Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 7 рецептов холодных супов на каждый день

7 рецептов холодных супов на каждый день

7 рецептов холодных супов на каждый день
Содержание

Холодные супы особенно актуальны в жаркое время года — они отлично освежают и утоляют голод. Рецепты холодных супов пользуются популярностью у людей, которые следят за своей фигурой — можно вкусно поесть и не набрать лишних килограммов. По простым рецептам можно добавлять ягоды, фрукты, кисломолочные продукты. Овощи и мясо можно отваривать или пассеровать на сковороде. Зелень лучше добавлять свежей.

Простые рецепты холодных супов придутся по нраву и вегетарианцам. Мясо можно заменить соей или бобовыми. Заправляют супы сывороткой, простоквашей, водой или домашним квасом. Простые рецепты супов из свежих овощей и зелени укрепят здоровье и сделают питание более разнообразным.

Традиционные рецепты: холодный гаспачо

shutterstock_153332924.jpg

Традиционный испанский суп на основе томатов. Можно подавать с белыми гренками и немного присыпать зеленью. Если любите острые блюда, можно в порцию перед подачей добавлять перец.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 г томатов.
  • 200 г огурцов.
  • Пару больших луковиц.
  • 2 красных сладких перца.
  • 1 дольку чеснока.
  • Томатную пасту.
  • Масло оливы.
  • Зелень эстрагона.
  • 0,5 л сока томатов.
  • 2 ч. л. винного уксуса.
  • Половину лимона.
  • Специи по вкусу.

По рецепту порезать мелкими кубиками томаты, перец, огурцы и лук. Перебить все в блендере. Добавить чеснок, томатную пасту, масло оливы и зелень. И еще раз хорошо взбить все компоненты. В густую смесь влить томатный сок, уксус и сок лимона. Приправить специями. Дать супу настояться около 3 часов. Перед подачей еще раз взбить.

Холодный суп с вишней

Популярное первое блюдо в Венгрии. По рецепту суп получается сладковат, так как готовится на основе вишни. Желательно использовать ягоды с косточкой для пикантного вкуса. По желанию можно добавить сахар.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни.
  • 1 палочка корицы.
  • Стакан сметаны.
  • Несколько долек лимона.
  • Соль.
  • Вода.

По вкусному рецепту свежую вишню, корицу и немного лимона сложить в глубокую посудину, немного посолить и залить водой. Поставить на газ и закипятить суп. Продолжать варить около 5 минут на небольшом огне. Отдельно взбить сметану и четвертую часть вишневой массы. Соединить все с готовым супом и поставить охлаждаться. Перед подачей украсить лепестками мяты.

Простые рецепты: суп с грибами и огурцом на квасе

На основе грибов и овощей можно придумать вкусные рецепты первых блюд. Особый пикантный вкус придадут любимые специи.

Для этого потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 400 г свеклы.
  • Несколько картофелин.
  • Пару свежих огурцов.
  • Пару соленых огурцов.
  • Зеленый лук.
  • 1 л кваса домашнего.
  • Специи.

Предварительно отварите и очистите свеклу и картофель. Грибы проварите в воде. Процедите воду и отставьте на время. Грибы и другие овощи нарежьте тонкой соломкой. Зелень лука мелко нарубите. По вкусу добавьте специи и перемешайте компоненты. Залейте квасом и дайте супу немного настояться. Подавайте со свежим укропом или петрушкой.

Полезный для здоровья свекольный суп с яйцами

Полезный для здоровья свекольный суп с яйцами

Простой рецепт холодного супа из свеклы популярен в заведениях Литвы. Он утоляет жажду и заряжает энергией. Свекла улучшает пищеварение и не вызывает чувство тяжести в желудке.

По рецепту нужно:

  • 1 л. кефира.
  • 400 г свежей или маринованной свеклы.
  • Пару свежих огурцов.
  • 7 яиц.
  • Пучок укропа.
  • Зеленый лук.
  • Сахар.

Свеклу заверните плотно в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов. Через час достаньте запеченный овощ, охладите его и натрите на терке. Тертую свеклу залейте водой, чтобы немного покрывала ее. Прокипятите на небольшом огне 5 — 7 минут. Дайте свекле остыть, влейте столовую ложку уксуса, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час. Маринованную свеклу можно просто нарезать соломкой.

Яйца отварите и половину порежьте кубиком. Остальную часть отложите. Очистите огурцы и мелко нарежьте. Измельчите лук и укроп. Уже настоявшуюся свеклу соедините со всеми ингредиентами. Залейте холодным кефиром, добавьте сахар и специи. Подавайте в суповой тарелке с половинкой отваренного яйца.

Холодная окрошка с хреном

Вкусные рецепты окрошки известны многим хозяйкам. Это российское национальное блюдо из овощей и мясных деликатесов, которое заливается белым квасом. В качестве заправки можно использовать сыворотку, кефир или воду, разбавленную сметаной.

Для окрошки нужно:

  • 2 яйца.
  • 1 л белого домашнего кваса.
  • 3 картофелины.
  • 2 свежих огурца.
  • 150 г говядины.
  • Несколько редисок.
  • Пару ложек хрена.
  • Лук зеленый.
  • Сметана.

Необходимо отварить яйца, картошку в мундире и мясо говядины. Разделить желтки и белки яиц. Желтки необходимо растереть с ложкой сметаны и хреном. Добавить стакан кваса и перемешать. Картофель очистить и нарезать кубиками вместе с вареной говядиной. Редиску и огурцы измельчить. Порезать лук и соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Все залить оставшимся квасом и добавить в смесь с желтками и хреном. Подавать окрошку с ложкой сметаны и луком.

Суп из креветок и соуса табаско

Рецепты с добавлением соуса табаско оценят любители острых блюд. Можно подавать с белым вином.

Возьмите:

  • 100 г креветок.
  • Свежий огурец.
  • 100 мл томатного сока.
  • Стакан натурального йогурта без добавок.
  • 1 ч. л. соуса табаско.

Очистите и отварите креветки. Натрите на мелкой терке огурец и смешайте с йогуртом и томатным соком. Добавьте соль и перец. Влейте массу в бульон с креветками. Добавьте немного табаско и перемешайте суп. При подаче в каждую тарелку кладите кубик льда для охлаждения блюда.

Вкусные рецепты: турецкий йогуртовый суп

Вкусные рецепты: турецкий йогуртовый суп

Вкусные рецепты дают возможность приготовить низкокалорийные и легкие супы. Подавать можно как основное блюдо или в качестве закуски.

Подготовьте:

  • 1 л йогурта или кефира.
  • 5 небольших огурцов.
  • Укроп, мяту, петрушку, лук зеленый.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ложку масла оливы.

Огурцы натереть на терке. Смешать с давленым чесноком, йогуртом или кефиром. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать и заправить маслом оливы. Поставить в холодильник на час.

Многие рецепты могут включать мясо, рыбу и морепродукты. Блюдо станет более сытным и надолго утолит чувство голода.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость Гость Гость 29.05.19 16:05 29.05.19 16:05

Большинство рецептов приведённых в статье мне хорошо знакомы, а вот про холодный суп с вишней слышу впервые. Обожаю эту ягоду, уже скоро она поспеет, соберу урожай и обязательно попробую сотворить такой супчик. Думаю, блюдо получится достойным.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4061 человек!