Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
8 вариантов полезного летнего ужина: рецепты
4
14.07.2019
482

8 вариантов полезного летнего ужина: рецепты

Ужин всегда должен быть легкий, но при этом сытный. А летом вечерняя трапеза обязательно должна включать в себя овощи и зелень. Какие интересные рецепты можно выбрать для летнего ужина?

Три рецепта для легкого летнего ужина

Лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи. Подойдут также морепродукты, творог, спагетти. Отличный вариант — рагу, соте, запеканка. Можно приготовить холодный суп, если день очень жаркий.

Вот три интересных рецепта для летнего малокалорийного ужина.

Курица со стручковой фасолью и помидорами

400 г куриной грудки отварить, нарезать, чуть-чуть обжарить. Выложить мясо в сотейник. 400 г молодой стручковой фасоли разрезать на несколько частей, отварить в малом количестве воды. Две головки лука нарезать кольцами, два помидора — кружками. Овощи обжарить в течение пары минут. Добавить курицу, фасоль, рубленый чеснок, зелень петрушку, соль, перец. Влить немного воды. Тушить на небольшом огне пятнадцать минут.

К такому блюду можно подать салат из свежей зелени и огурцов или кефир.

Запеканка с цуккини

Два цуккини нарезать кружочками, отварить в течение семи минут в кипящей подсоленной воде. Фундук и кешью (надо взять по горсти) нарубить ножом, слегка обжарить на сухой сковороде. Четыре молодых луковицы нарезать тонкими колечками, быстро обжарить. Выложить в форму для запекания цуккини, 150 мл сливок, лук, орехи, кориандр. Сверху посыпать натертым на терке пармезаном. Готовить в духовке примерно двадцать пять минут.

Отличный рецепт для ужина. Подавать блюдо можно с зеленью.

Спагетти с креветками и черри

Отварить 300 г спагетти (лучше выбирать из твердых сортов пшеницы). Нарубить три зубчика чеснока, чуть обжарить, добавить 400 г нарезанных томатов черри и еще немного обжарить. Отварить 250 г креветок. Спагетти соединить с томатами и чесноком, добавить креветки. Посыпать рубленым базиликом.

Этот рецепт понравится тем, кто любит морепродукты и овощи. Очень оригинальный и приятный вкус.

Правильное питание и вечерняя трапеза

Правильное питание и вечерняя трапеза

Вечерняя трапеза летом должна быть легкой. Но это не значит, что после нее должно мучить чувство голода.

Правильное питание — это разнообразная и вкусная пища. Поэтому для ужина обязательно надо подобрать вкусные и полезные блюда. Вот несложные, но оригинальные рецепты.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Куриный рулет с морковью

Три куриных филе отбить, посолить, поперчить. Выложить на фольгу, внахлест друг на друга. На терке натереть большую морковь, тонкими пластинками нарезать твердый сыр, измельчить пучок укропа. На отбитое филе выложить морковь, зелень и сыр, свернуть рулетом, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке примерно сорок минут.

Рулет можно подавать с салатом из томатов, огурцов и перца; или рукколы, сладкого перца, красного лука.

Loading...

Лазанья

Казалось бы, лазанья не слишком подходит для здорового питания. Однако если правильно приготовить это блюдо, оно будет не очень калорийным. Итак, мелко нарезать луковицу, потушить. Добавить 400 г шпината и потушить еще пятнадцать минут на малом огне. Приготовить соус бешамель: растопить 30 г сливочного масла, добавить три ложки муки и перемешать. Затем добавить стакан молока, немного соли, уварить до загустения. 90 г творога и 40 г сыра фета (наломать кусочками) смешать и добавить в соус. Туда же добавить взбитое яйцо и 60 г сыра гауда, перемешать. К шпинату добавить 140 г сыра фета и 200 г творога, перемешать. Выложить лист лазаньи, разложить начинку, затем полить соусом. Слои повторить несколько раз. Выпекать сорок минут.

К лазанье можно подать листья рукколы, базилика или томаты черри.

Как видите, правильное питание не всегда скучно и однообразно. Для летнего легкого ужина можно подобрать очень интересные рецепты. Главное, при этом есть умеренно. Порции должны быть небольшие.

Что касается напитков, вечером лучше всего пить кефир, ряженку, простоквашу. Подойдет также холодный чай или домашний лимонад, компоты без сахара, имбирный напиток.

Овощи и рыба — отличный вариант для ужина

Овощи и рыба — отличный вариант для ужина

Лучше всего для летнего ужина подходят овощи, рыба и морепродукты. Из этих продуктов можно приготовить много всего вкусного, сытного и полезного. И при этом блюда легкие и малокалорийные.

Вот сытные и вкусные блюда для летнего и легкого ужина.

Фаршированные кальмары

100 г шампиньонов и луковицу мелко нарезать, потушить до мягкости. Шесть кальмаров очистить от пленок и внутренностей. Отварить стакан риса. Соединить рис с грибами и луком. Посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку. Фаршировать кальмаров начинкой, выложить в форму. Готовить в духовке, смазав натуральным йогуртом. Запекать двадцать минут.

Кальмаров можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени. А начинку можно использовать другую. Например, овощи с сыром.

Котлеты с лососем и брокколи

200 г брокколи отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере. 150 мл молока нагреть, добавить в него 400 г нарезанного филе лосося, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Убрать лавровый лист, а рыбу оставить в молоке остывать. Затем добавить к кусочкам рыбы пюре из брокколи, две ложки муки, измельченную петрушку, яйцо, влить немного молока. Сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и хлебные крошки. Выложить на противень, выпекать в духовке.

К таким котлетам хорошо подать салат из рукколы, томатов, ломтиков лимона и красного лука.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ризотто с овощами

Луковицу измельчить, слегка обжарить, добавить рубленую дольку чеснока, нарезанную кубиками морковь. Всыпать стакан риса, обжарить в течение минуты. Влить 80 г белого сухого вина, выпарить. Нарезать мелкими кубиками два помидора, добавить в сковороду. Туда же выложить 150 г брокколи и столько же стручковой фасоли, влить 300 мл горячей воды, посолить и поперчить. Тушить двадцать минут.

Отлично подойдет любой овощной салат. Но при желании можно обойтись и без него. Ведь ризотто — самостоятельное сытное блюдо.

Все эти рецепты полезные, блюда отлично насыщают и при этом они малокалорийные. Поэтому они отлично подходят для летнего ужина.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...