Психология
Психология противоречий: чего хочет женщина от мужчины?
4.6
20.05.2016
3785

Психология противоречий: чего хочет женщина от мужчины?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Мужчинам сложно понять женщин — их психология очень разная. Они не понимают, чего хочет их избранница, а она обижается, что ее желания так и остаются нереализованными. «Корень зла» в том, что женщины хранят «ужасную» тайну, которую никогда нельзя придавать огласке — они сами не знают, чего хотят. Это, конечно, шутка, но доля правды в ней есть.

Противоречивая психология женщины

За прозрачными и очевидными желаниями скрывается определенная мотивация — женщина не всегда отдает себе в этом отчет. Чтобы «достать» из души женщины самое сокровенное, нужно правильно формулировать вопросы — это поможет понять психологию женщины.

Если рассмотреть все женские «хочу» в комплексе, то можно легко увидеть их противоречивость. Требования женщин настолько высоки, что никто не может им соответствовать. Но женщины подсознательно продолжают ждать принца, даже если уже успели выйти замуж за среднестатистического мужчину.

Психология прекрасного пола такова, что девушки не замечают собственной противоречивости. Когда мужчина ведет себя не так, как хотелось бы женщине, она винит его в том, что он не любит ее. Но даже если избранник начинает меняться и потакает ей, то она опять недовольна. Мужчина кажется ей слабым, «без стержня» — за что же его уважать? Если «подчиненный» начинает бунтовать и отстаивать свою позицию — значит, он не готов меняться во имя любви. Круг замыкается — как бы ни вел себя мужчина, он все равно будет плохим — это психология женщины.

Психология противоречий: происхождение требований

Психология противоречий: происхождение требований

Чтобы обрести взаимопонимание, необходимо знать, какие особенности имеет женская психология. С давних времен замужество считалось обязательным для каждой девушки — это показатель ее нужности, ценности. Женщины перекладывали всю ответственность за себя, своих детей, собственное благополучие на мужа. Девочки «впитывали» эти азы с детства — так их воспитывали родители, эти нормы культивировались в обществе.

Долгое время женщина воспринималась как «дополнение» к мужчине — родители старались максимально выгодно выдать ее замуж, незамужние девушки чувствовали себя ущербными и с усердием искали кавалера. Парадокс в том, что женщины в этом не видят ничего унизительного — такова их психология. Многие девушки воспринимают замужество как своеобразную сделку — они предоставляют заботу и берегут домашний очаг взамен на материальное и социальное благополучие.

Но современные отношения базируются на принципах равенства и взаимного удовольствия, поэтому институт брака претерпел изменения. Самым весомым основанием для создания семьи считается любовь, хотя никто не может однозначно сказать, в чем она заключается. Мужчины и женщины воспринимают ее по-разному, из-за чего растет непонимание.

На подсознательном уровне девушки помнят «древний мотив»: мужчина — инструмент, с помощью которого можно решить все свои проблемы. Эта мысль может быть скрытой или явной, но в любом случае она естественна — такова психология женщины. Главное оружие — кокетство. С его помощью они умело манипулируют мужчинами, добиваясь своих целей. Если девушка не может удержать избранника — это признак ее «некачественности». В итоге самооценка женщины зависит от того, есть ли у нее муж.

Книги по психологии гласят, что проблема многих семей в том, что жена перекладывает на партнера всю ответственность за собственную реализацию. Если она чувствует себя неполноценно — виноват он. Женщина хочет за счет избранника выйти из состояния внутреннего дисбаланса. Она сама не понимает, чего именно ей не хватает, поэтому ее просьба выглядит примерно так: «Дай мне то, не знаю что».

Книги по психологии: что такое женский маятник?

Самоценность у представителей противоположных полов формируется примерно одинаково. Гордость «настраивается» посредством взаимодействия с внешним миром, а ничтожество «питают» внутренние переживания, эмоциональный дисбаланс.

Разница между мужчиной и женщиной в том, что для достижения гармонии они используют разные средства — так говорят книги по психологии. Мужчины более самодостаточны, поэтому могут реализоваться через хобби, карьеру. Девушка зависима от партнера, и самостоятельно преодолеть дискомфорт ей очень сложно.

Пока девушка следует таким стереотипам, ее психология противоречивая, непонятная мужчинам. Положение маятника, который ходит между ничтожеством и гордостью, полностью зависит от мыслей, поведения, чувств партнера.

Ведущая или ведомая?

Ведущая или ведомая?

Психология женщины такова, что она всегда старается выбрать сильного мужчину, который сделает ее личность значимой, статусной. Когда такой партнер появляется в ее жизни, она на время обретает гармонию. Периодически девушка бросает ему вызов и проверяет на прочность, устраивая «тесты». Если он все так же силен, умен и властен, то она отдает ему свою благосклонность.

Но и тут есть противоречия. Какой бы сильный ни был мужчина, женщина хочет его «сломать», перестроить под себя — такова особенность психологии. Она стремится к тому, чтобы единолично завладеть его мыслями, чувствами, «захватить всю территорию».

Если мужчина не захочет сдаваться, то женщина будет упрекать его в том, что он недостаточно ею дорожит. Чувство жалости к себе заставит ее искать другого партнера, с помощью которого она сможет поверить в свою самоценность.

Книги по психологии гласят о том, что необходимо тренировать моральную гибкость, чтобы найти выход из этой ситуации. Женщина может включать в свою игру большое количество представителей сильного пола, пытаясь удовлетворить все потребности. Ей совсем не обязательно иметь интимные отношения — достаточно получать мужское признание.  

Советы врачей: как восстановить внутренний дисбаланс?

Важно понять, что очень сложно подобрать «комплект» мужчин, при этом сохраняя верность. Душевное состояние так и будет зависеть от них, поэтому обрести гармонию не получится. Даже если выпадет всего один пазл-мужчина, вся картинка рассыплется.

Советы врачей однозначны: нужно готовиться к тому, что выход из этой игры будет болезненным. Придется пересмотреть свои взгляды, признать, что ваши принципы построения отношений неидеальны. Женщине не избежать социального давления — многие люди будут осуждать вашу новую модель поведения.

Полное удовлетворение женщина получит только тогда, когда сможет обрести внутреннюю целостность — об этом пишут все книги по психологии. Если она будет чувствовать себя комфортно наедине со своим внутренним «Я», то ей не придется метаться от одного «полюса» к другому.