Психология
Женская психология: пришла пора изменений
4.5
12.04.2016
1345

Женская психология: пришла пора изменений

Вы постоянно ощущаете какой-то дискомфорт, часто раздражаетесь, плохо спите и нередко у вас возникает желание поплакать, хотя на это вроде бы и нет причин? Объяснить окружающим свое поведение очень трудно, так как зачастую человеку и самому не до конца понятна психология происходящего. В этот период отношения с близкими могут испортиться, ведь даже родной человек не сможет долго мириться с постоянными перепадами настроения, приступами раздражения и нервозностью.

Психология жизни: пора что-то менять

Психология жизни: пора что-то менять

К счастью, психология как наука, не стоит на месте, и специалисты этой области уже давно пришли к единому выводу — подобное состояние указывает на то, что пришло время кардинально менять свою жизнь. Поверьте, жить и постоянно быть чем-то недовольным просто невозможно.

Нужно обязательно пытаться что-то предпринимать, изучать психологию происходящего, открывать новые грани и ставить другие цели. Мы же поможем вам немного разобраться в себе и назовем несколько признаков того, что у вас должна наступить пора изменений.

Проблемы психологии: будущее, прошлое или настоящее

Вы перестали радоваться настоящему, потому что вы его просто не замечаете. Будущее или прошлое для вас интересно, вы можете часами вспоминать себя в детстве или строить расплывчатые планы на годы вперед. Это прекрасно, но в небольших дозах. Иначе вы рискуете оказаться в состоянии полного неведения, перестанете понимать, что и когда вам нужно сделать и полностью выпадете из реальности. В книгах по психологии часто описывается подобное состояние, и все психологи утверждают, что счастливые люди живут настоящим, стараясь прожить каждый день, как последний.

Вас не волнует личностное развитие и психология: а раньше вы пытались понять и объяснить каждый поступок родных. Вы перестали общаться с подругами, посещать какие-либо мероприятия. Да и вообще любой «выход в люди» кажется вам невыносимым испытанием. Вы забыли о своих мечтах и целях, а значит, вам не нужно идти к их достижению. Заброшенное хобби уже не вызывает никакого интереса, да и вообще зачем оно вам нужно, ведь работа и быт занимают и так слишком много времени. А вечером лучше посидеть возле телевизора.

За последние несколько месяцев вы ничего не прочитали. А ведь раньше книги по психологии и саморазвитию, детективы и романы, вызывали у вас такой интерес, что вы могли читать часами. Все вышеописанное является признаком того, что вы зашли в тупик, и если дальше так будет продолжаться, то ваша жизнь превратится в кошмар для вас, и для вашего окружения.

Психология женщины: внешний вид и здоровье

Вам больше не доставляет удовольствие поход к парикмахеру или на маникюр. Да и вообще вы не замечаете, в каком состоянии ваши волосы и ногти. Вы раздражаетесь от одной мысли о том, что нужно следить за своей одеждой: гладить, стирать, выводить пятна. Ну, кто на вас будет смотреть, кому вы нужны? Мятое, несвежее — да какая разница? Представительницы прекрасной стати нередко в этом случае находят оправдания: все время уходит на заботу о муже и детях.

Психология женщины объясняет подобное явление: женщинам действительно, в первую очередь, присуща забота о других, а потом уже о себе, но все имеет свои границы. И детям нужна здоровая и красивая мама, точно так же как и любой мужчина хотел бы видеть возле себя уравновешенную и ухоженную спутницу.

Помимо красоты вас перестало волновать состояние здоровья. Заболел зуб — ничего страшного, не первый раз. Выпадают волосы — значит так и должно быть. Болит голова или желудок — выпила обезболивающее и забыла, какой там визит к врачу. Забота о своем здоровье обязательна при любых жизненных обстоятельствах, и если вы не придаете ему должного внимания, то это верный знак, что в вашей жизни что-то пошло не так.

Женская психология: уют и чистота

Еще одним признаком, указывающим на то, что жизнь течет в неправильном русле, с точки зрения психологии, является полное безразличие к тому, что творится в доме. Вас больше не смущает пыль на мебели, посуда моется только тогда, когда есть уже не из чего, а белье бросается в стиральную машинку после того, как дети начинают жаловаться, что им нечего надеть.

Ваш шкаф похож на свалку, а поиск нужной вещи занимает очень много времени. Вы их давно не раскладывали по полочкам, не прятали подальше зимой летнюю одежду и наоборот. А ведь каждая вещь, которая нам не нравится, стала мала или потеряла нормальный вид, несет в себе отрицательную энергию. И где же взять сил на полноценную жизнь, обитая в грязном доме, заваленном ненужными вещами.

Мы перечислили не все признаки, указывающие на необходимость вносить изменения в привычное течение жизни. С точки зрения психологии женщины, также стоит задуматься об этом, если вы быстро раздражаетесь, часто тревожитесь, стараетесь отложить важные дела в долгий ящик, ощущаете себя чужой в своей семье, и вам кажется, что все вокруг не хотят вам помочь и понять ваши чувства, а может быть, даже делают все назло.  

Книги по психологии: помогут ли они решить проблемы?

Книги по психологии: помогут ли они решить проблемы?

Каждая книга, которую мы прочитали за свою жизнь, несет определенную информацию. Мы пытаемся проанализировать ее, делаем свои выводы, соглашаемся или, наоборот, прочитанное вызывает у нас море негодования.  И это хорошо, так как в это время мы развиваемся и растем. Книги по психологии позволяют лучше понять себя, разобраться в собственных чувствах и эмоциях. Нельзя сказать, что каждая из них найдет отклик в нашей душе, но вероятность того, что хоть одна фраза из нее сделает нашу жизнь лучше, уже свидетельствует о том, что время, проведенное за чтением, было не напрасным. Психология женщины, как и сама женщина, очень интересна, оригинальна и часто непостижима, и чтобы разобраться в ней, нужно постараться.