Психология
Яркие эмоции при посещении концерта любимого артиста
4.8

Яркие эмоции при посещении концерта любимого артиста

В повседневной жизни люди нередко испытывают нехватку впечатлений. Работа, домашние дела, проблемы с учебой или здоровьем отнимают много сил и времени, дни проходят в суете. Иногда стоит разнообразить существование интересным событием, например, посещением концерта любимого артиста. Осуществление мечты, возможность увидеть известного талантливого человека воочию приносит яркие эмоции, а фото и видео не дают о них забыть. Недаром бабушки и дедушки любят рассказывать внукам о том, как видели вживую Пугачеву или Кобзона во времена молодости.

Почему творчество человека вдохновляет тысячи людей?

Почему творчество человека вдохновляет тысячи людей?

Созерцание творчества человека, талантливого и неординарного, завораживает, удивляет. Сильный голос, виртуозная игра на музыкальном инструменте, неподражаемые картины и скульптуры позволяют даже далеким от искусства людям прикоснуться к нему. Благодарный зритель — необходимая составляющая самореализации для артиста. Он приносит наслаждение поклонникам, а они отвечают ему преданностью и любовью.

Не все люди с детства раскрывают в себе способности и таланты. Кто-то обзаводится интересными хобби во взрослом возрасте, и источник вдохновения для него — творчество человека, известного и уважаемого. Его оригинальный подход к искусству, идеи и взгляды находят отклик в душах людей, они становятся его последователями или ищут свой путь.

Яркие эмоции во время концерта или посещения выставок, музеев — это не все, что можно почерпнуть из жизни популярных артистов, музыкантов, художников. Для одних поклонников не имеют значения политические взгляды, личные отношения и религиозные убеждения любимца публики, для них главное — творчество человека.

Но для других почитателей таланта не на последнем месте стоит воспитание, образование, чувство юмора кумира, отношение к благотворительности и детям. Если он прошел тернистый путь к славе, начинал с низов, народ видит в нем «своего человека». Его жизненная история вдохновляет молодых людей, которые стоят на распутье или тоже хотят посвятить жизнь творчеству.

Люди ощущают мощную энергетику, испытывают яркие эмоции, находясь в толпе на стадионах и в залах. Стоя плечом к плечу, подпевая любимому исполнителю, или томясь от предвкушения в очереди на выставку любимого художника, человек чувствует единство с другими поклонниками таланта.

Современные фан-клубы — это особенные организации, их цель — не только получение ярких эмоций, но и вовлечение большого количества людей в движение, популяризация творчества кумира. Организаторы фан-клубов могут иметь и денежный интерес, в этой сфере можно неплохо заработать. В среде шоу-бизнеса и искусства богатеют многие люди, косвенно с ним связанные. Организаторы концертов, владельцы залов и ресторанов, ведущие, менеджеры, визажисты, стилисты, модельеры вовлечены в процесс и имеют от него отдачу.

В прошлое столетие люди передавали друг другу диски, пластинки, ездили следом за любимым исполнителем в турне. Сегодня поклонники переместились на виртуальную площадку, создают страницы в социальных сетях. На них можно размещать фотографии, видео, новости и свежие интервью кумира, публиковать концертное расписание, сообщать о новых работах и делиться друг с другом впечатлениями и эмоциями.

Обратная сторона успеха — появление «троллей» и «хейтеров». Это современные понятия, первое обозначает интернет-пользователей, которые сознательно пишут двусмысленные, неоднозначные и провокационные комментарии, чтобы разгорелся спор. «Хейтеры» же критикуют и пишут оскорбительные сообщения на всех открытых ресурсах, в том числе, на страницах известных личностей.

Билет на концерт — возможность подарить близкому человеку яркие эмоции

Сделать подарок близкому человеку — не всегда простая задача. Приятелю или знакомому можно вручить стандартный презент: букет, алкоголь, кошелек или портмоне, парфюм или сертификат на косметические услуги. Родные люди, которые дарили друг другу много подарков и исчерпали идеи, могут подумать о приобретении билета на концерт.

Не каждый человек находит в бюджете средства на развлечения. Видя, что приезжает любимый артист, иногда хочется потратиться, но рационализм перевешивает, деньги уходят на еду, коммунальные услуги и одежду детям. Поэтому стоит принять решение за именинника, вручив билет в качестве подарка. Посещение концерта принесет маме, папе, брату или бабушке много ярких эмоций, опыт, который никогда не забудется.

Стоит ли идти на концерт матери и ребенку маленького возраста?

Стоит ли идти на концерт матери и ребенку маленького возраста?

Некоторые родители посещают концерты даже с грудничками. Мать и ребенок на руках — нередкое явление на таких мероприятиях. Это может быть вынужденная мера, когда хочется развлечь старшего ребенка и не с кем оставить малыша. Есть люди, которые считают, что можно не менять жизнь с появлением детей, те следуют за взрослыми повсюду, лежа в колясках и слингах.

Мать и ребенок часто не получают наслаждения от выступления артиста. Малышу 1,5-2 лет трудно усидеть на месте, ему может быть жарко, хотеться пить и есть, отдохнуть и поиграть, а громкие звуки и яркий свет — лишние раздражители. Двухчасовое мероприятие в людном месте — не то, что нужно для его спокойствия и благополучия.

Принимать решение о походе на концерт, желательно отталкиваясь от характера и режима дня матери и ребенка. Есть малыши, которые с 3 лет не спят после обеда и очень усидчивы, им интересны любые мероприятия, и они без проблем сидят два часа на одном месте. Некоторые мальчики и девочки и в 7 лет будут капризничать и проситься домой. Важно оценить, насколько необходим этот выход в свет с ребенком, иногда лучше найти няню или попросить посидеть с сыном или дочерью подругу.

Хобби бывают разные: как людям удается бесплатно посещать концерты?

Хобби бывают не совсем обычные, среди них участие в лотереях. Сегодня в социальных сетях в рекламных целях проводится много розыгрышей, где по определенным критериям или случайным образом выбираются победители. Счастливчики посещают салоны красоты, получают в подарок косметику, одежду, украшения, угощения, сертификаты в магазины, билеты в кино и на концерты.

Работники сферы, связанной с культурой и спортом, часто становятся зрителями интересных выступлений на бесплатной основе. Среди них: администрация и младший персонал домов культуры, звукооператоры, члены жюри, сотрудники государственных учреждений. Находчивые люди покупают билеты в последний момент с рук у тех, кто внезапно поменял планы. Такой подход требует определенной изворотливости и рискованности, но бывает оправдан, особенно если человек ограничен в средствах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock