Буррито: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Несмотря на разнообразие рецептов, каждый вариант буррито несет море положительных эмоций. Это идеальное, сытное мексиканское блюдо с восхитительным ароматом и богатым вкусом. Будут ли в лакомстве преобладать мясные или овощные нотки, зависит от ваших предпочтений. Выберите свой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра!

Сочный перекус: буррито с говядиной и фасолью

Сочный перекус: буррито с говядиной и фасолью

Представленный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • фарш (говяжий) — 450 г;
  • фасоль красная или белая (консервированная)— 200 г;
  • цукини — половинка среднего плода;
  • морковь — одна средняя;
  • помидор — один средний;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кайенский перец (можно заменить смесью перцев или полностью исключить острые компоненты) — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • чесночный порошок — 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • тортильи (кукурузные лепешки) — 4 шт.

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи: морковь, кабачок и лук. Все это нарежьте мелкими кубиками (старайтесь делать их одинаковыми по размеру) и разложите по отдельным емкостям.
  2. На разогретую толстостенную сковороду вылейте одну столовую ложку масла и пропассеруйте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и обжаривайте несколько минут. В последнюю очередь добавьте цукини и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Посыпьте обжаренные овощи сладкой паприкой, солью и чесночным порошком (при желании его можно заменить свежим чесноком), а затем переложите все это в отдельную емкость.
  4. Снова влейте растительное масло в сковороду, поставьте ее на умеренный огонь и обжарьте мясной фарш до полной готовности. Далее добавьте соевый соус, уменьшите мощность работы конфорки и потомите массу под крышкой около 10-и минут.
  5. В основании помидора сделайте надрезы и ошпарьте его кипятком. Снимите с плода кожицу, измельчите мякоть и добавьте к мясной основе вместе с несколькими столовыми ложками воды. Тушите под крышкой в течение 5-и минут.
  6. Объедините зажарку из овощей со смесью мясного фарша и мякоти помидора, всыпьте фасоль в собственном соку.
  7. Разогрейте и перемешайте приготовленную массу, выложите ее порционно на каждую тортилью и сверните заготовки в рулеты.
  8. Слегка поджарьте буррито на сухой раскаленной сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Попробуйте есть эту закуску, обмакивая в сметанный соус с зеленью. Вам наверняка понравится такая трапеза! Приятного аппетита!

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Лучшие рецепты мира: чечевично-рисовый буррито с сыром

Рецепты с чечевицей пользуются большим спросом, поскольку зерна этого растения полезны и вкусны. В представленном блюде каждый ингредиент находится исключительно на своем месте. Для обертывания здесь используется обычный лаваш, но вы можете не отходить от оригинала и приобрести вместо него мексиканские кукурузные лепешки. Это идеальный перекус для всей семьи! Чтобы приготовить лакомство, вам нужно запастись следующими продуктами:

  • чечевица (черная) — один стакан;
  • рис — один стакан;
  • листья салата и любая другая зелень — по одному пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе куриное — 300 г;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • сметана (20% жирности) — 150 г;
  • лаваш — 3 листа;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Отварите рис и чечевицу до готовности.
  2. Нарежьте филе небольшими кубиками и обжарьте до золотистой корочки, добавив соль и перец.
  3. Мелко нарежьте предварительно промытую зелень, очистите и измельчите зубчики чеснока, а затем смешайте все это со сметаной и посолите.
  4. Разложите на столе лаваш, водрузите на него лист салата, а сверху выложите по одной трети обжаренного мяса и чечевицы.
  5. Смешайте порцию отварного риса с приготовленным сметанно-чесночным соусом и положите эту смесь поверх чечевично-мясного слоя.
  6. Сверните заготовку рулетом и проделайте то же самое с оставшимися лавашными листами. Проследите, чтобы края ароматного перекуса были открыты для всеобщего обозрения. Лишние куски теста лучше обрезать ножницами.

Согласитесь, готовится эта вкуснейшая закуска очень просто! Такие мексиканские рецепты вы наверняка будете хранить и рекомендовать друзьям!

Овощи и немного кулинарной магии: грибное буррито без мяса

Овощи и немного кулинарной магии: грибное буррито без мяса

Иногда совсем не хочется мяса. Не проблема! Его всегда можно заменить растительной пищей. Некоторые овощные рецепты настолько хороши, что приготовленные по ним блюда ничуть не уступают мясным лакомствам по своим вкусовым и питательным свойствам. Секрет действительно удачно приготовленных буррито — правильно выбранный сорт бобовых. Отдайте предпочтение красной и черной фасоли. Вот список всех необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:

  • грибы — 200 г;
  • фасоль — 160 г;
  • помидор — один большой;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • излюбленная зелень — пучок;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • томатная паста;
  • тортильи (кукурузные лепешки) — 4 шт.;
  • соль;
  • молотый острый перец (на выбор) или небольшое количество измельченного халапеньо.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте, измельчите и жарьте на растительном масле.
  2. Вымойте и очистите сладкий перец, после чего нарежьте его мякоть тонкими кусочками и отправьте их в сковороду с грибами. Хорошо, если вы выберите яркие, разные по цвету перцы — красный и желтый (так буррито будет смотреться нарядней и аппетитней).
  3. Добавьте к зажарке немного острого перца.
  4. Слегка разрежьте помидор у основания и обдайте его кипятком. Далее снимите с него кожицу, а мякоть измельчите и положите в сковороду с грибами и перцем.
  5. Тушите смесь овощей до размягчения всех компонентов.
  6. Отварите фасоль до полной готовности, слейте воду и всыпьте в общую массу.
  7. Измельчите зелень и добавьте в приготовленную овощную основу вместе с томатной пастой.
  8. Разложите на столе тортильи, аккуратно распределите по каждой лепешке начинку и натрите сверху толстый слой сыра.
  9. Сверните заготовки рулетами.

Перед подачей рекомендуется уложить буррито на решетку духовки и немного подогреть.

Как видите, изучить азы мексиканской кухни не так уж и сложно. Всего несколько практических уроков, и вы освоите все тонкости приготовления пикантных и невероятно сытных закусок. Обязательно поэкспериментируйте с разными соусами. Лучше, конечно же, использовать классический табаско, но если вы не любитель острых блюд, замените его на неострый вариант гуакамоле.

Немного интересной информации

Мало кто знает о том, что буррито — блюдо с историей. Его название буквально означает «маленький ослик». Прародитель этой известной закуски, Хуан Мендез, во время Мексиканской революции задумался о том, как же ему доставлять перекус в теплом, первозданном виде до каждого покупателя. Ведь война войной, а обед, как говорится, по расписанию. И нашел выход! Заворачивая начинку в пшеничные лепешки, он перевозил их на своем ослике в самые дальние уголки свободолюбивой родины. В итоге все начали называть буррито «едой ослика» и искать его то там, то тут. Людская молва и необычное название принесли этому лакомству популярность, не угасающую по сей день. Рецепты буррито сегодня активно используют по всему миру, в самых различных вариациях. Неудивительно! Ведь если блюдо по-настоящему вкусное, ни время, ни расстояние не способны снизить спрос на него!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 22.01.2018 16:18, обновлено 13.12.2019 13:09
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Полезные варианты перекуса при правильном питании
Многие люди отказываются от перекусов, ссылаясь на то, что дополнительный прием пищи непременно ведет к набору лишнего веса. К счастью, это не так.
Полезные закуски: несложные и вкусные рецепты
Знаете ли вы, как приготовить полезные закуски? Мы расскажем, как правильно подобрать продукты и рецепты для приготовления закусок.
Топ перекусов всего на 100 калорий
Чем важны перекусы? Как правильно перекусить для того, чтобы не нанести вреда талии?
Вредные перекусы: избыток углеводов, лишние калории
Нередко перекусы на работе или между приемами пищи бывают далеки от идеальных, они могут быть вредными и приводят к ожирению.
Какой перекус у вас был сегодня: вредный или полезный?
Чем вы любите перекусывать — шоколадкой, сдобной булочкой? Придется вас разочаровать: это вредно. К счастью, перекусы бывают не только вкусными, но и полезными.
Рецепты закусок на все случаи жизни
Приготовленные по оригинальным рецептам закуски помогут вам быстро организовать легкий перекус, который понравится даже самому взыскательному гостю.