Как приучить мужа к уборке по дому?

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

Кто-то однажды сказал, что мужчины могут хотеть, чтобы их убедили, а женщины довольствоваться тем, что их упросили. Мудрость не дает однозначного ответа на вопрос о том, должны ли представители сильной половины человечества помогать женщинам по дому, однако она дает повод серьезно подумать над проблемой: можно ли убедить мужчину заниматься домашним трудом?

В современном мире по сей день бытует мнение, что женщина должна реализовывать себя внутри семьи, в то время как мужчина, должен проявить себя вне домашнего очага. Мужчина добытчик, так привыкли думать многие, и так говорит психология развития человечества. Однако большинство мужчин и женщин по воле судьбы проводят много времени на общей территории, и чтобы не возникало конфликтных ситуаций, им приходится устанавливать и придерживаться определенных правил.

Психология отношений и ее роль в существовании полов

Принеся в дом маленькое животное, его владельцы с первых дней совместной жизни стараются приучить нового жителя к установленных ими правилам. По тому же принципу создается быт в молодой семье. Женщины должны взять на заметку, что устанавливать какие-то правила легче, когда мужчина пребывает в некой эйфории, когда он готов сделать для любимой половинки все, что угодно. В это время женщина должна воспользоваться своей красотой и моментом и попросить не звезду с неба, а пожелать что-то приземленное, например, не разбрасывать вещи по квартире. Психология отношений мужчины к женщине намного глубже, чем думают некоторые люди. И если обе стороны будут слышать друг друга, общаться между собой, то в их маленьком семейном гнездышке будет царить гармония, мир и порядок.

Методы убеждения

В некоторых случаях менять человека, его характер не стоит. Если вдруг прирожденный разгильдяй станет педантом, его второй половинке вряд ли захочется позавидовать. Такие люди могут раскрыться совершено с иной стороны. Например, мужчина с внезапно проснувшимся геном биполярного психического расстройства может стать агрессивным ревнивцем с повадками насильника. В таком случае психология семейных отношений говорит о том, что между полами произошел разрыв, и сохранять такую семью нежелательно для обеих сторон. Поэтому важно не перестараться.

Методы приучения мужа к порядку относятся сюда же.

Никакого равенства

Мужчина расценивают беспорядок не так как женщины. Прекрасная половина человечества видит полный хаос там, где мужчины видят небольшой бардак. Но не стоит кричать на благоверного, пытаясь донести до него свое виденье ситуации. Мужчины не воспринимают повышения голоса в свою сторону, а если такое происходит, то решают проблему совершенно не так, как того хотят их девушки или жены. Зато они прислушиваются к низким грудным голосам и подчиняются их владелицам.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу