Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. 7 вкусных рецептов с кабачками, которые вы еще не пробовали

7 вкусных рецептов с кабачками, которые вы еще не пробовали

Поделиться в WhatsApp 7 вкусных рецептов с кабачками, которые вы еще не пробовали

Кабачок — идеальный овощ для диетического питания. Калорий мало, сытно, вкусно и очень полезно. Уже в конце весны вы сможете купить в магазине или на рынке свежие кабачки, чтобы порадовать себя и близких вкусным обедом. Супы, салаты, гарниры — большой простор для кулинарных фантазий. А если вам надоели «скучные» блюда из кабачков, попробуйте более оригинальные рецепты! Что можно быстро приготовить?

Кабачки, фаршированные творогом, для диетического питания

Кабачки, фаршированные творогом, для диетического питания

Один из самых популярных рецептов — кабачки, фаршированные мясным фаршем. Вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Но если сейчас вы соблюдаете диету, жирный фарш определенно будет лишним. Замените его на творог — получается не менее вкусно!

Потребуются такие ингредиенты: 500 г творога, 2 небольших кабачка, 100 г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень (петрушка, укроп или кинза). Готовьте по простому рецепту:

  • Кабачки помойте (если овощи молодые, кожуру можно не снимать), разрежьте вдоль, вырежьте мякоть — должно получиться 4 «лодочки» с толщиной стенок примерно в 1 см.
  • Теперь займитесь начинкой — смешайте творог с мелко порубленными чесноком и зеленью, яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Массу разомните вилкой.
  • В лодочки выложите творожную начинку. Посыпьте натертым сыром и оставшейся зеленью.
  • Фаршированные кабачки выпекаются в духовке примерно 20 мин при температуре 170-180 град.

Закуска к обеду или ужину: кабачковые маффины

Маффины необязательно выступают в качестве сладкого десерта — есть рецепты, в которые входят и овощи. Получается полезная закуска, которую можно предложить в качестве дополнения к обеду или ужину. А если сейчас соблюдаете диету, кабачковые маффины станут сытным перекусом.

Требуемые ингредиенты: 200 г молодых кабачков, яйцо, 50 г сметаны, 70-100 г муки (можно заменить на перемолотые овсяные хлопья), 1 ч. л. разрыхлителя. Готовьте так:

  • Кабачок помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите сердцевину. Крупно натрите мякоть.
  • Массу немного подсолите и оставьте на 5 мин.
  • Уберите образовавшийся сок от натертого кабачка, добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите.
  • Введите в «тесто» муку и разрыхлитель. Перемешайте. В идеале консистенций должна быть такой, как у густой сметаны.
  • Массу разложите по силиконовым формам для кексов. Запекайте в духовке примерно 40 мин при температуре 180 град.

Простой рецепт кабачкового смузи

Простой рецепт кабачкового смузи

Смузи из овощей имеют важное преимущество перед фруктовыми — они более сытные и вполне могут заменить собой полноценный обед, если сейчас вы сидите на диете. Добавьте кабачковый коктейль в диетическое питание — вкусно и очень полезно!

Потребуются продукты: 150 г мякоти кабачка, небольшой огурец, 2 ст. л. лимонного сока, веточка свежего базилика, перец, соль и кориандр. Технология простая:

  • Овощи помойте и порежьте крупными кубиками (с огурцов можно снять кожуру, если она плотная).
  • Все ингредиенты поместите в чашу от блендера. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте напиток и при необходимости еще посолите и поперчите.

Блины из кабачков для тех, кто на диете

Блины могут стать диетическим блюдом, если приготовить их из полезных овощей. И кабачки отлично подойдут для этого! Ешьте кабачковые блина на обед или на ужин, захватите с собой на работу в качестве сытного перекуса. Готовятся они быстро.

Нужен следующий список продуктов: 500 г мякоти кабачка, 150 г овсяной муки, 2 яйца, 250 мл нежирного молока, 1 ст. л оливкового масла, пучок свежего укропа.

  • Кабачки помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите семена.
  • Овощ порежьте кубиками и измельчите блендером.
  • В массу введите масло, муку, молоко и яйца. Добавьте мелко нашинкованный укроп, перемешайте. В идеале должно получиться жидкое тесто — как на обычные блины.
  • Блины обжаривайте на сковороде привычным для вас способом — по 2-3 мин каждую сторону.

Вкусный шоколадный пирог из кабачков

Разве могут сочетаться вкусы шоколада и кабачков? Вполне могут, если приготовить из этих ингредиентов десертный пирог!

Потребуются продукты: 350 г мякоти кабачка, 200 г овсяной муки, 150 г сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сваренного крепкого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя.

  • Мякоть кабачка измельчите блендером в пюре.
  • Смешайте муку, сметану, разрыхлитель, какао, масло, сахар. Взбейте массу миксером. В тесто введите кабачковое пюре и кофе. Перемешайте ложкой.
  • Массу перелейте в круглую форму, смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями.
  • Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке — примерно 40-50 мин.

Теплый салат с кабачком, баклажаном и мятой

Теплый салат с кабачком, баклажаном и мятой

Рецепты теплых салатов очень популярны. Блюда получаются очень сытными и вкусными — полноценный обед в диетическом питании. Теплый салат можно приготовить и из кабачков.

Потребуются ингредиенты: кабачок, баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, пучок свежей мяты, 1 ст. л. лимонного сока. Готовьте по технологии:

  • Овощи помойте, нарежьте тонкими кольцами (можно полосками).
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло и мелко порубленный чеснок. Введите сюда кабачки и баклажаны, поперчите и подсолите по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
  • Горячие овощи переложите в салатницу, смешайте с листиками мяты. Готовое блюдо перед подачей сбрызните лимонным соком.

Десерт из овощей и фруктов

В диетическое питание вполне допускается добавлять десерты, если они приготовлены из правильных продуктов. Попробуйте оригинальный десерт на основе кабачка и апельсина. Удивительное сочетание вкусов, которое вы непременно оцените!

Потребуются такие ингредиенты: небольшой кабачок, апельсин, лимон, 2 ст. л. коричневого сахара, пучок свежей мяты. Готовить просто:

  • Апельсин и лимон очистите от кожуры, дольки порежьте крупными кубиками.
  • Кабачок помойте, уберите кожуру, нарежьте.
  • Мяту мелко порежьте.
  • Поставьте на огонь кастрюлю и выложите сюда продукты слоями — апельсин, лимон, сахар, мята, кабачок. Томите под закрытой крышкой примерно 20 мин.
  • Десерт, по консистенции похожий на варенье, потом переложите в креманку.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3712 человек!