Идем на рекорд! Сколько секса нужно для здоровья?

Психология психология, образ жизни, выбор редакции
shutterstock.com

Интимную жизнь двоих обсуждать не принято — это сокровенная тайна, волнующее событие, которое отзывается в душе счастьем и остается легким приятным воспоминанием. Но зарубежные ученые считают иначе! Они не только расспросили мужчин и женщин о сексе, но и подсчитали количество занятий интимом в неделю! А все для того, чтобы вы делали это чаще.

Узнайте, как интимные отношения влияют на ваше здоровье! И будьте активны в собственной постели, на сонном лугу и морском побережье… Первое правило этого лета — больше ласки, нежности, любви!

Если вы занимаетесь сексом…

1 раз в неделю

1 раз в неделю

Чувственный праздник один раз в неделю — всегда долгожданное событие. Его можно сравнить со светом в окошке, вдохновляющими минутами «дней суровых». И даже столь редкие романтические свидания оказывают благоприятное влияние на здоровье.

Ученые отмечают, что во время сексуальных игр в организме вырабатывается гормон окситоцин, который позволяет победить бессонницу. Он провожает человека в «Царство Морфея», гарантируя красочные и яркие сны. Но на этом его действие не заканчивается! Окситоцин способен понижать аппетит, что очень важно для многих худеющих. Если вам ночью вдруг захотелось есть, не спешите мчаться к холодильнику! Может лучше повернуться на бок и поцеловать любимого человека?

Ученые из Пенсильвании обнаружили: те счастливые пары, которые занимаются сексом один раз в неделю, имеют более крепкую иммунную систему в сравнении с теми, кто отказывает себе в чувственных удовольствиях.

2 раза в неделю

2 раза в неделю

Горячая волна страсти, охватывающая партнеров дважды в неделю, это не только приятные мгновения в предвкушении оргазма, но и хорошая профилактика простудных заболеваний! Не стоит удивляться, к такому выводу пришли американские ученые.

Во время секса в организме человека вырабатывается на 30 процентов больше иммуноглобулина IgA — специального белка, который укрепляет иммунитет и предупреждает развитие ряда заболеваний. Исследователи Питтсбургского университета провели интересный эксперимент, результаты которого затем опубликовали в издании New England Journal of Medicine. Согласно условиям эксперимента, в носовую полость добровольцев вводили живые вирусы бактерий. Количество заболеваний ОРЗ было ниже у тех людей, которые жили регулярной половой жизнью.

3 раза в неделю

3 раза в неделю

Кардиологи из Америки авторитетно заявляют, что те пары, которые дарят друг другу ласки трижды в неделю, на целых 50 процентов понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения сердечных приступов. Получается, ключ к сердцу любимого человека — это трогательная забота, чувственная нежность, сладкие поцелуи и шепот неприличных слов на ухо. А все потому, что интимные отношения отлично снимают стресс, избавляя от тревожных мыслей и депрессивного состояния. Они хорошая физическая нагрузка, в особенности, если прелюдии пара уделяет достаточно времени и внимания.

4 раза в неделю

4 раза в неделю

Романтические свидания с прекрасным продолжением четыре раза в неделю — это не только залог хорошего самочувствия, но и гарантия молодости и красоты. Именно к такому выводу пришел британский нейрофизиолог Дэвид Уикс. Исследователь опросил 3,5 тысячи англичан на предмет того, как часто они занимаются сексом. Те пары, которые практиковали интимное уединение 4 раза в неделю, выглядели примерно на 10 лет моложе своего паспортного возраста. Оказывается, не только косметология и пластическая хирургия способны повернуть время вспять, молодильный эффект оказывают знакомые всем взрослым ритмичные движения!

5 раз в неделю

5 раз в неделю

Чувствуете себя на работе как выжатый лимон? Занимайтесь сексом! Удивительно, но факт: хороший интим повышает трудоспособность. По наблюдениям ученых, люди, ведущие насыщенную половую жизнь, отличаются высокой концентрацией, умением быстро принимать правильные решения и выполнять за меньшее количество времени больше задач. Такие ценные работники — на вес золота, отмечают исследователи.

Ирландские ученые обнародовали информацию, согласно которой, показатель смертности среди людей, которые часто испытывают оргазм, и тех, кто лишен такого удовольствия, на целых 50% ниже!

6 раз в неделю

6 раз в неделю

Больше секса — больше здоровья! И с этим трудно не согласиться! Любовные игры важны не только для поддержания гармонии в отношениях пары, но и для нормализации гормонального фона. Гормоны влияют на все процессы, происходящие в организме человека, начиная с обеспечения оптимального обмена веществ, заканчивая работой всех органов и систем.

Но кроме этого, хороший секс повышает интеллект. Любовные игры 6 раз в неделю благоприятствуют выработке особого гормона в отделах мозга, обладающего уникальным свойством — увеличивать уровень IQ. Так что если вам предстоит сдать сложные тесты или составить трудный финансовый отчет, попросите свою половинку вам помочь — расширить границы вашего сознания.

7 раз в неделю

7 раз в неделю

Эротическое наслаждение каждый день — праздник для души и тела. Такому развитию событий можно только позавидовать. Сексуальные игры двоих, наполненные флюидами любви и огнем всеобъемлющей страсти, гарантируют прекрасное настроение, отличное здоровье и океан ярких впечатлений.

Занимайтесь любовью, будьте здоровы и счастливы!

Ученые Национального института онкологии США на основании проведенных исследований пришли к заключению, что частые эякуляции у мужчин многократно снижают вероятность заболевания раком предстательной железы.

Комментарий эксперта

Бахтияров Камиль Рафаэльевич, акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории сети медицинских клиник «Семейная»

Регулярная интимная жизнь для женщины очень важна, ведь сексуальное здоровье это часть нашего общего здоровья. Полноценный секс — своего рода профилактика самых различных болезней, в том числе серьезных.

В первую очередь, секс положительно воздействует, конечно же, на половую систему. Своеобразный массаж главного женского органа, матки, который происходит во время него, может выступать предупреждением фибромиомы — доброкачественной опухоли матки. Также при регулярной половой жизни за счет выработки гормона эндорфина снижаются предменструальные боли. Благодаря эндорфину снижаются и головные боли. Кроме того, регулярные занятия сексом укрепляют мышцы тазового дна.

Во время занятий сексом сердце качает кровь быстрее, чем обычно, что препятствует образованию тромбов, закупорке вен, лучше насыщает организм кислородом, активизирует деятельность головного мозга. Также вырабатывается гормон пролактин, ответственный за появление новых клеток мозга. Это помогает улучшить память и является профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ну, и кроме всего вышеперечисленного интимная жизнь улучшает настроение и препятствует возникновению депрессий. Она способствует выработке так называемых гормонов счастья окситоцина и эндорфина и снижает выработку гормона стресса кортизола. Помимо этого улучшается качество сна.

Конечно, секс важен для здоровья, но преувеличивать его значение тоже не стоит — если регулярной интимной жизни у женщины нет, это совсем не значит, что она будет болеть. Если она следит за своим здоровьем, занимается спортом и регулярно посещает гинеколога, то у нее есть прекрасные шансы сохранить женское здоровье. И, кстати, даже если у женщины постоянный сексуальный партнер, но она при этом совсем не следит за собой, то никакой секс тут не поможет.

Комментарий эксперта
Михаил Дубовсков, независимый эксперт в области сексуальных отношений, автор нескольких книг в области сексологии
Михаил Дубовсков, независимый эксперт в области сексуальных отношений, автор нескольких книг в области сексологии

Сейчас уже никому не нужно доказывать, что удовлетворительная регулярная сексуальная жизнь является необходимым условием здоровья женщины. Хочу подчеркнуть — именно удовлетворительная. И лучше вообще отсутствие секса, чем плохой секс. Сексуальная дисгармония в супружеских отношениях порождает не только чувство сексуальной неудовлетворенности, но и ведет часто к супружеским изменам. А измена — это то, что многие простить и забыть не могут.

По статистике, около четверти всех разводов происходит из-за измены мужа. А насколько счастливы те, кто сохранил семью после измены или живет в состоянии сексуальной неудовлетворенности?

В наше время хотя и стали признавать важность сексуальных отношений в браке, но дальше признания этого обстоятельства дело не идет. Существует мнение, что это довольно простые отношения, которым и учиться специально не нужно. По статистике, 80% взрослого населения не удовлетворены своей сексуальной жизнью. И это вполне естественно при том отношении к сексуальной сфере, которое существует в обществе.

Люди просто не умеют строить сексуальные отношения. Цель такую никто не ставит, да и возможностей таких в обществе просто нет. Хотя информации о сексе в интернете много, но в этом море легче утонуть, чем научиться плавать. Только основатели древних эротологий понимали важность и сложность сексуальных отношений и подходили к этой области, как и к любой другой науке.

Из-за упрощенного отношения к сексу, в браке они быстро превращаются во что-то обыденное, и перестают быть привлекательными для одного или обоих партнеров. И ладно, если бы желание секса вообще пропадало. Нет желания — нет проблемы. Но в том-то и дело, что нет желания рутинного секса. Оба партнера хотят лучший секс, чем тот, который у них есть. Но они не могут найти общий язык в этой сфере.

  • Во-первых, у них нет необходимых знаний.
  • Во-вторых, все мы находимся под влиянием стереотипа о том, что сексуальные отношения — это интимная сфера. А об интимном не говорят. Даже с тем, с кем практически занимаешься этим делом.
  • В-третьих, откровенно обсуждать с партнером сексуальные отношения нам мешают страхи, заложенные в каждого человека на уровне подсознания.

Поэтому люди стараются поменьше говорить на эту тему. В результате секс превращается в довольно примитивный процесс, который не удовлетворяет ни одного из партнеров. Какой выход? Учиться свободно и откровенно обсуждать со своим партнером свои сексуальные отношения. И когда вы научитесь это делать, честно говорить о своих желаниях, тогда сможете превратить эти отношения в источник подлинного удовольствия.

21 Июля 2016 Психология Наталья Бартукова, редактор психология, образ жизни, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу