Что такое 25-й кадр?

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

В начале 90-х очень распространенным было изучение иностранных языков, а также отказ от пьянства всего лишь при помощи просмотра видео, которое включало в себя какой-то таинственный 25-й кадр. В наше время он продолжает быть у всех на слуху в качестве выгоды для обучения языков и избавления от пьянства. Как же это работает?

Методика воздействия на человека при помощи добавления в видеоролик скрытой рекламы называется эффектом 25-го кадра. Принцип здесь в том, что наше зрение различает только 24 кадра в секунду. Поэтому сторонний кадр, который появляется менее чем на 1/24 секунды, проносится мимо сознания и воздействует прямо на подсознание. Свое происхождение метод 25-го кадра берет в Америке. Именно там в 1957 году в кинотеатрах Нью Джерси Джеймс Вайкери проводил свой эксперимент с 25-м кадром.

Психология человека

Два канала восприятия определяет современная психология человека: осознанный и неосознанный. Наш мозг воспринимает 24 кадра в секунду. С этой скоростью мы просматриваем фильмы. Как показали эксперименты в секретных организациях безопасности, информация, которая поступает в наш мозг неосознанно, усваивается мозгом. Из памяти она потом не извлекается, то есть мозг ее не воспринимает. Что далеко ходить? Сейчас реклама медицинских препаратов настолько заполонила телевидение и радиовещание, что, кажется, нам просто внушают, чтобы мы заболели. Включаешь телевизор, а там: «У вас геморрой?», «Замучила аллергия?», «Климакс?», и остальные утверждения, определения которых мы и не знаем. Получается, что и 25-го кадра не нужно. Главное, изо дня в день транслировать хорошие видео о здоровье.

25-й кадр и советы врачей

В наше время эффект 25-го кадра всё также продолжают использовать. Интернет пестрит сообщениями о похудении. Можно прочесть блоги звезд, где они рассказывают о своей стройной фигуре благодаря якобы данной методике. Но красота фигуры далась им явно не после просмотра видео.

25-й кадр также рекламируется, как средство избавления от алкоголизма и наркомании. Опыт врачей показывает, что здесь больше играет роль плацебо-эффект, чем скрытое воздействие. Особенно популярным в эффекте 25-го кадра является его направленность на «Привлечение денежных средств». Еще бы! Отличный способ обогащения – сидеть перед телевизором и ждать, пока в карман начнет капать денежка. Интервью с состоятельными людьми показывают, что капитал им принес, в первую очередь, их тяжелый труд. Так что, поискать работу все равно придется, ну а в свободное время можно посмотреть и 25-й кадр для привлечения денег.

20 Декабря 2015 Психология Александр Иванов образ жизни, психология и отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу