Психология отношений: как узнать свою вторую половинку?

Психология психология, образ жизни
shutterstock.com

Психология отношений между мужчиной и женщиной во время романтической влюбленности наполнена яркими эмоциями, переживаниями и моментами волнующей нежности. Когда мы влюблены, мы склонны всецело растворяться друг в друге, не замечая недостатков партнера, не обращая внимания на важные знаки, которые посылает нам жизнь во время совместных встреч.

Семейная психология насчитывает большое количество пар, объединенных узами брака и столкнувшимися с проблемами в отношениях, которые могут привести к распаду семьи. Причины, по которым такие пары обращаются за консультацией к психологу, могут быть различны, но сводятся чаще всего к общим знаменателям, таким как: непонимание супругами друг друга, желание изменить партнера и взаимные обиды. Почему происходит так, что перед тем, как завести серьезные отношения и вступить в брак, мужчина и женщина не испытывают подобных проблем в отношениях? Очевидно, что проблемы во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной начинаются тогда, когда на смену романтической влюбленности приходят ответственность и обязанности. Тогда партнеры предстают друг перед другом такими, какие есть на самом деле — с недостатками и завышенными требованиями. И оказывается, что мужчина и женщина так были поглощены любовью, что совсем не знали друг друга по-настоящему, и их «знакомство» после свадьбы оказалось очень неожиданным и немного обескураживающим. Какую психологию общения должна выстроить женщина, при выборе своего избранника?

Психология мужского общения

Психология мужского общения

Психология мужчины не так сложна и замысловата, в отличие от женской. Мужчина обладает конкретной и прямой природой высказываний и действий. Главная ошибка женщины, когда она влюблена в мужчину и собирается построить с ним семью — создавать иллюзии относительно его характера и личности. Женщины склонны преувеличивать все, что видят в мужчине или хотят видеть, надеясь на то, что в процессе жизни они смогут его изменить.

Психология изменения человеческой личности зависит только от желания самого человека измениться. Пытаться изменить другого человека — тщетные усилия. Поэтому женщине очень важно не строить иллюзий насчет своего избранника, а принимать его таким, какой он есть. Психология отношений счастливой супружеской жизни зависит от понимания женщиной мужской психологии общения. Во время встреч и общения обратите внимание на то, как ваш молодой человек общается с вами и другими людьми — незнакомыми и близкими ему. Как позволяет себе отзываться о друзьях, коллегах и родственниках, не сквозят ли в его словах неуважение, грубость, насмешки. Посмотрите, как человек оценивает ваши слова и поступки — хвалит, или сравнивает с кем-то?

Результаты таких наблюдений многое расскажут о вашем избраннике. Для мужчины очень важно быть сильным, выносливым и сдержанным. Понять, есть ли эти качества в вашем избраннике, поможет кризисная или нестандартная ситуация — посмотрите, какова психология поведения мужчины в этот момент? Он растерян, напуган, вспыльчив или спокоен и невозмутим? Скорее всего, реакция мужчины на проблемы будет такая же и в браке, а вам эти знания помогут избежать неприятных сюрпризов.

Психология женщины и отношение к финансам

Психология отношений с деньгами у мужчины и женщины проявляется по-разному. Хорошо, когда вы оба относитесь к финансам экономно и расточительно, тогда вам не придется столкнуться с тем, что партнер легко тратит сбережения, не задумываясь о завтрашнем дне. Также лучше, когда деньги у вас обоих надолго не задерживаются, вы не склонны к собирательству и откладыванию «на черный день». Сложнее в тех семьях, где один партнер привык копить, а другой тратить — конфликтов в такой семье трудно избежать. Послушайте, как ваш молодой человек отзывается о финансах и вам многое станет понятно, в том числе и его отношение к планированию будущей совместной жизни

Психология общих целей и интересов

Психология общих целей и интересов

Психология женщины и счастливой семейной жизни зависит от совпадения целей и жизненных интересов потенциальных супругов. Эти знания можно получить, ненавязчиво беседуя с мужчиной о том, какие у него есть желания, в том числе независимые от вашего союза. Сокровенные желания — очень важная вещь. Скорее всего, будучи в браке вам придется столкнуться с тем, что мужчина, как любой другой человек, у которого есть мечты, будет стараться воплотить их в жизнь. Обезопасьте себя, будьте уверены заранее, что вы это принимаете.

Прежде чем вступать в брачные отношения, убедитесь, что вы стремитесь к одним и тем же целям, выбираете если не одинаковые, то похожие пути, у вас совпадают взгляды на воспитание детей, отношение к родителям, общие духовные ценности и принципы взаимодействия. Приятно быть похожими во всем, желать одного и того же, но в случае, если вы любите разные вещи, тоже нет ничего страшного. Главное, чтобы привычки вашего мужа, отличные от ваших, не раздражали вас и тем более не заставляли бороться с ними. Психология женщины, ее эмоциональное здоровье и то, станет ли она счастливой в браке, зависит от тщательного изучения образа жизни и принятия партнера.

Наследственность

Наследственность очень важный фактор при выборе супруга и гипотетического отца будущих детей. Наследственность не должна становиться во главу угла строящихся отношений, но знать о ее особенностях будет полезно. Например: склонность к вредным привычкам, хронические заболевания, особенности темперамента родных вашего мужа — все эти факторы будут иметь вероятность проявиться у ваших совместных детей. Помните, что изменить вам ничего не удастся, лучше сразу решите, принимаете вы это или нет.

Психология отношений и рождение детей

Психология женщины раскрывается и наполняет семью бесконечным счастьем, когда она становится счастливой женой и матерью. Рождение и воспитание детей — один из самых важных этапов в жизни молодой семьи. Если вы планируете завести детей как можно скорее, убедитесь в том, что ваш избранник хочет того же самого. Не лишним было бы выяснить и их количество — мечтает ваш любимый стать многодетным отцом или его выбор строго ограничивается одним ребенком? Некоторые пары вовсе предпочитают заниматься только карьерой. И это их право. Таким образом, вооружившись общими целями, можете смело двигаться навстречу счастливой семейной жизни.

23 Сентября 2016 Психология Марина Осипенко психология, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу