Тренировка памяти и внимания: простые способы улучшения работы мозга
0
Закрыть

Тренировка памяти и внимания: простые способы улучшения работы мозга


Автор
Сергей Лойра

Упражнения для тренировки памяти следует выполнять всем людям независимо от вида профессиональной деятельности. Как фитнес тренирует тело, так и упражнения для памяти помогают человеческому мозгу работать эффективнее.

Способы увеличения продуктивности

В первую очередь тренировка памяти и внимания направлена на повышение эффективности работы лобной доли мозга. Этот участок влияет на способность логически мыслить, принимать правильные решения и планировать дальнейшие действия.

Чтобы поддерживать здоровье мозга на стабильно высоком уровне, необходимо регулярно отдыхать от постоянных стрессов и сложных задач. В ходе исследований ученые из Университета Вашингтона выявили, что лучшие идеи зачастую приходят в голову во время блаженного безделья. Исследователи объясняют это увеличением спонтанной активности мозга и советуют почаще устраивать передышки, чтобы работать продуктивнее.

Попытки поймать нескольких зайцев одновременно пагубно влияют на работу лобной доли. Многие люди ставят перед собой слишком много целей, хотя гораздо эффективнее решать задачи поочередно. Чтобы научить мозг максимально концентрироваться на определенной задаче, следует уделять каждому важному делу не менее пятнадцати минут подряд.

Методы улучшения памяти

Умение запоминать можно натренировать, как и любой другой умственный или физический навык. Для начала нужно разработать удобную систему, разбивая цифры в телефонном номере или продукты из списка покупок на несколько групп. Человек лучше всего запоминает первые и последние пункты любого перечня, а эта методика увеличит их количество.

Поиск ключей и пульта от телевизора представляет проблему для многих людей. Чтобы избежать этого, следует превратить обыденную задачу в нечто необычное. Например, оставляя ключи на привычном месте, следует представить, что тумбочка или полка взрывается. Вспомнить об этом на следующий день не составит труда.

Как заставить мозг работать быстрее

Сталкиваясь с новым типом задач, мозг испытывает затруднения и некоторое время работает со сниженной эффективностью. Однако рекомендуется почаще отвлекаться от рутинных дел, чтобы научиться принимать нестандартные решения.

Чтобы улучшить приток крови к клеткам мозга, следует записаться на круговую тренировку. Оптимизировать работу кровеносной системы поможет входящая в программу занятия аэробика, а множество постоянно сменяющихся упражнений станет для мозга своеобразной разминкой.

Поддерживать умственные способности на высоте помогает изучение иностранных языков. Процессы, которые активируются во время этого занятия, увеличивают плотность серого вещества, что приводит к повышению общего уровня интеллекта.

Как тренировать память

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты