Психология осени или как удержать хорошее настроение?

Психология психология, образ жизни
shutterstock.com

Психология человека с наступлением прохладных дней переживает эмоциональный спад. В самую прекрасную пору года ко многим женщинам приходит осенняя грусть. И проблема вовсе не в отношении к прекрасному полу. Просто женщина привыкает весь год нести на себе груз семейных и производственных проблем, что, конечно же, приводит к эмоциональной усталости. А гормональные перестройки, женская эмоциональность и чувствительность создают прекрасные условия для депрессии. В чем причина осенней грусти и как сохранить хорошее настроение?

Проблемы психологии: как сохранить хорошее настроение?

Проблемы психологии: как сохранить хорошее настроение?

Всегда сохранять позитивный настрой, конечно, невозможно. Человек живет будто между двух полюсов, где очень быстро плюс меняется на минус. И это нормально, но когда он чаще хандрит, чем улыбается — значит, пора поработать над психологией эмоций.

Каждый день жизни наполнен самыми разнообразными событиями. И только от психологии человека и его отношения к ним зависит, испортят эти события настроение или нет. Стоит научиться с позитивом воспринимать все происходящее в жизни.

Проезжающая мимо машина окатила водой из лужи? Какая неприятность! Можно наговорить много нелестных эпитетов в адрес водителя, можно расстроиться, а можно, взглянув на себя со стороны, посмеяться над нелепостью ситуации. И, скорее всего, на душе станет легче.

Таких случаев очень много, но из каждой, казалось бы, безвыходной ситуации можно выйти с позитивными мыслями и хорошим настроением.

От чего зависит настроение человека? Даже самая простая мелочь может послужить поводом для эмоционального подъема. Но хорошее настроение способно так же быстро и улетучиться. Поводов для его резкой смены существует предостаточно. Поэтому если вдруг появляется чувство, что настроение стремительно ухудшается, эти проблемы психологии нужно срочно решать, не дожидаясь того момента, когда негативные эмоции одержат верх.

Хандра — это не повод отдаляться от близких людей, напротив, психология хорошего настроения зачастую зависит от общения. Поэтому нужно как можно чаще приглашать в дом гостей или самим отправляться куда-нибудь развлечься, ведь дружескую поддержку еще никто не отменял. Очень важно всегда контролировать свои эмоции.

Если никого не хочется видеть — эти проблемы психологии можно решить, поговорив по телефону или выплеснув негативные эмоции на бумаге. Взгляд со стороны позволит по-другому увидеть некоторые вещи.

Наверное, многие ловили себя на мысли, что невольно улыбаются, оказавшись в цветущем саду. Это происходит потому, что там нет мрачных тонов. Поэтому всякий раз, когда с утра нет настроения, стоит попробовать выбрать на предстоящий день одежду ярких тонов.

Психология выходного: стоит забыть о диете и подарить себе радость

Не радует долгожданный выходной день? Может быть, стоит отменить запланированную генеральную уборку, приготовить обед с вечера, а выходной день посвятить тому, что способно принести радость?

В первую очередь нужно выспаться, понежиться утром в постели. Ароматное саше под подушкой, чашка горячего шоколада, хорошая книжка — отличный сценарий утра выходного дня.

После полезно заняться своей красотой и устроить дома SPA-процедуры. Но конечно, если есть возможность, то намного приятнее расслабиться в умелых руках мастера в салоне красоты.

Рекомендуется организовать в выходной день культурную программу. Исходя из своих предпочтений, можно выбрать кино, художественную выставку, театр или концерт. Главное — получить максимум позитивных эмоций.

Допустимо для того, чтобы поднять себе настроение, на один день забыть о диете. Как это ни печально, но еда — лучший антидепрессант. Поэтому стоит иногда сходить в кафе и съесть свой любимый тортик или стейк. И не нужно корить себя за эту слабость — разгрузку можно устроить и на следующий день.

Прекрасный способ сохранить хорошее настроение — завести тетрадь и записывать в нее все радостные и забавные события в жизни, которые в свое время принесли позитивные эмоции. А когда одолеет грусть — эти записи станут настоящим спасением, стоит просто открыть их и почитать.

А как поступить, если хандра накрыла на работе? Ведь на рабочем месте нет возможности пойти в кино или посидеть в веселой компании.

Психология радости на рабочем месте — отличное решение проблемы. В этом может помочь свежий воздух из раскрытого окна и приятные ароматы. Лучше всего подойдут для этой цели цитрусовые эфирные масла.

Можно сделать массаж головы. Для этого достаточно просто расчесаться перед зеркалом, не забывая улыбаться своему отражению. Хорошо добавить легкий массаж пальцев рук и энергичное растирание ладоней.

Факторы, обеспечивающие красоту эмоций в возрастной психологии женщины

Факторы, обеспечивающие красоту эмоций в возрастной психологии женщины

Психология женщины меняется с возрастом и те моменты, которые радовали ее в двадцать лет, необязательно поднимут настроение в сорок. В каждом возрасте есть свои наиболее эффективные способы обретения жизненной гармонии и получения положительных эмоций.

Психология женщины определяет основные факторы, поднимающие ее настроение в разные периоды ее жизни:

  • До 25 лет:

— занятия шейпингом или аэробикой;

— ночные клубы, вечеринки с друзьями, вылазки на природу;

— общение с молодыми людьми, выбор спутника жизни;

— приобретение новой красивой одежды;

— ежедневное общение с друзьями;

— прослушивание любимых музыкальных композиций;

— употребление сладкого.

  • От 25 до 35 лет:

— сексуальные отношения с любимым мужчиной;

— общение с детьми;

— активные развлечения для всей семьи;

— изменение внешнего вида;

— поездки за границу;

— вождение автомобиля;

— посиделки в кафе, ресторане.

  • От 35 до 45 лет:

— красота и порядок в доме;

— кулинарные увлечения;

— семейные торжества;

— походы по магазинам;

— просмотр журналов, чтение книг;

— встречи с друзьями на чужой территории;

— разговоры за чашкой кофе.

  • После 45 лет:

— визиты к друзьям, прием гостей дома;

— прогулки на свежем воздухе;

— забота о домашних питомцах;

— любимая телепрограмма или сериал;

— вышивка или вязание;

— работа на садовом участке.

Рекомендуется составить свой список занятий, которые способны добавить позитива. И когда кажется, что-то идет не так, можно сделать что-нибудь приятное из этого списка, и возможно, проблемы психологии покажутся не такими уж большими.

Физическая нагрузка — один из способов поднять настроение в любом возрасте. Поэтому по утрам, особенно если настроение не совсем радужное, стоит сделать несколько физических упражнений. Поначалу это делать нет желания, но с окончанием занятий ощущается такой прилив бодрости и сил, что появляется стремление повторить это и завтра.

Психология женщины такова, что если она занята, увлечена и умеет радоваться каждому дню, то очень редко испытывает наплыв негативных эмоций. Важно любить жизнь и себя в этой жизни, тогда каждый прожитый день будет приносить радость и хорошее настроение.

09 Сентября 2016 Психология Анжелика Кузьмина психология, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу