Правила хорошего тона для мужчин

Психология образ жизни, психология и отношения
shutterstock.com

Правила хорошего тона для мужчин существуют уже сотни лет. К сожалению, далеко не всех мужчин можно назвать джентльменами. Многие представители сильного пола не следуют даже самым простым правилам, о чем «кричит» их поведение. А ведь базисные основы этикета остаются актуальными во все времена!

Что должен знать настоящий мужчина?

Ребенок очень быстро впитывает нормы внешней среды. Многие родители не знают правила хорошего тона для мужчин,  поэтому не объясняют их своим подрастающим сыновьям. Но никогда не поздно освоить их, ведь воспитанному человеку легче находить общий язык с окружающими и добиваться успехов.

Эти общепринятые правила должен знать каждый уважающий себя мужчина. Дома их можно повесить на видном месте, чтобы подрастающие джентльмены тоже про них не забывали.

Основные правила

Мужчина должен ходить по улице с левой стороны от женщины. С правой стороны разрешается идти военнообязанным, чтобы они могли в любой момент могли отдать честь.

Настоящий джентльмен никогда не зажжет сигарету, если рядом находится женщина, пока она не даст «добро».

Заходя в здание и выходя из него, мужчина пропускает женщину и открывает ей дверь.

Поднимаясь по лестнице, джентльмен идет позади женщины и слегка страхует ее.

Из авто сначала выходит мужчина. Он обходит его, распахивает дверь со стороны дамы и помогает ей выйти. В такси джентльмен пропускает даму вперед и устраивается рядом. Ему нельзя садиться спереди.

Мужчина должен помочь даме снять верхнюю одежду, когда они заходят в помещение. А когда выходят на улицу – подать ей пальто или куртку.

Мужчина не должен сидеть в присутствии дамы, если она стоит. Это правило относится также к езде в трамвае, автобусе и метро.

Настоящий джентльмен никогда не допустит опоздания, если назначена встреча с дамой. Он должен прийти на несколько минут раньше и подождать ее. Если возникли непредвиденные обстоятельства, обязательно нужно предупредить женщину.

Нельзя обсуждать прекрасный пол с другими мужчинами – это верх неприличия.

Джентльмен не скрещивает руки и не засовывает их в карманы во время беседы с дамой. Не нужно вертеть в руках ключи или зажигалку – это проявление неуважения.

В ресторан первым заходит мужчина – так метрдотель определяет, что он будет платить за ужин. За столом нельзя опираться на локти.

Каждый мужчина должен помнить, что никогда нельзя входить в помещение в головном уборе. Единственное исключение – общественный транспорт.

Правила хорошего тона для мужчин предполагают естественность, поэтому будьте собой и не играйте чужие роли. Искренность очень привлекает женщин.



Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу