Психология женщины: главная черта — отсутствие постоянства
0
Закрыть

Психология женщины: главная черта — отсутствие постоянства


Автор
Арина Милина

Содержание

По мнению представителей сильного пола, психология женщины — это вещь в себе. Понять ее невозможно, нечего даже пытаться. Можно только принять ее как данность, и после этого любоваться этими непредсказуемыми существовали, не пытаясь проникнуть в их мысли и, тем более, предугадать поведение. Так даже интереснее!

Психология женщины: понять сложно, но можно

Психология женщины кардинально отличается от мужской. Поэтому мы кажемся мужчинам загадочными, непонятными существами. Действительно, мы смотрим на мир иначе, мы думаем и чувствуем не так, как представители сильного пола, а по-другому.

Прежде всего, мы намного эмоциональнее, чем они. Мы живем не логикой, как это делает сильный пол, а чувствами. У большинства из нас сильно развита интуиция. Она помогает нам чувствовать других людей, предугадывать их реакции, поступки, поведение.

Мужчины считают нас противоречивыми натурами, потому что наше настроение может меняться несколько раз в день. Это, действительно, так. Физиологически это объясняется действием гормонов и месячных циклов.

В психологии женщины есть одна важная черта, которая делает нас мягкими, нежными, сопереживающими. В отличие от сильного пола, мы умеем проявлять участие и сострадать. Мужчины тоже способны сочувствовать, но не всегда проявляют это внешне. А мы умеем это делать. Мы обостренно воспринимаем то, что происходит с окружающими, особенно, с нашими близкими, и не можем относиться к этому безразлично и равнодушно.

Женщины больше, чем мужчины, нуждаются во внимании, в каждодневных проявлениях любви, заботы, понимания. Нам необходимы знаки любви, ее доказательства: комплименты, цветы, приятные сюрпризы. Когда мы их не получаем, нам становится грустно, у нас возникают мысли, что в наших отношениях что-то не так. Это происходит потому, что мы руководствуемся не логикой, а чувствами, поэтому для нас важны все их нюансы.

В психологии женщины на первом месте стоят отношения. Конечно, в первую очередь, это отношения с мужчиной, а также с детьми, подругами, родителями и т.д. Мы очень хорошо замечаем все тонкости, которые происходят в отношениях — даже те, которые обычно проходят мимо мужского внимания.

Наша сфера — это область эмоций. Мы фиксируем все их нюансы, мужчин порой это поражает, они не понимают, как можно замечать такие мелочи. Например, многие из нас не могут простить избраннику, что он забыл о годовщине знакомства и т.п. Для представителей сильного пола это ничего не значащая мелочь, а для нас — дело первостепенной важности.

При всем том психически и морально мы сильнее мужчин. Так происходит потому, что мы разряжаем свои эмоции, не накапливаем их внутри, а выплескиваем. В отличие от мужчин, мы говорим о своих чувствах, обсуждаем их, тем самым, получаем разрядку. Мы способны быстро переходить от одного состояния к другому, поэтому наша психика более сильная и устойчивая, чем мужская, она быстрее восстанавливается.

Отношения с мужчиной: важные правила

Отношения с мужчиной: важные правила

Любая представительница прекрасного пола, как правило, имеет определенные ожидания от отношений с мужчиной. Они продиктованы тем, какую цель она перед собой ставит, чего хочет в данный момент жизни.

Психология женщины включает в себе склонность мечтать, фантазировать. Порой прекрасные дамы рисуют в своем воображении образ избранника, имеющий мало общего с реальным объектом симпатий. А когда все идет не так, как рисовалось в мечтах, возникает разочарование, которое может привести к разрушению отношений.

Ожидать чего-либо от другого человека не имеет смысла. Ожидать можно только от себя. Если мы хотим изменить свою жизнь, то в первую очередь, сами должны измениться в лучшую сторону. Да, это требует усилий. Но если мы совершенствуемся и становимся лучше, то выходим на новый уровень притязаний. Тогда повышается вероятность того, что к нам притянется нужный человек.

Чтобы не строить иллюзий, помните, что если избранник хочет быть с вами, он будет рядом. Ничто его не удержит в другом месте. А если он не хочет, ничто не привяжет его к вам. Можно рисовать в своем воображении любые причины, но факт остается фактом: засчитываются только те чувства, которые преодолели преграды и состоялись. А если нет, значит, не хватило запала.

Гораздо лучше сделать шаг и выйти из связи, которая заставляет вас страдать, чем оставаться в ней. Выходя, вы даете себе шанс построить новые отношения с мужчиной, возможно, именно они сделают вас счастливой.

Не вступайте в отношения с мужчиной, у которого есть много детей от разных женщин. Чаще всего это говорит о его неспособности контролировать свои эмоции и увлечения. Надеяться, что с вами все будет иначе — большая ошибка. Такое возможно лишь тогда, когда он постареет и больше будет не способен перескакивать из одной связи в другую.

Если вас что-то беспокоит и не устраивает, скажите избраннику об этом. Проговаривайте проблемы в отношениях, обсуждайте их, это лучший способ их разрешить.

Для психологии женщины характерно желание полностью растворится в любимом. Не делайте этого, особенно, если видите, что избранник не прислушивается к вашим просьбам и игнорирует ваши потребности. В этом случае не надо строить с ним долгосрочные отношения, иначе вас ждет разочарование.

Из этого правила есть одно исключение. Посвятить себя любимому возможно лишь в том случае, если он гений, и вы убеждены в том, что его творения важны для человечества, поэтому решили посвятить свою жизнь тому, чтобы поддерживать его и помогать.

Бывшая любовь: отпустить то, что закончилось

Бывшая любовь: отпустить то, что закончилось

Порой отношения, включая брак, заканчиваются расставанием. Часто женщина продолжает думать о своем бывшем, эти мысли приносят страдания. Как избавиться от воспоминаний о бывшей любви?

Беда в том, что эти воспоминания заслоняют все и не дают жить сегодняшней жизнью. Вроде бы разумом вы решаете: «Все, хватит, что было, то прошло, я перестану об этом думать». Но это получается не всегда, и мысли продолжают появляться, бередя душу.

Имейте терпение, разрыв надо пережить, любовная рана должна зарасти. Это потребует какого-то времени. Только не надо ее расцарапывать, иначе вы никогда не выйдете из этих воспоминаний.

Важный момент. Прежде, чем пытаться строить новые отношения, надо, чтобы бывшая любовь полностью закончилась. Сдайте воспоминания в «архив», где хранится ваш житейский багаж и жизненный опыт. Закройте дело и освободите место для новых эмоций. Возможно, они окажутся судьбоносными и счастливыми.

Бывшая любовь дала вам бесценный опыт, благодаря ей вы стали мудрее. Не корите себя за то, что отношения не удались. Было, и прошло. Смотрите в будущее.

Во всем нужно видеть положительные стороны. Посмотрите, сколько времени у вас освободилось. Теперь вы можете посвятить его себе, заняться тем, чем давно хотели, но не успевали. Вы можете получить новые навыки, которые будут полезны в жизни, например, изучить иностранный язык, освоить вождение автомобиля, окончить курсы веб-дизайнеров и т.д.

Не совершайте ошибку: не пытайтесь восстановить прежние отношения. Не ищите связи с бывшим, не звоните, не пишите, не пытайтесь связаться через соцсети. Если мужчина захочет вернуться, он сам проявит инициативу. Если этого не произошло, признайте, что отношения закончились, переверните страницу и забудьте.

Как перестать об этом думать? Есть выражение: «Если вы хотите избавиться от плохой привычки, замените ее на хорошую». Здесь тот же принцип. Загрузите голову другими мыслями. Есть разные варианты. Например, можно заняться не только приобретением новых навыков, но и отдаться увлечениям, хобби. Это может быть йога, латиноамериканские танцы, кулинарные курсы и т.д.

Уберите, а лучше, выбросите все, что напоминает о бывшем. Здесь есть исключение. Если человек не сделал вам ничего плохого, просто так получилось, что вы расстались, то можете оставить на память его письма, несколько фотографий.

Ну а если вы пережили предательство, и расставание было крайне болезненным, тогда без сожалений выкиньте все, что с ним связано.

Отличная идея: сделать перестановку мебели в комнате. А еще лучше, сделать ремонт и полностью поменять дизайн помещения. Когда вы меняете старый антураж на новый, вы совершаете перезагрузку жизни.

Еще один вариант: можно с головой уйти в работу, буквально, чтобы некогда было вздохнуть. Это здорово прочищает мозги, к тому же помогает подняться вверх по служебной лестнице.

Наконец, заведите новое знакомство, благо сейчас есть много возможностей на сайтах. Даже если оно не приведет к желанному результату, в любом случае оно отвлечет вас от мыслей о прошлом.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты