Домашние рецепты: оладьи из тыквы

Разнообразить ежедневное меню осенью, зимой и весной помогает овощ, который стойко переносит длительное хранение. Предлагаем домашний рецепт оладий из тыквы, вкусных и полезных.

Королева овощей: тыква в меню

Скопив за лето свет и тепло, этот овощ радует нас, как маленькое солнышко, долгими холодными месяцами, щедро одаривая полезными витаминами и минеральными веществами.

Блюда из тыквы рекомендованы для диетического питания, прежде всего для пациентов с избыточным весом, метаболическими нарушениями, кардиопатологиями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и т. п., потому что при низкой энергетической ценности (25 ккал на 100 г) данный продукт имеет исключительную пищевую значимость, благодаря пищевым волокнам и множеству полезных нутриентов в составе.

  • Тыква по праву считается рекордсменом по содержанию каротиноидов, опережая морковь в 4 раза! О том, что в ее составе огромное количество витамина А свидетельствует оранжевый цвет, во всевозможные оттенки которого бывают окрашены плоды различной формы и размера: от причудливых, миниатюрных «бутылочек» до шарообразных, увесистых «толстушек».
  • Демократичный по цене и очень популярный овощ содержит большое количество токоферола, отвечающего за здоровье, красоту кожи и волос, мужское долголетие и т. д.
  • В 100 г тыквенной мякоти ждут 340 мг калия, помогая обеспечить оптимальное потребление ценного минерального вещества, отвечающего за водно-солевой баланс человеческого организма.

Чтобы получить максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ, рекомендуют употреблять тыкву в сочетании с функциональными продуктами, являющимися источниками полезных жиров. Например с натуральной сметаной, со сливками.

Лучший рецепт тыквенных оладий

Лучший рецепт тыквенных оладий

Кулинарная коллекция каждой семьи хранит свои секреты приготовления солнечного овоща. Тыквенных блюд — несметное количество: от густых супов до бисквитных пирожных, от овощных закусок до изысканных напитков. Мы предлагаем освоить простой и очень вкусный пошаговый рецепт оладий из тыквы или тыквенных панкейков.

Потребуется:

  • 400 г очищенной от кожицы и семян мякоти тыквы;
  • стакан кисломолочного продукта (подойдут кефир, простокваша, натуральный йогурт и т. п.);
  • пара яиц;
  • 8 ст. л. цельнозерновой муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

  • чтобы оладьи получились нежными и воздушными, тыкву вначале следует натереть на мелкой терке, а потом потушить в небольшом количестве воды, в течение четверти часа;
  • откинуть тыквенную мякоть на сито и дать стечь лишней жидкости;
  • соду погасить, растворив в кисло-молочном продукте;
  • яйца взбить с солью;
  • соединить все ингредиенты, кроме масла, и тщательно перемешать при помощи кондитерского венчика или блендера;
  • хорошенько разогреть сковороду и выпекать оладьи на небольшом огне, переворачивая с одного на другой бок;
  • подавать с пылу-жару;
  • тыквенные оладьи отлично сочетаются как с солеными продуктами, так и со сладкими, например с: медом, домашним вареньем, сметаной и пр.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

12 правил ухода за кожей после 35 лет

Идеальная кожа после 35 лет – не утопия, а реальность. Главный ключ к ней – правильный уход. Каким он должен быть по мнению косметологов?

Правила вечернего ухода за кожей

Чтобы подарить коже красоту и здоровье, пересмотрите свои «стандартные» вечерние процедуры по ее уходу. Какие правила нужно соблюдать?

Как ухаживать за проблемной кожей, склонной к акне, с помощью аптечной косметики

Советы и рекомендации экспертов по уходу за проблемной кожей склонной к появлению акне: какие аптечные средства помогут в этой борьбе

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?
Опубликовано 01.12.2020 19:08
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Морковная икра на зиму: заготовки из оранжевого корнеплода
Любите морковь? Попробуйте приготовить из нее икру – вкусную и полезную заготовку на зиму.
Вкусный и зажаристый люля-кебаб в духовке
Любите жарить люля-кебаб на пикнике? Попробуйте приготовить это восточное блюдо в духовке.
Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей
Печень индейки – вкусный, нежный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить массу блюд.
Плов со свининой и овощами в мультиварке
Любите плов? Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и удивиться, каким вкусным он получится.
Простые и вкусные рецепты блюд из горбуши
Хотите просто и вкусно приготовить горбушу? Обратите внимание на рецепты овощных запеканок и салатов.
Как в Китае: рецепт кисло-сладкого соуса
Как разнообразить привычную диету: традиционный кисло-сладкий соус (рецепт китайский). Как приготовить дома: возможны варианты.