлением, подавляя свою эмоциональность, обретают сдержанность и упорство.

Такая психология развития женской личности рискует обернуться потерей собственной природы, которая содержит очарование женственности, умение создавать вокруг себя неповторимую атмосферу, дарить любовь и тепло. Многие ли женщины сегодня помнят о своем истинном предназначении, и в чем на самом деле заключается их сила?

Несомненно, нет ничего плохого в том, чтобы быть активной в жизни — состояться как профессионал, добиваться целей, быть целеустремленной и уверенной в себе. Психология женщины страдает в том случае, когда эта активность выходит за рамки стабильности и меры. Оглянитесь вокруг себя — используете ли вы возможности наладить семейный быт? Все ли ваши отношения с людьми складываются гармонично и доверительно? Как часто ваши дети имеют шанс провести с вами выходные или заняться совместной творческой деятельностью? Нет ли у вас перевеса в жизненных приоритетах в сторону собственной значительности и твердости характера?

Социальная активность — это та сфера, которая разрушает женскую личность, когда занимает большую часть ее жизни, отодвигая на второй план заботу о себе и близких людях. В этом проявляется женская психология.

Психология развития спокойствия: избавьтесь от суеты

Психология развития спокойствия: избавьтесь от суеты

Суета забирает много времени, портит настроение, приводит к раздражительности и неудачам. Женщина счастлива и довольна, любое дело спорится у нее в руках и все идет так, как надо, в том случае, когда она никуда не спешит. Избегайте суеты. Чтобы этого добиться, важно завести четкое планирование дня, недели, месяца или года. Твердо знайте, что, зачем, когда и в каком порядке вы будете делать. Не забывайте посвящать близких людей в свои планы, чтобы избежать недоразумений. Вы ощутите положительные эмоции и заряд бодрости от такого образа жизни — строить свою судьбу самостоятельно невероятно приятное занятие.

Психология и деятельность: занимайтесь любимым делом

От необходимости заниматься делом, которое не приносит душевного удовлетворения, разрушается психология женщины — она становится подавленной, уставшей и теряет здоровье, которое потом бывает сложно восстановить. Поэтому так важно заниматься любимой работой — благодаря этому женщина тратит силы не напрасно, а после, получая удовольствие от результата, наполняется ресурсами вновь.

Отношение к себе: повышайте самооценку

Отношение к себе: повышайте самооценку

Сложно быть счастливой, когда психология развития любви и уважения к себе находятся на низком уровне. Помните, что вы уникальная личность и достойны лучшего. Развивайте свою индивидуальную психологию, с целью доказать самой себе, в первую очередь, имеющиеся способности и таланты. Наверняка, их найдется у вас большое количество. Избавьтесь от чувства вины, которое может быть, разрушает вас изнутри, перестаньте брать на себя чужую ответственность, остановите мыслительные процессы, в которых вы себя корите и ругаете за ошибки. Помните — вы у себя одна и в ваших руках находятся рычаги управления не только собственной личностью, но и судьбой.

Эмоциональный застой: заботьтесь о здоровье

Психика женщины страдает от недостаточной заботы о собственном самочувствии. В данном случае речь идет о его эмоциональной составляющей. Когда мы склонны сдерживать внутри себя переживания, слова или мысли, в психике происходит накопление эмоций. Дальнейшая ситуация продолжает развиваться нерадостным образом: если эти эмоции так и не выпустить наружу, сознание отреагирует депрессией, либо последствия проявятся на физическом уровне — возникнут психосоматические заболевания.

Часто женщина сдерживает чувства, потому что боится обидеть близкого человека, испытывает чувство вины за их возникновение или бессознательно играет роль жертвы. В каждом из этих случаев исход может быть печальным — организм отреагирует болезнью. Психология женщины очень подвержена внутренним переживаниям. Учитесь правильно управлять эмоциями, а не скрывать их. Избегайте слишком ярких эмоциональных срывов, контролируйте речь и отношение к окружающим людям, но ни в коем случае не подавляйте стремящиеся вырваться наружу чувства. В случае, когда вы не можете выразить их прямо, используйте косвенный подход: обратитесь за поддержкой к друзьям или психологу.

Не стоит бояться проявления собственных чувств — это часть вашей природы, а значит, и вас тоже. Примите ее как данность. Наряду с этим примите свою женскую сущность, тогда вам не придется бороться со стрессом, со всем миром и защищать свою природу от разрушения.