Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 5 рецептов с кабачками из разных стран мира

5 рецептов с кабачками из разных стран мира

5 рецептов с кабачками из разных стран мира
Содержание

Кабачок — один из самых полезных овощей. Обилие растительной клетчатки и низкая калорийность делает его идеальным продуктом для диетического питания. Способность выводить лишнюю воду из организма, которая сочетается с высоким содержанием калия, помогает избежать отеков. Рецепты из кабачков на первое, второе, гарнир, салат и десерт предоставит сайт MedAboutMe.

Кабачок на первое — рецепт турецкого супа-пюре

В жарком климате Турции кабачки растут не хуже, чем у нас. Национальные рецепты позволяют хозяйкам готовить множество блюд из полезного овоща и не повторяться. Как правило, турчанки варят супы на один раз, чтобы подать к столу свеженькое.

На 2 порции супа-пюре вам понадобится:

  • 1 средний кабачок или цуккини;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 мл куриного бульона или воды;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок мяты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок или нежирной сметаны;
  • снятая с половинки лимона цедра;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите лук кубиками и поставьте обжариваться на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Нарежьте кабачки кружками и положите к луку через 5 минут. Готовьте, пока овощи не размягчатся.

Затем влейте в кастрюлю бульон или воду, бросьте цедру лимона, соль и перец. Дождитесь закипания и подержите на огне 3 минуты. Добавьте зелень, подождите 30 секунд и выключайте огонь. Измельчите суп погружным блендером.

Перед дальнейшим употреблением блюдо необходимо охладить. Поставьте емкость в миску с холодной водой и дождитесь остывания. Когда смесь достигнет комнатной температуры добавьте йогурт и нарезанный огурец. Отправьте суп в холодильник на час. Освежающее летнее питание можно подавать с мелкими листьями свежей мяты.

Второе по-французски — кабачковые лодочки

Второе по-французски — кабачковые лодочки

Классический вкус французской кухни — жареный лук, приправленный сыром и черным перцем, встречается не только в луковом супе. Рецепты с таким сочетанием включают в себя также и овощи. Один из самых вкусных вариантов — кабачковые «лодочки».

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка, желательно брать молодые;
  • 1 средний помидор;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г бекона;
  • 2 ст. л сметаны;
  • смесь французских трав (орегано, базилик, тимьян) по вкусу;
  • 30 г сыра для посыпания;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мелко измельчите бекон, поджарьте его на сковороде до образования золотистой корочки, а затем перенесите в отдельную посуду. Положите порезанный полукольцами лук на ту же сковороду, добавьте сливочное масло и поджарьте до мягкости.

Разрежьте кабачки вдоль на 2 половинки, вытащите ложкой сердцевину. Натрите получившиеся «лодочки» солью и черным перцем.

Нарезанную мякоть кабачков смешайте с жареным луком, беконом, кубиками помидора. Добавьте сметану со специями и нафаршируйте «лодочки» овощами как можно плотнее. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.

Молодые кабачки готовятся быстро, хватает 20-30 минут. Легкое похрустывание «лодочек», не доведенных до полной мягкости, придает блюду пикантность.

Овощи на сковороде-гриль — легкое американское барбекю

Американская кухня включает не только гамбургеры, но и множество блюд, приготовленных на гриле. Для некоторых рецептов не нужна жаровня с открытым огнем, вполне хватает сковороды-гриль. Овощи с аккуратными тонкими полосками выглядят особенно аппетитно.

Вам понадобится:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 средних кабачка или цуккини;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2 помидора средних размеров (для красоты можно взять желтый и красный);
  • 100 мл оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. натурального укуса (винного, яблочного, бальзамического);
  • соль и черный перец по вкусу.

В этом блюде важна красота, поэтому продукты необходимо подготовить. С баклажанов и кабачков частично удалите кожицу вдоль, чтобы получились полоски. Удобно делать это ножом для чистки картофеля.

Нарежьте овощи кружками, посолите и дайте постоять. Перед обжаркой смажьте кусочки оливковым маслом. Перец разделите на 4 части, удалите косточки и плодоножку.

Положите баклажаны на сухую сковороду-гриль и готовьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы получились полоски, прижимайте продукты к ребрам сковороды лопаткой.

Кабачки обжаривайте на чуть менее сильном огне по 3 минуты, кусочки перца — 4 минуты. Готовый перец порежьте полосками.

Пока снятые с огня овощи остывают, сделайте заправку. Смешайте натертый чеснок, соль, перец, базилик и уксус с оливковым маслом. Отдельно измельчите кубиками помидоры и нарежьте петрушку.

На большую тарелку или поднос выложите баклажаны и сбрызните их заправкой. Вторым слоем идут кабачки, третьим — перец. Добавляйте заправку к каждому слою. Завершают блюдо помидоры, обильно присыпанные зеленью петрушки.

Правильное питание — салат из кабачков по-грузински

Правильное питание — салат из кабачков по-грузински

Рецепт теплого пикантного салата, богатого свежей зеленью, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Настоящее правильное питание! Характерными чертами грузинской кухни выступают грецкие орехи и кинза.

Вам понадобится:

  • 3 кабачка средних размеров;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 1 ст. л. сухого чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок кинзы;
  • крупная ветка базилика с синими листьями;
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки нарежьте кубиками, посолите, присыпьте сухим чесноком, дайте немного постоять, а затем слейте жидкость. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте овощи до золотистой корочки. Если сковорода небольшая, готовьте в несколько приемов. Корочка получится только если кубики будут лежать в один слой.

После жарки положите кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.

Измельчите в блендере грецкие орехи, натрите на терке чеснок, нарубите мелко кинзу и базилик. Смешайте орехи и зелень с кабачками, при необходимости добавьте соль.

Если вы не любите кинзу, то рецептом допускается заменить ее на петрушку.

Дайте салату настояться один час и подавайте на стол. При желании украсьте половинками грецкого ореха и листьями базилика.

Необычный десерт — шоколадный кекс из кабачков

Страну происхождения столь необычного десерта невозможно установить точно. С большой долей вероятности, рецепт был придуман на нашей родине. Похоже, так пытались бороться с обильным урожаем кабачков на приусадебном участке.

Вам понадобится:

  • 1 средний кабачок;
  • 120 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • ½ ч. л. соли.

Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте его со сметаной и яйцами, взбитыми с сахаром. Не выливайте жидкость из кабачка, она сделает тесто сочнее.

В отдельной миске соедините муку, какао, ванилин, соль и соду. Аккуратно соедините сухие компоненты с кабачково-яичной смесью, подсолите и при необходимости добавьте сахар.

Перелейте в форму для выпечки и поставьте выпекаться на час. Проверяйте готовность зубочисткой.

Перед подачей можно покрыть поверхность кекса растопленным шоколадом или готовой глазурью из пакетика.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4884 человека!