Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Психология
  6. Осторожно, пикапер! Самые распространенные техники пикапа

Осторожно, пикапер! Самые распространенные техники пикапа

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Осторожно, пикапер! Самые распространенные техники пикапа

Если на вопрос «Что такое пикап?» вы, не задумываясь, отвечаете формулировкой, имеющей отношение исключительно к автомобильной тематике, — вас можно поздравить: скорее всего, вы ни разу в жизни не сталкивались с пикаперами.

Пикап: старое слово в его новом значении

Под словом «пикапер» (от англ. сленгового pick up - «подцепить») сегодня подразумевают молодого человека, специализирующегося на знакомствах с девушками в общественных местах.  «Обычный и весьма распространенный способ завязать отношения», — скажете вы, — и еще раз подтвердите свою абсолютную неосведомленность в рассматриваемой теме. Пикаперы — это особенная субкультура, представители которой руководствуются при знакомстве с женщиной единственной целью — как можно быстрее оказаться со своей жертвой в одной постели.  По прохождении данного этапа, отношения благополучно завершаются, и удовлетворенный своим очередным достижением профессиональный соблазнитель отправляется на поиски свежих любовных приключений.

Пикаперы: кто они?

Вопреки бытующему распространенному мнению, пикаперы — это вовсе необязательно подстегиваемые бушующими гормонами юнцы, или неуверенные в себе «ботаники», избравшие «охоту» на женщин как путь к победе над собственными комплексами. Современный пикап — это целое «искусство», для обучения которому многие представители сильного пола посещают даже специальные дорогостоящие курсы и тренинги. Первоначальной целью большинства начинающих пикаперов, действительно, является сексуальная (или моральная — для «мстителей») самореализация. Однако, по мере приобретения пикапером опыта, его потребности, как правило, выходят на новый уровень. Поднабравшись самоуверенности и пресытившись сексом, он начинает осознавать, что гораздо большее удовольствие ему доставляет ощущение власти над людьми, испытываемое благодаря освоенному им искусству манипулирования. С этой минуты пикап становится для такого мужчины своего рода философией и образом жизни.

Цели пикапера

  • Развить коммуникативные навыки в общении с женщинами.
  • Выработать собственную стратегию психологии общения с противоположным полом, чтобы этап «дружбы» непременно заканчивался сексуальными отношениями.
  • Получать удовольствие как от самого процесса соблазнения, так и от очередной сексуальной «победы».
  • Вкладывать в достижение цели как можно меньше усилий, денег и времени.

Психология пикапера 

Психология пикапера

  • Не существует такой девушки, которую нельзя было бы соблазнить. Главное — найти правильный и эффективный подход.
  • Все без исключения женщины одинаковы, поэтому заменять всех одной — не имеет смысла.
  • Не следует «проставляться» (платить, звонить, проявлять чувства, и т.д.) больше, чем она.
  • Не бросать ее самому; сделать так, чтобы она самостоятельно пришла к такому решению.
  • Опыт — залог успешности. Чем больше практики — тем выше твои перспективы.

Образ пикапера

Опытный и преуспевающий пикапер никогда не напомнит своим внешним видом прыщавого, закомплексованного первокурсника. Требования дресс-кода и фейс-контроля давно и успешно вызубрены им на «отлично». Походка, жесты, стиль поведения, — все выдает в нем уверенного в себе человека, чувствующего себя настоящим хозяином жизни. Будучи достаточно любезным с окружающими, пикапер при этом готов незамедлительно поставить на место того, кто посмеет попытаться ущемить его собственное достоинство.

Хорошие манеры, галантность в общении с женщинами, умение правильно обращаться со столовыми приборами — типичные составные элементы «фирменного стиля» пикапера. Никакого кича, вроде шуршащего пакета в руке, дешевых сигарет, замызганной футболки или запаха пота, — в антураже такого мачо вы не увидите. Все остальное целиком и полностью будет зависеть от того, кто именно наметил вас жертвой и проявил к вам «профессиональное» внимание.

Популярные техники пикапа

Техника пикапа может включать в себя целый спектр психологических инструментов воздействия; наиболее распространенными являются:

  • НЛП, или нейролингвистическое программирование (определенные речевые, поведенческие и гипнотические техники);
  • кинестетика («случайные» прикосновения, применяемые для установки телесного контакта и вызова доверия);
  • «нег-хит» (комплименты «с подколом», направленные на то, чтобы сбить жертву с толку, вывести ее из психоэмоционального равновесия);
  • «крышеснос» (неординарный и крайне приятный для девушки поступок, романтическое свидание в необычном месте, и т.д.)

Схемы пикапа

У каждого пикапера имеется на вооружении своя схема, которой он четко следует. В целом же, все существующие схемы можно условно классифицировать на две категории: «трехсвиданка» и «фаст». 

Целью фаста (от англ. fast — «быстро») является секс в ближайшие минуты или часы после знакомства. В роли основных объектов «охоты» пикаперов в данном случае выступают девушки, проводящие время в ночных кафе или клубах. Если жертва находится в подвыпившем состоянии и легко идет на контакт, работа пикапера существенно облегчается.

Другая схема действует по принципу трех свиданий. Вначале происходит необычное знакомство, с последующим получением обаятельным донжуаном номера телефона девушки. Затем инициатор знакомства загадочно исчезает на несколько дней, чтобы однажды внезапно позвонить и назначить своей жертве место для будущего свидания. В течение всей второй встречи он будет использовать проверенные им ранее на практике техники НЛП, целенаправленно подводя девушку к мысли о готовности к близости. Третье свидание основано на применении техники «крышесноса», и является для пикапера своего рода экзаменом на «профессионализм», поскольку именно в этот день жертва, согласно его замыслам, должна согласиться на интимный контакт.

Как распознать пикапера?

Как распознать пикапера?

Поскольку в своей стратегии пикаперы прибегают к различным техникам, вычислить такого персонажа — наука довольно сложная. Тем не менее, существует ряд специфических признаков, наличие которых может сигнализировать женщине об опасности:

  • Фраза, с которой он начал общение, изначально как будто не предполагает, что ваш собеседник стремится познакомиться. Пикапер обычно действует в нетривиальной манере, применяя в целях завязки контакта заранее заготовленный им словесный «opener» («открывашечку»).
  • Отличительные черты пикапера — решительность и напористость. Насторожитесь, если, будучи знакомым с вами всего четверть часа, он предлагает, например, совместную прогулку на теплоходе или прыжки с парашютом. Это — стандартные уловки пикаперов: заинтриговать, заинтересовать, покорить, как можно скорее, и во что бы то ни стало.
  • При упоминании вами об имеющемся в наличии бойфренде, он не проявляет каких-либо особых эмоций, либо вскользь успокаивает вас словами о малозначимости такой проблемы.
  • Он очень разговорчив, задает много вопросов, и слушает вас, затаив дыхание. Вы неожиданно приходите к мысли, что у вас поразительно много общего, вы наконец встретили родственную душу, да и вообще — невозможно поверить, что вы с ним едва знакомы!
  • В беседе с вами он периодически отпускает в ваш адрес скабрезные шутки, или озвучивает пошлости (тот самый «нег-хит», речь о котором шла ранее).
  • Вы замечаете, что ваш новый знакомый вас «кинестетит» — словно бы невзначай поправляет вам волосы, прикасается к руке, обнимает за плечи, хватает за талию, и т.п. «Случайные» прикосновения — одно из главнейших оружий пикапера.
  • После того, как вы расстались в день знакомства, вы долго и безрезультатно ждете от него звонка. Он звонит лишь спустя как минимум неделю, и практически сразу же ставит вас перед фактом о предстоящем свидании. На протяжении всей дальнейшей встречи вы все более утверждаетесь в мысли, что он — ваша судьба.
  • Третье свидание обычно не заставляет себя долго ждать, и на нем вам устраивают полнейший «крышеснос». Данный этап является для пикапера самым ответственным, поскольку, согласно его планам, именно в этот день он должен добиться главной цели своей «охоты», а именно — секса. После успешно реализованного «крышесноса» словесные и физические действия вашего знакомого становятся значительно более активными и настойчивыми. Чтобы добиться своего, он заранее может смоделировать ситуацию «случайности», в результате чего вы окажетесь у него дома или в другой, идеально соответствующей его замыслу, обстановке. В этот момент у вас еще существует последняя возможность повлиять на события. В противном случае, пикапер получит свое, и вскоре исчезнет из вашей жизни столь же внезапно, как однажды в ней появился.

Ваши тесты

Если у вас зародились подозрения, что ваш новый знакомый — классический пикапер, — сэкономить время, чувства и силы на бесперспективных отношениях вам поможет проведение ряда специальных тестов:

  • Когда он позвонит, чтобы договориться о встрече, откажитесь от предложенного им места свидания, и предложите взамен свой вариант. Обычному парню, скорее всего, будет все равно. Тщательно же готовившийся в такому мероприятию пикапер наверняка станет сопротивляться, поскольку измененный вами ход событий напрочь нарушает выстроенные им планы.
  • Попросите своего знакомого что-нибудь вам купить, или сводить в дорогой ресторан. Не платить за девушек — один из важнейших законов пикаперов, поэтому последний сделает все, чтобы не нарушать данные правила.
  • Проявите активный и настойчивый интерес к его личной персоне и подробностям биографии. В отличие от обычного мужчины, пикапер не станет тратить время на рассказы о собственной жизни и достижениях; его задача — узнать как можно больше о вас, чтобы с помощью полученной информации предельно ускорить процесс соблазнения.
  • Разучите несколько словечек из сленга пикаперов (интернет вам в помощь!) — и в удобные моменты включайте их в состав своих реплик, причем некоторые — в искаженном виде. При этом исподтишка наблюдайте за реакцией своего знакомого. Изумление, смущение, внезапная пауза в речи, или — тем более — «поправка» им вашей ошибки «на автомате», — могут сказать вам намного больше, нежели три предыдущих теста, вместе взятых.

И, наконец, раскусив коварного соблазнителя, не лелейте в себе надежды, что именно вы окажетесь «той самой», особенной и единственной, пламенная страсть к которой заставит его изменить привычный стиль жизни. Поверьте, вы — наверняка не первая в его послужном списке, и уж точно — далеко не последняя. Поэтому — выбросьте из головы призрачные иллюзии, и освободите место в своем сердце для того, с кем вас свяжут по-настоящему искренние, чистые и взаимные чувства!

Комментарий эксперта

Людмила Болдырева, психолог, аспирант Института Психологии РАН

Сегодня техник пикапа существует великое множество.  Есть техники на уровне привычек; в их основу могут быть заложены принципы кнута и пряника, приближения и отдаления. Есть техники и на уровне ценностей, то есть пикапер выясняет ваши ценности, интересы, и «подстраивается» под них, показывает всем своим видом и поведением, что это ему тоже интересно, для него это также важно. Распространенная техника — это определить портрет идеального «принца на белом коне», и пытаться максимально в него «врисоваться», всяческие давая девушке возможность понять, что он — именно тот, кто ей нужен. Также есть техники на уровне кинестетики, то есть прикосновений. Эти техники заметно ускоряют процесс сближения, так как прикосновения происходят под видом естественности и случайности. На самом деле все не так; большинству из нас сложно разрешить другим людям прикасаться к нам. Тем не менее, таким путем возникает своего рода привыкание, и мы охотнее допускаем постороннего человека в свою личную зону.

Мой совет, как защититься от техник пикапа, — это не терять голову и контролировать ситуацию; помнить, что главная цель любого пикапера — это не любовь до гроба, семья и куча детишек, а исключительно секс, как можно больше секса, и каждый раз — как можно быстрее. Поскольку «против лома нет приема, окромя другого лома», главным принципом женщины должно являться «станьте для него желанной, но недоступной». В данном случае можно и нужно включать именно такие контрмеры.  Мужчина по натуре охотник, вот и пусть поохотится. Если вы действительно понравились мужчине, он никогда не будет на вас давить; он вспомнит, что за девушками принято ухаживать, и не всегда — всего лишь несколько часов или дней.

Пройдите тестТест на определение уровня вашей самооценкиТест на определение уровня вашей самооценкиДостаточно ли высоко Вы себя цените, или, наоборот, недооцениваете...
Гость Гость Гость 21.06.17 00:06 21.06.17 00:06

Спасибо за статью!  Буду знать как обходить тесты на пикапера =З Уже день читаю, и узнаю как же обходить эти тесты, а то чет слишком много меня проверяют, почти каждая вторая. Хе-хе если пикапер опытный, и постоянно в курсе всех новостей, то ему будет не проблема гибко увернуться от тестов =P

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу