Психология
Психология очарования: тренинг развития женственности
5
23.09.2016
2114

Психология очарования: тренинг развития женственности

Содержание

Психология женской души загадочна и удивительна. Женщина обладает большим потенциалом сил и ресурсов для создания внутри себя гармоничного мира, а также для создания атмосферы вокруг своей личности. Психология развития женственности учит, что утратив природные женские качества, такие как мягкость, нежность, мудрость, способность разрешать недоразумения, женщина разрушается изнутри и перестает чувствовать себя счастливой и удовлетворенной жизнью. Естественно, все, кто находятся с ней в непосредственном общении — близкие люди, коллеги или друзья, тоже чувствуют эту разрушительную силу и перестают быть счастливыми. Отсюда появляется бессилие, стрессы, теряется способность ясно мыслить и решать проблемы.

Психология личности женщины начинает страдать, когда женщина становится на чужой путь и реализует задачи, которые посылает ей природа — мужские задачи, по мужскому принципу. Для того, чтобы развить психологию женственности, необходимо разобраться в различиях между мужской и женской природой и следовать принципам, ей соответствующим.

Психология отличий мужской и женской природы

Психология отличий мужской и женской природы

Психология отличий между мужчиной и женщиной учит нас, как правильно следует относиться друг к другу, учитывая не только особенности характера, но и природные качества. Что же заложила в нас природа? С давних времен в знаниях по изучению мужчины и женщины было отмечено, что мужчина обладает властью, физической силой, способностью принимать решения не только за свою собственную жизнь, но и за жизнь тех, кто находится рядом с ним — свою жену и детей. А главная задача женщины в этом случае — заботиться о доме, заниматься воспитанием детей и создавать атмосферу уюта, к которому всегда хочется возвращаться. Это не значит, что женщина не имеет право выбора, своего мнения и всегда должна подчиняться мужчине. Напротив. Женщине тоже важно найти и реализовать себя как личность. Просто современной женщине важно не забывать о своем истинном предназначении как женщины, жены и матери, и, в соответствии с этими знаниями, уметь правильно расставить приоритеты.

Психология женщины в современном мире

Психология современного мира устроена таким образом, что женщине все чаще приходится быть активной, чтобы обеспечить материальными благами себя и свою семью. И чаще всего женщине это отлично удается — она ставит цели, уверенно идет по пути их достижения и добивается отличных результатов. Но у такой жизненной программы есть и обратная сторона. Чаще всего, когда представительница прекрасного пола занимает позицию добытчика и лидера в семье, дети страдают от недостатка внимания и материнской любви, а муж от невозможности преодолевать препятствия и личностного роста. Что может помочь сильной женщине развить в себе женственность? Передать ответственность мужчине, создать дома атмосферу покоя и любви и вдохновить своего половинку на новые подвиги и свершения.

При этом не стоит терять себя как личность и полностью растворяться в домашних обязательствах. Оставьте себе свободное время для себя, для семьи и детей, занимайтесь тем, что вам нравится, повышайте уровень личной психологии, культуры и образования.

Психология развития женственности

Психология развития женственности

Психология развития природной женственности уходит своими корнями в прошлое. Чтобы понять, как развить женственность, нужно найти информацию о великих женщинах, которые обладали этим важным качеством. Эту информацию можно получить через просмотр фильмов или чтение литературы. Также следует обратиться к своей природе и предков по женской линии. Поговорите с мамой или бабушкой, послушайте, какими женскими качествами обладали они в молодости или владеют сейчас, и как они пользовались ими. Самый главный секрет развития женственности — это обратиться к своей природе. Прислушайтесь к себе. Поймите, какие женские качества в вас развиты, а над которыми следует поработать.

Внешний вид

Психология женщины начинает меняться в зависимости от того, какой видит себя женщина в зеркале каждый день. Умение следить за собой и всегда быть на высоте подарит массу приятных моментов и обеспечит хорошее настроение на весь день. Опрятный вид и чувство стиля — залог успешного взаимодействия с окружающими людьми дома и на работе.

Психология развития женственности начинается с внешнего вида, который соответствует вашим женским качествам. Развитию женственности способствует одежда, в которой вы чувствуете себя привлекательной, чувствуете себя женщиной — платья, юбки, блузки, стильная обувь. Ваш образ не спортивного, а стильного, и, одновременно мягкого и нежного, женского характера позволит почувствовать себя легкой, плавной, воздушной, и в то же время уверенной в себе.

Психология развития женственности, как раздел общей психологии, также дает информацию о том, что для развития женских качеств полезно ношение украшений, различных аксессуаров к одежде, использование косметики. Научитесь получать удовольствие от всего, чем вы можете пользоваться как женщина — салоны красоты, душистые ванны и СПА, маникюр, массаж, общее оздоровление тела и души.

Психология удовольствия: хобби и личностное развитие

Психология удовольствия: хобби и личностное развитие

Психология женщины, как и ее настроение, зависит от умения получать удовольствие от жизни и своего времяпрепровождения. Для того, чтобы создать в доме уют, необходимо сначала создать настроение женственности в своей душе. В этом помогут занятия, которые приносят удовольствие и радость. Спланируйте свою жизнь так, чтобы в ней было достаточно места для занятий по душе. Это может быть хобби, занятия спортом, или любые виды творчества.

Занимаясь в жизни тем, что вам нравится, вы обеспечите себе отличное настроение и единство со своей природой и женской душой. Когда вы наполнитесь ресурсами для новых свершений, время незамедлительно покажет вам, насколько счастливыми могут быть люди, рядом со счастливой женщиной, которая следует своей истиной природе и идет по своему жизненному пути.

Жизненное призвание

Психология женщины и развитие женственности невозможны без реализации природных талантов и жизненного призвания. Станьте счастливой не только в семейной жизни и от созерцания своего женственного отражения в зеркале, но и от личной самореализации. Это не значит идти по мужскому пути и добиваться целей решительностью и упорством, это значит реализовать свои природные способности и таланты, и осуществлять женские цели, пользуясь мудростью, женской силой и очарованием.