Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 5 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо

5 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо

5 рецептов, которые превратят макароны в изысканное блюдо
Содержание

Макароны – универсальное блюдо, которое чаще выступает в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пакет с ракушками или спагетти есть на каждой кухне, ведь их крайне просто готовить. Но макароны, как правило, не ассоциируются у нас с изысканным блюдом. Впрочем, у итальянских поваров другой подход – паста в средиземноморской кухне является одним из главных продуктов в рационе. Есть множество рецептов, способных превратить макароны в кулинарный шедевр.

Простой рецепт макарон с беконом и брокколи

Простой рецепт макарон с беконом и брокколи

Соедините макароны с обжаренным беконом, чтобы придать блюду легкий пикантный вкус и аромат. С таким дополнением «будничный» рецепт ужина заиграет совсем другими красками. Оригинальная вариация на тему всем знакомым макаронам по-флотски с мясным фаршем.

А чтобы ужин получился еще сытнее и красиво смотрелся на столе, бекон дополните яркой брокколи.

Ингредиенты:

  • по 350 г бекона и брокколи,
  • 400 г спагетти или крупных рожек,
  • по 1 ст. л. горчицы и лимонного сока.

Как готовить?

  1. Обжарьте на сковороде бекон. Промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира и нарежьте.
  2. Брокколи разделите на мелкие соцветия, выложите на противень. Овощи полейте маслом, оставшимся после жарки бекона, и посолите по вкусу. Запеките в духовке до золотистого цвета.
  3. Сварите спагетти, промойте. Переложите их в глубокую сковороду. Полейте лимонным соком и заправьте горчицей, прогрейте на слабом огне. Блюдо присыпьте беконом и брокколи и сразу подавайте на стол.

Пряная паста с моцареллой и помидором

Используйте классические итальянские рецепты, чтобы вкусно приготовить макароны. В средиземноморской кухне пасту часто дополняют ароматной моцареллой, базиликом и помидорами. Такое блюдо получается не сильно калорийным, но при этом остается крайне сытным. К тому же, оно очень быстро готовится.

Для приготовления используйте тонкие спагетти, фарфалле (макароны в форме бантиков) или тольятелле (тонкая лапша).

Ингредиенты:

  • 400 г фарфалле,
  • 100-200 г помидоров черри,
  • 100 г моцареллы,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. зеленого соуса песто,
  • 2-3 веточки свежего базилика.

Как готовить?

  1. Крупно натрите сыр.
  2. Каждый помидор нарежьте на 4 дольки.
  3. Мелко порубите базилик.
  4. Сварите макароны в чуть подсоленной воде до полной готовности. Промойте их, выложите в глубокую сковороду. Пасту полейте маслом, перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу выключите огонь. Присыпьте макароны сыром и сдобрите соусом песто. Перемешайте и накройте крышкой на 10 мин.
  5. При подаче на стол дополните блюдо овощами и базиликом.

Макароны с морепродуктами под чесночно-сливочным соусом

Макароны с морепродуктами под чесночно-сливочным соусом

Немного морепродуктов в дополнение к спагетти, и вы получите вкуснейшее блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. Самое простое – использовать креветки. Они быстро варятся и не требуют длительных манипуляций при очищении. Пасту дополните ароматным чесночно-сливочным соусом.

Исходный состав можно изменить, взяв вместо креветок другие морепродукты, – мини-осьминогов или кальмары.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти или тольятелле,
  • 300 г креветок,
  • 250 мл сливок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 веточки свежей петрушки.

Как готовить?

  1. Отварите креветки, очистите от панцирей. Можно не нарезать морепродукты, если они некрупного размера.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки. Томите на слабом огне 3-5 мин. при периодическом перемешивании. Потом можно выключить огонь.
  3. Сварите спагетти, промойте. Выложите их на сковороду с морепродуктами в соусе. Перемешайте и немного прогрейте. При подаче макароны присыпьте мелко порубленной петрушкой.

Макароны с авокадо и кукурузой

Если предпочитаете более легкий ужин, выбирайте рецепты пасты, в которых нет мяса. Один из таких – макароны с авокадо и зернами кукурузы. Блюдо дополните пряной зеленью и специями, чтобы приятный аромат ужина собрал за столом всю семью.

Полчаса, и сытное, вкусное блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных пенне (макарон-трубочек),
  • 400 г консервированной кукурузы,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. лаймового сока,
  • 1 ч. л. чесночного порошка,
  • по 1/4 ч. л. молотого кориандра и тмина,
  • авокадо,
  • веточка свежей кинзы.

Как готовить?

  1. Извлеките крупную косточку из авокадо. Маслянистую мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Из банки с кукурузой слейте маринад. Зерна соедините с авокадо, маслом, цитрусовым соком, сухими специями и измельченной кинзой.
  3. Отварите макароны. Переложите их в сковороду, как следует прогрейте. К горячей пасте выложите ароматную смесь из кукурузы и авокадо. Все перемешайте. Блюдо сразу подавайте на стол.

Макароны с мясным фаршем и овощами

Классические рецепты макарон по-флотски можно дополнять овощами, чтобы придать блюду превосходный аромат. К тому же, оно не получится сухим даже после дополнительного разогрева на следующий день.

Какие овощи можно использовать в дополнение к пасте? Выбор ничем не ограничен и зависит только от ваших кулинарных предпочтений – кабачки, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, баклажан. Обязательно сдобрите овощи грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных рожек,
  • 200 г свиного фарша,
  • 300 г помидоров,
  • по 100-150 г стручковой фасоли, брокколи и сладкого перца,
  • по 2 ст. л. консервированных каперсов, белого винного уксуса и горчицы,
  • горсть грецких орехов.

Как готовить?

  1. Помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите с них кожуру. Мякоть овощей пюрируйте блендером.
  2. Брокколи и сладкий перец крупно нарежьте.
  3. Орехи измельчите до состояния крупной крошки. Немного обжарьте их на сковороде без масла.
  4. В глубокой сковороде с растительным маслом начните обжаривать мясной фарш. Через 3 мин. добавьте стручковую фасоль, перец и брокколи. Готовьте еще 5-7 мин, периодически перемешивая.
  5. К мясу и овощам добавьте томатное пюре, горчицу, винный уксус и каперсы. Все перемешайте. Зажарку попробуйте на вкус – если нужно, посолите и поперчите.
  6. В несоленой воде отварите макароны, промойте прохладной водой, на 5 мин. откиньте на дуршлаг.
  7. Потом переложите готовые макароны в сковороду к фаршу с овощами. Перемешайте, немного прогрейте.
  8. Готовое блюдо присыпьте грецкими орехами и сразу подавайте на стол.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3586 человек!