Любовь, не имеющая границ: учимся строить отношения

Психология психология, образ жизни
shutterstock.com

Безумно влюбленный мужчина - мечта каждой женщины. Кто откажется от постоянных знаков внимания, заботы, подарков, комплиментов? Тем более что времена рыцарей остались в далеком прошлом, и современные представители сильной стати не щедры на проявление чувств. А вот женщины обожают, опекают, верят обещаниям, говорят ласковые слова и ревнуют. Они более эмоциональны: именно это играет главную роль в построении отношений с противоположным полом.

Оказывается, и сейчас есть мужчины, от которых голова идет кругом. Но дело здесь не в любви и страсти, а в слишком навязчивом внимании. Они отличаются друг от друга характером, темпераментом, отношением к жизни, но их всех объединяет психология поведения, которая сводится к неумению контролировать и сдерживать чувства.

Красота серьезных отношений или нелепое поведение

Красота серьезных отношений или нелепое поведение

Ваш мужчина заботлив, добр, щедр. Он никогда не обидит и не предаст, в любую минуту примчится на помощь. Цель его существования - сделать все, чтобы вы были счастливы. Все аспекты вашей жизни ему интересны. Он любит ваших подруг, и прекрасно ладит со всеми родственниками. Психология поведения избранника умиляет и радует.

Временами он становится похожим на вашу маму. Каждый час звонит, чтобы узнать все ли с вами в порядке. Он беспокоится о том, чтобы вы вовремя покушали и не замерзли. Только он один знает, что для вас хорошо, а что плохо, какая еда полезна, а от каких продуктов лучше отказаться. Создается впечатление, что даже родители не любили вас так искренне и самоотверженно. Это, конечно же, достойно восхищения, но все должно быть в меру. И со временем постоянные звонки и контроль начинают надоедать и раздражать.

Психология мужчин, которые страстно любят, понятна: они хотят все держать под контролем, знать о каждом шаге любимой, стараться делать все, чтобы у нее было как можно меньше проблем и поводов для волнений. Но ведь недаром же говорят: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». В этом, наверное, есть доля истины, а лучше всего, пытаться во всем искать золотую середину.

Щедрость в подобных отношениях также может вызывать раздражение со стороны женщины, особенно если в семье общий бюджет. Ну как можно сохранять спокойствие, когда муж тратит всю месячную зарплату на подарок. А иногда даже берет кредиты, чтобы сделать «приятный сюрприз» своей любимой. Эти действия, бездумны и нелепы, и вместо восторга, они могут вызвать недовольство, а то и приступ истерики. Психологию поведения женщины в данном случае можно понять.

Некоторые мужчины не оставляют своим половинкам личного пространства. Они умудряются находиться рядом всегда: не давая возможности прочитать почту, позвонить другу или просто побыть в одиночестве.

Но самое обидное, что даже друзья переходят на сторону слишком заботливого мужа. А как же иначе, ведь он звонит вашей лучшей подруге почти каждый день. Интересуется ее мнением по любому поводу, просит помочь в выборе подарка и постоянно советуется, как ему лучше поступить, чтобы вы были довольны.

И как только в ваших отношениях наступает кризис, друзья в один голос обвиняют вас. Называют эгоисткой и доказывают, что вы не понимаете, какое сокровище вам досталось, и даже не пытаетесь увидеть красоту его души. Человек только ради вас живет, а вы ему еще и козни строите.

Психология мужчины-хозяина и отца

Психология мужчины-хозяина и отца

Речь идет о мужчине-хозяине, хорошем семьянине, опекающим вас днем и ночью. Он одаривает свою женщину, балует и безумно любит, но постоянно навязывает свое мнение и волю. Семья для него всегда будет на первом месте, но вот как живется под «колпаком» избраннице, его мало волнует. Женщины в подобных отношениях чувствуют себя по-разному. Для одних это роль маленькой девочки, для других - хрупкой вазы, а третьи ощущают себя дорогой вещью, которая не имеет права высказывать собственное мнение.

Упорство и сила воли, которые зачастую являются главными чертами мужчин-отцов, позволяют им занять руководящие должности или успешно вести собственный бизнес. Благодаря стабильному материальному положению, женщины рядом с ними не представляют, что значит остаться без копейки, брать в долг или в чем-то себе отказывать по причине нехватки денег. В данном случае необходимо сделать выбор: жертвовать своими чувствами и взглядами, и полностью подчиниться воле мужчины, или бежать. Компромиссы здесь невозможны, так как психология мужчин, которые привыкли властвовать, останется неизменной.

Психология мужчин, которых недолюбили в детстве

Представитель сильной стати, который в детские годы был лишен материнской любви, или получал ее в недостаточном количестве, не хочет, чтобы его избранница почувствовала то же самое. Он дарит море нежности, на людях проявляет свои чувства, чрезмерно заботится и опекает. Психология мужчины понятна, но главное, строя отношения, не «задавить» женщину вниманием. Чрезмерная ласка и проявления любви могут надоесть, так же как и их полное отсутствие, и нередко женщины именно в первом случае убегают, куда глаза глядят. Удивительно, но для многих свобода намного важнее, они не бояться оставаться в одиночестве и стремятся к полной независимости.

Такие союзы имеют, как минусы, так и плюсы. Партнер никогда вас не бросит, не обманет и не предаст. Он будет согласен взвалить на себя всю домашнюю работу и при этом стараться неплохо зарабатывать. Но подобные отношения требуют полной отдачи со стороны жены. Они должны строиться на доверии, безоговорочной любви и честности. Вы обязаны постоянно говорить о любви, не давать повода для ревности, хвалить, быть преданной и честной. На первый взгляд - это совсем несложно. Но поверьте, взвалить на себя подобный груз под силу не каждой женщине. Сможете ли вы заменить ему маму, и вылечить рану, которая была ею нанесена. Перед тем, как вступить в связь с таким мужчиной, спросите себя, хвалит ли у вас сил любить за двоих. Если нет, то лучше отойдите в сторону, так как любое предательство с вашей стороны будет для мужчины той каплей в море горя и обид, которая не позволит ему когда-то поверить людям снова.

В любом союзе, главное, чтобы ваш избранник не зашел слишком далеко. Речь идет о «клетках», в которых «любящие» мужья запирают своих жен, не давая им возможности развиваться и самовыражаться. Подобные отношения делают женщину заложницей «семейного счастья». К тому же, клетки не всегда бывают золотыми.

02 Июня 2016 Психология Татьяна Набаева психология, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу