Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Блюда с лапшой: 5 рецептов из азиатской кухни

Блюда с лапшой: 5 рецептов из азиатской кухни

Блюда с лапшой: 5 рецептов из азиатской кухни
Содержание

Лапша — один из главных ингредиентов многих блюд азиатской кухни. Существует множество как сортов продукта, так и способов его приготовления. Рецепты с лапшой — это салаты, супы и гарниры. Выберите подходящий ее сорт и готовьте вкусные, сытные блюда в азиатском стиле.

Пшеничная лапша с говядиной и зеленым луком

Пшеничная лапша очень популярна в Японии. Именно она наряду с рисом часто сопровождает в местной кухне мясо и рыбу. Продукт может становиться и основой рецептов супов. Но проще всего готовится горячее второе блюдо с лапшой, говядиной и зеленым луком. По желанию его можно дополнить любимыми овощами и пряным соусом.

Пшеничная лапша довольно толстая, поэтому предварительно ее лучше отварить.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 450 г пшеничной лапши,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 2 ч. л. молотого имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • по пучку зеленого лука и листового салата.

Как готовить?

  1. Соевый соус перелейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, сахар и имбирь. Смесь хорошо прогрейте при постоянном перемешивании, но не доводите до кипения.
  2. До готовности отварите лапшу.
  3. Мелко порубите лук. Тонко нашинкуйте листовой салат.
  4. Нарежьте небольшими кусочками мясо. Выложите его в большую сковороду, обжарьте. Чуть позже введите лук.
  5. Когда мясо будет готово, выложите в сковороду лапшу, перемешайте. Блюдо залейте пряным соусом и немного прогрейте. При подаче присыпьте его листовым салатом.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Лапша из рисовой муки — идеальный продукт для тех, кто исключает из рациона глютен. В качественном продукте нет ни яиц, ни молока, ни даже соли. Попробуйте сочетать рисовую лапшу с морепродуктами и кисло-сладким винным соусом, чтобы приготовить сытное второе блюдо.

Рисовая лапша, в отличие от пшеничной, довольно ломкая. Аккуратно выкладывайте продукт в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • по 300 г кальмаров и рисовой лапши,
  • по 70 мл сливового вина и соевого соуса,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 ч. л. натертого имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • стручок перца чили,
  • болгарский перец.

Как готовить?

  1. Отварите до готовности лапшу, сверившись с инструкцией на упаковке.
  2. В сотейнике прогрейте вино и соевый соус. Добавьте выдавленный чеснок и имбирь. Томите соус на слабом огне 5-7 мин.
  3. Отварите морепродукты, очистите от панцирей. Креветки потом обжарьте в большой сковороде вместе с нарезанными луком и перцами.
  4. Морепродукты и овощи дополните лапшой, все перемешайте. Блюдо залейте соусом и немного прогрейте.

Простой рецепт пряного супа с яичной лапшой

В каждой азиатской стране есть свой уникальный рецепт супа. Блюдо едят в будние дни и праздники, угощают им гостей. В составе многих супов присутствует лапша. Как правило, яичная. Попробуйте и вы приготовить первое блюдо в азиатском стиле. Буквально полчаса, и суп можно подавать на стол — ароматный и согревающий.

Яичная лапша — универсальный продукт. Ее варят и обжаривают, сочетают с овощами, мясом и любыми соусами.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона,
  • 150 г яичной лапши,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • красный болгарский перец,
  • морковь.

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи — выдавите чеснок, морковь нарежьте соломкой, а перец полукольцами. Обжарьте их.
  2. Отдельно отварите лапшу.
  3. Бульон перелейте в подходящую кастрюлю, немного подсолите, вскипятите. Добавьте соевый соус и паприку. Введите лапшу и овощи. Суп томите на слабом огне 5-10 мин. и снимите с плиты.

Гречневая лапша с грибами и курицей

Гречневая лапша с грибами и курицей

Рецепты с гречневой лапшой больше популярны в Японии, чем в других азиатских странах. Именно отсюда родом этот сорт. Она отлично сочетается по вкусу со многими продуктами. Соедините гречневую лапшу с курицей и грибами, чтобы приготовить сытное блюдо для всей семьи. А чтобы добавить блюду азиатские «нотки», в состав введите пряные травы и арахис.

Если не любите куриное мясо, замените его на индейку или утку. Также в рецептуру можно добавить овощи.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г гречневой лапши,
  • 80 г шампиньонов или вешенок,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • веточка свежей кинзы,
  • горсть арахиса,
  • лайм.

Как готовить?

  1. В сотейнике соедините соевый соус, сахар и выдавленный чеснок. Смесь немного прогрейте.
  2. Отдельно отварите до готовности лапшу.
  3. С лайма снимите цедру, а из мякоти выжмите сок.
  4. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте.
  5. Курицу нарежьте тонкими кусочками. Мясо вместе с грибами поджарьте в большой сковороде на растительном масле.
  6. К курице выложите готовую лапшу. Все перемешайте и прогрейте. Готовое блюдо полейте соусом и лаймовым соком, присыпьте арахисом, порубленной кинзой и лаймовой цедрой.

Салат с фунчозой и свежими овощами

Фунчоза — тонкая лапша, которую готовят из рисовой муки. На вид она, поскольку прозрачная, выглядит стеклянной. Этот сорт лапши особенно хорош тем, что продукт не нужно даже варить. Достаточно только «распарить» его в кипятке, а затем слить воду.

На основе фунчозы можно готовить любые блюда. Но особенно популярны рецепты салатов. Как правило, лапшу сочетают с мясом или свежими овощами, приправляя блюдо пряными соусами. Если хотите подать на стол оригинальную закуску, приготовьте салат на основе фунчозы, моркови и огурцов.

Начинайте готовить этот салат заранее, поскольку ему перед подачей на стол нужно «настояться» в холодильнике как минимум час.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы,
  • 100 мл растительного масла,
  • по 1 ч. л. яблочного уксуса и соли,
  • луковица,
  • крупная морковь,
  • огурец.

Как готовить?

  1. Фунчозу выложите в кастрюлю. Добавьте всю соль, половину уксуса и 1 ч. л. растительного масла. Оставьте лапшу как минимум на полчаса под закрытой крышкой.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинными, тонкими брусками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Морковь полейте остатками уксуса, присыпьте специями по вкусу (можно использовать черный перец, кинзу и паприку), залейте маслом.
  4. Слейте лишнюю воду, в которой «распаривалась» фунчоза. Лапшу соедините с морковью, луком и огурцами. Все перемешайте. Салат перед подачей на стол должен остыть и настояться в холодильнике в течение часа.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3203 человека!