Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 6 рецептов диетических десертов для Новогоднего стола

6 рецептов диетических десертов для Новогоднего стола

6 рецептов диетических десертов для Новогоднего стола

В праздничную новогоднюю ночь хочется порадовать себя и своих гостей вкусными оригинальными десертами. Но стандартные рецепты сладостей содержат такое количество сахара и жира, что невозможно лакомиться ими без опасения навредить фигуре. К тому же большинство десертов достаточно трудоемки, а в предновогодний день хватает и других забот, кроме выпечки тортов и пирожных. К счастью, есть простые рецепты новогодних десертов, которые одновременно легки в приготовлении, эффектны и низкокалорийны.

Быстрые рецепты тортов

Быстрые рецепты тортов

Рецепты тортов без выпекания — это находка для тех, кто хочет приготовить полноценный новогодний десерт за 15 минут. В таких тортах вместо коржей используются готовые изделия: печенье, бисквиты, зефир и т. п. Если и приходится работать с тестом, то выпекается всего один корж, который служит основой под начинку. Правда, такие торты требуют длительного охлаждения. Поэтому готовить их придется заранее — с вечера или за несколько часов до подачи на стол. Но сами манипуляции с ингредиентами занимают считанные минуты. Чтобы сладкое лакомство не навредило фигуре, рекомендуется использовать рецепты тортов, в которых за основу берется не мука, масло и сахар, а полезные низкокалорийные ингредиенты — фрукты и нежирные молочные продукты.

Бананово-творожный торт

  • Размешайте желатин (15 г) в нагретом молоке (250 мл) до полного растворения. Молоко возьмите нежирное. Полученную смесь охладите. Поместите в блендер обезжиренный творог (700 г), лимонную цедру, спелые бананы (3 шт.), мед (3 ст. ложки). Взбейте, добавьте молоко с растворенным желатином и тщательно перемешайте.
  • Для приготовления коржа понадобятся овсяные хлопья (измельченные) либо мука цельнозерновая, банан, фруктовое детское пюре (1 стакан), щепотка корицы. Соедините все компоненты, перемешайте. Должна получиться тестообразная однородная масса. Накройте противень пергаментом и распределите на нем приготовленное тесто равномерным двухсантиметровым слоем. Возьмите противень поглубже, поскольку сверху, на основе, нужно будет формировать творожный слой. Запекайте корж при 180 градусах в течение десяти минут. Охладите его, не доставая из формы.
  • Выложите на основу творожную смесь и поставьте в холодильник на всю ночь. Перед самой подачей на стол выньте из формы и украсьте.

Йогуртовый торт с персиками

  • Этот рецепт торта выручит тех, кто хочет обойтись без трудоемкого процесса выпекания коржей. Здесь в качестве основы используется готовое бисквитное печенье. Возьмите печенье в количестве 150 г и мелко раскрошите. Растопите на паровой бане 100 г масла. Печенье и масло смешайте и продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная масса. Накройте форму бумагой для выпекания и сформируйте в форме равномерный слой из печенья. Отправьте в холодильник на полчаса.
  • Добавьте желатин (1 стакан) в холодную воду и оставьте минут на сорок. Из 650 г персиков отберите большую часть и разотрите с сахаром. Смешайте с половиной порции желатина. Отложите примерно четверть смеси, а всю остальную массу распределите на слое охлажденного печенья и снова поставьте форму на холод.
  • К натуральному йогурту (450 г) добавьте сок одного лимона, цедру и сахар (2 ст. ложки). Перемешайте. Туда же доложите вторую половину порции желатина и взбитые сливки (250 г). Все ингредиенты снова перемешайте и полученную массу поместите в форму, равномерно распределив поверх ранее уложенного слоя персиков. Добавьте последний слой — оставшуюся четверть персиков с желатином — и поставьте на холод. Охлаждайте не меньше трех часов. Перед подачей на стол украсьте персиками.

Рецепты холодных десертов для новогодней диеты

Рецепты холодных десертов для новогодней диеты

Молочные охлажденные десерты готовятся по простым рецептам, при этом выглядят эффектно и имеют нежный приятный вкус. К тому же они относятся к числу самых полезных сладких десертов в диетах. Их основу составляют фрукты и богатые белком молочные продукты. В них нет выпечки и мало сахара. Но рецепты холодных десертов различаются по степени калорийности. Тот, кто продолжает заботиться о красоте своей фигуры даже в дни новогодних застолий, должен выбрать самый диетический вариант охлажденных лакомств, например — банановое желе или парфе из ягод.

Банановое желе

  • Возьмите 500 г нежирной сметаны, добавьте 100 г сахара и тщательно взбейте. Сметану предварительно выложите из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вместо сахара можно взять порошок стевии.
  • Залейте горячей водой (100 мл) быстрорастворимый желатин (15 г), размешайте. Подождите пока раствор остынет. Периодически помешивайте его во время охлаждения. Когда раствор желатина и сметана станут одинаковой температуры, смешайте их и тщательно взбейте.
  • Крупно нарежьте два банана и разложите кусочки по бокалам. Туда же влейте смесь сметаны и желатина. Поставьте бокалы в холодильник. Желе обычно полностью застывает в течение двух часов. Перед тем как выносить десерт на праздничный стол, оформите его шоколадом: натрите шоколад на терке и посыпьте желе сверху.

Парфе творожно-ягодное

  • Для этого рецепта подойдут любые ягоды. Можно взять замороженные. Если это крупная клубника, лучше разрезать ее на части. Ягоды (200 г) посыпьте сахаром и отварите. Плоды должны стать мягкими. Не переваривайте — следите, чтобы они не превратились в кашицу.
  • Возьмите 300 г мягкого нежирного творога. Для придания ему воздушной консистенции пропустите через сито. Всыпьте сахарную пудру (100 г) и хорошо взбейте.
  • Добавьте к творогу 200 мл взбитых сливок с жирностью 33%.
  • Растворите желатин (20 г) в горячем нежирном молоке (100 мл). Охладите и добавьте к творожно-сливочной смеси.
  • В креманки положите немного ягод, на них — творожную массу, затем снова слой ягод и продолжайте чередовать слои, пока не заполните посуду. Поставьте на холод для застывания. Перед подачей на стол украсьте любым способом.

Простой рецепт домашних новогодних конфет

Вкусные новогодние конфеты можно приготовить дома за пять минут. Рецепт домашних конфет включает всего три ингредиента: киви (3 шт.), мед (3 ст. ложки), кокосовая стружка (150 г).

  • Очистите три крупных спелых киви. Нарежьте их и поместите в блендер. Добавьте туда же три столовые ложки меда и чуть-чуть кокосовой стружки. Смешайте.
  • Из полученной однородной смеси сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
  • Оставьте в холодильнике на четыре часа.

Дополним простые рецепты праздничных десертов рецептом новогоднего мандаринового коктейля. Очистите три мандарина. Кроме мандаринов, понадобится нежирное молоко (один стакан), йогурт (треть стакана), апельсиновый сок (четверть стакана), экстракт ванили (пол чайной ложки), один банан. Кто любит послаще, может добавить ложку меда. Банан предварительно заморозьте. Все ингредиенты поместите в блендер и хорошо перемешайте. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте апельсиновыми ломтиками.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3662 человека!