Что приготовить из яиц: 7 оригинальных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Есть много рецептов блюд, где в качестве основного ингредиента выступают яйца. Они могут становиться сытным завтраком, вкусным перекусом, полноценным обедом или ужином. Времени на приготовление блюд вы потратите немного, зато результат вас непременно порадует. Что приготовить?

Яичные маффины

Маффины — это не только сладкий десерт. Их можно готовить не на основе сдобного теста, а с использованием продуктов для вторых блюд. Сделайте быстрые яичные маффины с грибами и свежей зеленью. Выпечку захватите с собой на работу, чтобы на обеденном перерыве устроить себе сытный перекус.

Ингредиенты:

  • 4 целых яйца,
  • 4 яичных белка,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150-200 г шпината,
  • болгарский перец,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить?

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку.
  2. Измельчите грибы и перец. Обжарьте их вместе на сковороде с маслом. В самом конце введите измельченный зеленый лук, чеснок и шпинат. Все перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
  3. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте еще 4 яичных белка. Взбейте массу венчиком. Добавьте сюда овощную смесь. Хорошо перемешайте.
  4. Массу разлейте по маленьким формам для выпечки кексов (примерно до половины). Готовьте маффины в духовке при 200 ˚С примерно 20 мин.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Яичное рагу

На основе яиц можно приготовить даже рагу. Оно может выступить в качестве вполне самостоятельного блюда, а также стать гарниром к мясу или рыбе.

Чтобы блюдо получилось сытнее, его можно соединить с отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. л. рисового уксуса,
  • 1 ч. л. кукурузной муки,
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

  1. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук мелко порубите.
  2. Яйца взбейте венчиком. Посолите и поперчите.
  3. Яичную массу вылейте на раскаленную сковороду. Поджарьте омлет с двух сторон. Выложите его на разделочную доску.
  4. В той же сковороде на масле обжарьте помидоры и лук. Добавьте муку, уксус и немного воды. Тушите 3-5 мин, постоянно перемешивая.
  5. Остывший омлет нарежьте полосками. Добавьте их к помидорам. Готовьте еще 5 мин.

Быстрый рецепт яичного суфле в микроволновке

Быстрый рецепт яичного суфле в микроволновке

Выбираете быстрые рецепты блюд для завтрака? Тогда попробуйте приготовить нежное яичное суфле. Все, что вам потребуется — небольшой список продуктов и ваша микроволновка. Теперь не придется тратить много времени, чтобы подкрепиться с утра!

Ингредиенты?

  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 50 г твердого сыра.

Как готовить?

  1. В большой кружке, которую потом можно будет поставить в микроволновку, смешайте муку и разрыхлитель. Немного посолите.
  2. Добавьте молоко, масло, натертый сыр. Вбейте яйца. Хорошо все перемешайте ложкой.
  3. Поставьте чашку в микроволновку примерно на 1,5 мин. Если этого времени окажется недостаточно, запустите микроволновку еще раз.

Яичница в авокадо

Соедините в рецепте авокадо и яйца, и вы получите сытный, питательный завтрак. Блюдо готовится очень быстро, остается вкусным даже в холодном виде, может выступить в качестве красивой закуски на праздничном столе.

В исходной рецептуре присутствует бекон. Исключите его из списка продуктов, если следите за фигурой. Бекон можно заменить на любые овощи.

Ингредиенты:

  • авокадо,
  • 2 яйца,
  • 2-3 полоски бекона,
  • 50 г сыра.

Как готовить?

  1. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и часть мякоти. У вас должна получится корзинка», куда вы станете выкладывать яичную начинку.
  2. Натрите сыр.
  3. Бекон нарежьте.
  4. Половинки авокадо выложите на противень. В каждую «корзинку» разбейте по яйцу, немного посолите. Сверху выложите бекон и сыр.
  5. Готовьте в разогретой духовке при 200 ˚С примерно 15-20 мин.

Поджаренный тост с яйцом в качестве перекуса

Поджаренный тост с яйцом в качестве перекуса

Устройте себе быстрый перекус, приготовив поджаренный тост с яйцом. Вкусно и очень сытно! Поэкспериментируйте с рецептом — в состав можно ввести колбасу, бекон, оливки или немного овощей. Для приготовления тостов можно использовать любые пряности и специи.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного или ржаного хлеба,
  • 2 яйца,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Подготовьте ломтики хлеба — вырежьте мякоть.
  2. Выложите хлеб на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны. Переверните на другую и вбейте в середину каждого куска по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу. Через 2 мин. с помощью лопатки переверните тост, обжаривайте еще 1-2 мин.
  3. Блюдо подавайте горячим, присыпав натертым сыром либо мелко порубленной свежей зеленью.

Быстрая пицца с авокадо и яйцом

Хотите порадовать себя пиццей, но совсем нет времени на ее приготовление? Выбирайте самые простые рецепты блюда. Отличным примером станет пицца с пюре из авокадо вместо соуса, и яйцом вместо начинки.

Чтобы сократить время приготовления пиццы, не замешивайте тесто, а берите замороженное. Еще один вариант — пышная питта.

Ингредиенты:

  • 1 большая пита,
  • 1-2 яйца,
  • авокадо,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку. Мякоть разомните вилкой или обработайте блендером.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. Питу смажьте авокадным пюре, сверху полейте лимонным соком. В середине сделайте небольшое углубление. Сюда вбейте яйцо. Присыпьте солью и перцем. Можно добавить любую свежую зелень, предварительно ее измельчив.
  4. Пиццу выложите на противень, готовьте 15 мин. в разогретой духовке, пока яйцо не запечется.

Запеченный омлет с ветчиной и овощами

По привычке используете рецепты жареного омлета? Стоит поэкспериментировать со способами приготовления этого блюда. Попробуйте не обжаривать омлет, а запекать его. Он будет оставаться вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 200 мл молока,
  • 200 г ветчины,
  • 50 г твердого сыра,
  • луковица,
  • болгарский перец.

Как готовить?

  1. В глубокой миске взбейте венчиком или блендером яйца и молоко. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
  2. Ветчину нарежьте кубиками. Лук и перец измельчите. Сыр крупно натрите.
  3. В яичную массу введите ветчину и овощи. Перемешайте.
  4. Массу вылейте в неглубокую форму для выпекания. Присыпьте сыром. Запекайте в духовке при 200 ˚С примерно полчаса.
Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 08.01.2018 17:14, обновлено 13.12.2019 13:07
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

7 видов яиц, которые можно есть каждый день
Сколько яиц вы можете съесть натощак? Правильный ответ – ни одного! Существуют яйца, которыми свободно можно накормить семью из 10 человек!
Вкусные способы приготовления яиц
Из яиц можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Спешите это сделать! Тем более, яйца сейчас полностью реабилитированы и уже не считаются вредными.
Диетическое питание: 10 интересных вопросов о куриных яйцах
Любите куриные яйца? Узнайте больше о привычном продукте! Самые интересные вопросы о яйцах и ответы на них – на MedAboutMe.