Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Психология
  6. Психология серой мышки: как стать яркой женщиной?

Психология серой мышки: как стать яркой женщиной?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Психология серой мышки: как стать яркой женщиной?

В женских коллективах всегда присутствует некая градация: одни женщины купаются во всеобщем внимании, а другие стараются спрятаться от посторонних взглядов. Уже в детском возрасте видно, кто из девочек хочет остаться в тени своих бойких и ярких подружек. Непримечательных девушек называют «серыми мышками», отчего они еще больше закрываются от окружающих — в этом их психология. Чтобы раскрыть свою индивидуальность, придется поменять привычный уклад жизни.

Психология «серой мышки»: как ее узнать?

Такая женщина совершенно не выделяется на общем фоне. Она скромна, застенчива, неброско одета. Психология женщины такова, что ее совсем не интересует собственный внешний вид: она не делает прически, не пользуется косметикой и не приходит в восторг от аксессуаров. В ее гардеробе преобладают мешковатые и безликие вещи, которые отличаются удобством и комфортом.

Поведение «серой мышки» сразу выдает ее. Она незаметна в коллективе, не заводит дружеских отношений и не участвует в интригах — такова ее психология. Все движения неуверенные и скованные, при общении сразу бросается в глаза ее зажатость. Проблема таких девушек в том, что они не верят в свою привлекательность. «Мышка» даже не мечтает стать яркой и активной девушкой, очаровывать мужчин — у нее своя психология общения.

Создается впечатление, что девушка хочет спрятаться за спины окружающих, чтобы избежать внимания. Она никогда не отстаивает свое мнение, не борется за справедливость — ей комфортно наедине с собой. «Серые мышки» не любят шумных мест, ночных гулянок — они предпочитают домашний комфорт.

Психология женщины: почему плохо быть в тени?

Психология женщины: почему плохо быть в тени?

Естественно, девушка сама может решать, какую роль она будет играть в своей жизни и в каком амплуа выступать. Но безликость и неуверенность в себе мешают добиваться успеха и ухудшают качество жизни.

Психология женщины в образе «тихони» приводит к таким проблемам: неуважение коллег, непонимание с руководством, отсутствие близких людей, коммуникативные сложности, полный штиль в личной жизни.

Какой бы скромной ни была женщина, игры на вторых ролях ее утомляют — такова психология. Втайне она мечтает блистать в кругу друзей, разбивать мужские сердца и превосходить других женщин. Если вы приложите усилия, сможете избавиться от клейма «серая мышка» и начать новую яркую жизнь.

Психология общения: работа над ошибками

Не стоит спешить с внешними переменами, пока вы не почувствуете внутреннюю готовность. Подумайте, чем вы можете вызвать уважение окружающих вас людей? Не обманывайте себя, иначе можно даже не начинать перевоплощение.

Прическа, макияж, продуманный гардероб — это обязательные условия. Не ленитесь ежедневно уделять себе хотя бы час времени. Сначала вам может показаться это настоящей пыткой, но потом вы привыкнете к восхищению и комплиментам — такова психология женщины.

Не бойтесь игры — придумайте себе свою роль

Не бойтесь игры — придумайте себе свою роль

Не сдерживайте фантазию — позвольте себе побыть в той роли, о которой вы давно мечтали. Психология в том, что окружающие видят вас так, как вы себя подаете.

Не бойтесь устраивать себе провокации. Они помогут вам обрести уверенность в себе, поверить в свою привлекательность. Не корите себя за ошибки — не существует идеальных людей.

Возьмите за правило отстаивать свою точку зрения, поменяйте психологию общения. Окружающие могут быть с вами не согласны, но не позволяйте им влиять на ваше мнение. Если требуется, спокойно объясните, почему вы считаете именно так. Ваша уверенность и хладнокровие убедят собеседника, что нет смысла продолжать дискуссию — вы точно знаете, чего хотите.

Со временем ваш авторитет будет расти. Это поможет продвижению по карьерной лестнице, руководство начнет прислушиваться к вам. Для поддержания боевого духа каждое утро повторяйте аффирмации — это положительные установки, которые помогут настроиться на победу. Убедительно сформулируйте их и повторяйте в тех случаях, когда вам опять захочется спрятаться в тень.

Психология перемен в том, что ваше мышление должно быть позитивным. Хвалите себя за каждую победу, даже если она кажется незначительной. Такой простой аутотренинг дает хорошие результаты, если проводить его регулярно. Замечайте знаки внимания, направленные в вашу сторону. Воспринимайте их как еще один повод восторгаться собой. Примите себя полностью и не ругайте за недостатки.

Формируйте коммуникативные навыки

Неумение общаться с людьми приносит дискомфорт. «Мышке» сложно устанавливать контакт с нужным человеком, поэтому ей не поручают важные переговоры или подписание договора — ее психология общения непродуктивна. Отсутствие коммуникативных навыков мешает не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни.

Чтобы перестать стесняться и открыться окружающим, ставьте перед собой сложные задачи: пообщаться в течение дня с 10 посторонними людьми, познакомиться с мужчиной в обеденный перерыв в столовой. Читайте доклады перед аудиторией — это поможет победить страх выступлений на публике, разовьет ораторские качества, поменяется ваша психология общения.

Завершающий штрих — внешние перемены

Завершающий штрих — внешние перемены

Придумайте себе идеальный образ. Проанализируйте, как вы хотите выглядеть, какой стиль вам близок. Не спешите менять гардероб или «рисовать» лицо — дайте себе время, чтобы вжиться в образ. Когда он полностью сформируется, можно приступать к делу.

Поиграйте с прической, цветовой гаммой. Можно обратиться к профессиональному парикмахеру или визажисту — они помогут вам подобрать свой образ. Старайтесь выглядеть естественно и ухоженно — глубокий разрез и кроваво-красные губы в повседневной жизни будут выглядеть вульгарно.

Если вам не нравится фигура, запишитесь в спортзал. Тренировки помогут привести тело в форму и подарят заряд бодрости. Если у вас нет времени заниматься с тренером, делайте упражнения в домашних условиях.

Психология женщины может быть разной. Иногда она специально создает себе образ «мышки», но совсем другого плана. Скорее, она хочет быть в роли «серого кардинала». Находясь в тени, она вершит дела руками других людей, наводит свои порядки — такова ее психология. Независимо от того, какой вы выберете образ, важно находиться в гармонии с собой. Тогда вы будете уверены в себе, самодостаточны и удовлетворены.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу