Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Чем фаршировать птицу: 5 рецептов начинок

Чем фаршировать птицу: 5 рецептов начинок

Чем фаршировать птицу: 5 рецептов начинок

Фаршированная птица — вкусное, сытное блюдо, которое часто становится украшением праздничного стола. В качестве начинки обычно используют мясные субпродукты с какой-нибудь крупой. Но это далеко не единственно возможный вариант. Экспериментируйте с более оригинальным начинками — есть масса вкусных рецептов.

Лук, грецкие орехи и пряные травы: универсальный рецепт начинки

Лук, грецкие орехи и пряные травы: универсальный рецепт начинки

Грецкие орехи любому мясному блюду придают насыщенный, чуть терпкий аромат. Они могут сочетаться с курицей, индейкой, перепелками и гусем. Значит, какое бы мясо вы ни готовили на ужин, оно станет намного вкуснее с ореховой начинкой.

В составе не будет овощей, которые обычно делают блюдо сочным. Поэтому начинка с орехами обязательно дополняется луком. А пряные травы в рецепте дополнят аромат готовой птицы.

Грецкие орехи можно соединить с небольшим количеством ароматного миндаля.

Ингредиенты:

  • 300-400 г очищенных грецких орехов,
  • 2-3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и кориандра,
  • по веточке базилика, тимьяна и майорана,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. На 20-30 мин. замочите орехи в кипятке, чтобы они не горчили. Просушите их на полотенце, а потом измельчите до состояния пасты блендером.
  2. Лук мелко нарежьте. Его вместе с выдавленным чесноком поджарьте на растительном масле.
  3. Луковую зажарку соедините с ореховой массой, яйцом, уксусом и мелко порубленной свежей зеленью. Посолите по вкусу и введите сухие специи. Начинку перемешайте.
  4. Теперь можно приступать к фаршированию птицы приготовленной начинкой.

Рис и сушенные фрукты: идеальная начинка для курицы

Свежие или сушенные фрукты часто дополняют мясные блюда. Это классика кулинарии. На основе сладких плодов и риса можно приготовить и начинку для фаршированной птицы. Фрукты придадут блюду удивительную сочность. Это важно, когда вы готовите диетическую птицу, которая после длительной термической обработки часто получается сухой.

Обычно используют чернослив, изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • 200 г риса,
  • 100 г кураги,
  • 400 мл овощного или куриного бульона,
  • 20 г сливочного масла,
  • по 1/2 ч. л. зиры, кориандра, куркумы и паприки.

Как готовить?

  1. Рис выложите в кастрюлю. Добавьте сухие специи и немного растительного масла. Прогрейте рис, периодически его перемешивая. Влейте бульон и варите кашу до готовности.
  2. Когда рис приготовится, добавьте к нему сливочное масло. Соедините кашу с предварительно нарезанными фруктами. Все тщательно перемешайте.
  3. Получившейся начинкой можно фаршировать подготовленную тушку курицы.

Овощи и брынза: начинка для индейки

Овощи и брынза: начинка для индейки

Индейка, как и курица, относится к диетическим сортам мяса. А значит в рецепты начинок для фарширования птицы нужно включать продукты, которые сделают готовое блюдо максимально сочным. Подойдут овощи. А соленая брынза придаст мясу особую пикантность

С такой начинкой вы приготовите не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы,
  • по 100 г брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли,
  • 3 болгарских перца,
  • крупная луковица,
  • морковь,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Брынзу или натрите, или нарежьте кубиками.
  2. У перцев уберите сердцевины с семенами, разрежьте их на половинки. Запеките в духовке. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру и нарежьте помельче.
  3. Брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Их вместе с фасолью, нарезанным луком и натертой морковью обжарьте на растительном масле.
  4. Овощную зажарку соедините с перцами и брынзой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо. Перемешайте.
  5. Когда начинка будет готова, можно приступать к фаршированию индейки.

Лапша и грибы: начинка для гуся

Если хотите приготовить «основательное» блюдо с сытной начинкой, которая вполне заменит полноценный гарнир, стоит обратить внимание на рецепты с лапшой. Она особенно удачно сочетается с мясом гуся. А чтобы блюдо не получилось сухим, в состав начинки введите еще и грибы.

Для приготовления используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, иначе при длительной тепловой обработке начинка превратится в неаппетитную кашу. Отлично подойдет итальянская лапша паппарделле и тальятелле.

Для приготовления берите свежие грибы — шампиньоны, лисички, опята, белые.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши,
  • 150 г грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • яйцо,
  • веточка свежего тимьяна.

Как готовить?

  1. Лапшу отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и промойте.
  2. Нарезанные лук и грибы начните обжаривать на растительном масле. Чуть позже добавьте выдавленный чеснок.
  3. Соедините лапшу с зажаркой и мелко порубленным тимьяном. Массу посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Готовой начинкой можно фаршировать гуся.

Квашеная капуста и яблоки: начинка для утки

Для фарширования утки часто используют рецепты начинки на основе гречневой каши. Но такое блюдо может получиться очень сухим. Попробуйте другой вариант, который позволит подать на стол удивительно вкусную птицу в стиле немецкой кухни, — фаршируйте утку сочной квашеной капустой и яблоками.

Зеленые яблоки в исходной рецептуре можно заменить на сливы или груши. Часто начинки для утки дополняют еще и апельсином, чтобы мясо получилось более сочным. Цитрусовые придают готовому блюду насыщенный аромат и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 зеленых яблока,
  • 50 г топленого масла,
  • 3 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1 ст. л. свежей или замороженной клюквы
  • по 1/2 ч. л. молотого тимьяна и майорана,
  • щепотка мускатного ореха.

Как готовить?

  1. Яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевины. Фрукты нарежьте крупными кубиками.
  2. Клюкву пюрируйте блендером.
  3. В большом сотейнике растопите масло. Выложите сюда клюквенное пюре и яблоки. Готовьте 3 мин, периодически перемешивая.
  4. Добавьте капусту и влейте уксус. Сотейник держите на огне еще 10 мин.
  5. Готовую начинку посолите и приправьте специями, перемешайте. Теперь можно приступать к фаршированию птицы.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4602 человека!