Психология
Мужская психология в отношениях
4.6
22.02.2016
2857

Мужская психология в отношениях


Автор
Ирина Демянчук


Мужская психология в отношениях имеет свои особенности, которые женщинам понять практически невозможно. Но, тем не менее, оба пола иногда находят «точки соприкосновения» и живут вместе долго и счастливо. Чтобы отношения были крепкими, женщине нужно принять тот факт, что ее мужчина никогда не будет думать так, как она.

В чем особенность?

Ссоры между мужчиной и женщиной происходят из-за того, что они не понимают друг друга. Женщина делает свои выводы, зачастую ошибочные, что нужно ее партнеру и чего он хочет. Непонимание накапливается и в результате приводит к расставанию. Поэтому так важно разобраться, чем отличается мужская психология в отношениях от женской.

По мнению психологов, сознание сильного пола сфокусированное. Они воспринимают объект как единое целое, не сосредотачиваясь на отдельных составляющих. Это накладывает отпечаток на приоритеты, ценности, увлечения.

Мужчины хотят властвовать, они стремятся к достижению целей, конкуренции и производительной деятельности. По природе они охотники, добытчики, поэтому им важно сражаться, добиваться, покорять. Они испытывают моральное удовлетворение от своих побед и стремятся к новым вершинам.

Отношения с женщиной

Эта особенность накладывает отпечаток и на личную жизнь. Интерес мужчин к женщинам будет существовать до тех пор, пока в них останется загадка, тайна, которую нужно разгадать. Как только девушка сдается и становится собственностью мужчины, он теряет к ней интерес.

Поэтому мудрые женщины на протяжении всей жизни «подбрасывают дровишки» в костер любви. Ухаживать за мужчиной, добиваясь его расположения – очень шаткая тактика. Психология развития таких отношений изначально неправильна, поэтому тактика в большинстве случаев обречена на провал.

Прямолинейное мышление мужчины обижает женщину. Ей кажется, что любимый безразличен к ней и не интересуется ее жизнью. На самом деле, ему сложно уловить поток мыслей другого человека. Он не акцентирует внимание на фантазиях и рассуждениях, ему важнее суть вещей. В каждой фразе мужчина улавливает призыв к действию и сразу ставит себе конкретную цель. Если речь избранницы не несет четкой смысловой нагрузки, он начинает раздражаться и прекращает разговор.

Есть еще один важный нюанс – сильный пол не обращает внимания на эмоциональную окраску фразы. А женщины иногда специально создают «острые углы», чтобы избранник пожалел их и успокоил. Но он воспринимает слова буквально и в результате – новый конфликт.

Мужская психология в отношениях предполагает несколько приоритетов. Мужчины не любят манипуляций и не хотят читать мысли любимой. Они остаются с женщинами, которые смогли выстроить простые и понятные отношения.