Психология отношений: какие бывают типы мужчин?
0
Закрыть

Психология отношений: какие бывают типы мужчин?


Автор
Ирина Демянчук

Содержание

Девушки, которые мечтают о свадьбе, обращают внимание на конкретный тип мужчин — такова психология женщины. Но они не встречаются в «чистом» виде — каждый человек сочетает в себе различные черты. Психология делит представителей сильного пола на типы и подтипы — от этого зависят их способы ухаживания и завоевания женщин. Чтобы сделать правильный выбор, девушка должна знать, на какие основные тезисы нужно обращать внимание. Они раскрывают психологические особенности избранника.

Психология женщины: почему ей не нравятся правила игры?

Психология женщины: почему ей не нравятся правила игры?

Психология женщины в том, что она хочет, чтобы рядом с ней был добрый, умный, понимающий и заботливый мужчина, который может себя обеспечивать. Женщины уверенны, что с таким идеалом можно построить крепкие отношения. Но на практике получается совсем не так. Все попытки создать семью заканчиваются провалом.

Хотя психология мужчин, с которыми у нее был роман разная, женщина начинает понимать, что сценарий ее предыдущих отношений одинаковый. Это объясняется тем, что она подсознательно выбирает мужчин одного типа. Изменить ситуацию в один момент не получится — чтобы переориентироваться, необходимо провести внутреннюю работу.

Чтобы сразу после знакомства с мужчиной понять, какова его психология и как могут сложиться ваши отношения, нужно иметь представление о тонкостях поведения представителей сильного пола. Если вы присмотритесь к знакомому и сможете разобраться, к какому типу его можно отнести, будет легче предсказать дальнейшее к вам отношение.

Психология выделяет пять основных типов представителей сильного пола, которые отличаются поведением в отношении девушки.

Психология мужчин, которые играют роль отца

«Отец» отзывчивый, добрый, он окружает партнершу теплом и нежностью. Он долго ухаживает и не ставит интимную жизнь во главу отношений — такова психология мужчин этого типа. Его распознать довольно легко: избранник самостоятельно решает все проблемы и ничего не просит взамен.

Такая «идеальность» подкупает женщину, она полностью доверяется партнеру. Но со временем это начинает надоедать — девушка устает от надоедливости партнера, желания контролировать каждое ее действие.

Если вы уверенная в себе женщина, хорошенько подумайте, прежде чем связывать свою жизнь с мужчиной такого типа. Нужно быть готовой к тому, что ваше мнение он будет учитывать в последнюю очередь.

Мужчина-любовник

Мужчина-любовник

Отношения с партнером основываются на интимном притяжении. Мужчина не сомневается, что интим играет главенствующую роль. Он не желает тратить время на романтику и ухаживания, а сразу переходит к «основе». Как правило, он покоряет девушку горячим темпераментом и напором, страстью. Он знает, как доставить женщине удовольствие в постели. Мужчины этого типа — прекрасные любовники.

Как только девушка начинает говорить о семейной жизни и детях, они отдаляются — такова их психология. Они не готовы остаток жизни посвятить одной женщине и отказаться от страсти и новых эмоций. Женщина рано или поздно понимает, что рассчитывать на что-то большее не приходится.

Герой романа

Психология мужчин этого типа в том, что их отличает преданность избраннице. Им важно, чтобы в отношениях была искренняя и глубокая привязанность. Партнер поддержит в трудный период, подставит свое плечо и подаст руку. Он вряд ли будет контролировать каждый шаг — ему важнее, чтобы девушке было хорошо и комфортно с ним. Чувства и эмоции играют для него первостепенную роль.

Этот тип больше всего подходит для серьезных отношений, создания семьи. Герой романа ценит свою женщину, искренне радуется, когда ей хорошо.

Ревнивый Отелло

Ревнивый Отелло

Отношения с представителями этого типа наполнены ревностью, злостью, агрессией. С первого дня знакомства мужчина устраивает пристрастные допросы: «С кем и где?». Психология женщины имеет особенность — сначала ей льстит такое отношение, кажется, что избранник от нее без ума. Психология мужчин этого типа в том, что они любят не саму девушку, а свои чувства к ней. Поэтому агрессия не имеет ничего общего с любовью.

Партнер самоутверждается за счет своей избранницы. Он заставляет оправдываться и получает удовольствие, гладя на ее попытки успокоить его. Скорее всего, избранник будет звонить и назначать встречи только тогда, когда удобно ему — такова его психология. Он не позволит девушке контролировать его действия и будет регулярно пропадать на некоторое время.

Расчет — на первом месте

Мужчина этого типа строит отношения исключительно на расчете — такова его психология. Союз должен быть выгодным для него, иначе нет смысла общаться с женщиной. Распознать холодный расчет несложно. Избранник при знакомстве интересуется материальным достатком женщины, квартирным вопросом. Рядом с собой он видит только ту спутницу, которая может обеспечить ему комфортные условия.

Когда расчетливый мужчина задает вопросы, может сложиться ощущение, что он покупает вас в магазине. Не стоит ждать от него бесшабашных поступков, нежных слов любви или неожиданных подарков. Он будет рядом с вами, пока вы удобны для него. Если начнете претендовать на что-то большее и менять правила игры, он уйдет от вас и найдет другой вариант.

Психология идеального мужчины

Психология идеального мужчины

Все пять типов несколько утрированы. Они представляют собой определенные условности. Каждый мужчина сочетает в себе черты разных типов, а задача женщины — правильно определить их соотношения, найти своего идеального человека.

Главная черта, которая обязательно должна присутствовать в мужчине — сильное желание построить счастливые отношения, понять психологию женщины. Любовь соединяет в себе разные чувства, но они должны приносить вам моральное удовлетворение. Если союз порождает негативные эмоции, страдания и переживания, стоит задуматься, имеет ли он право на существование.

Мужчина, находящийся рядом с вами, должен дарить счастье, а не зарождать комплекс неуверенности. Отдача должна быть обязательно — игра в одни ворота не приносит удовольствия.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты