Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Фаршированное мясо: лучшие рецепты

Фаршированное мясо: лучшие рецепты

Фаршированное мясо: лучшие рецепты
Содержание

Жареное, отварное, тушеное, на гриле — рецепты мясных блюд очень разнообразны. Мясо — главный «гость» праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить, осваивая новые вкусные рецепты. Баранина — популярный вариант для плова. Свинина больше подходит для шашлыка. Кролика, куриное филе, мясо индейки и говядину выбирают сторонники правильного питания. Простые рецепты подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Вкусные рецепты: фаршированная баранья корейка

Баранина — редкий гость на столе. Фаршированная корейка на кости, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка на ребре — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 головки.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Розмарин — 5 веточек.
  • Тимьян — 4 веточки.
  • Масло оливковое нерафинированное.

Срежьте пленки с корейки, зачистите косточки. Аккуратно надрежьте мясо параллельно кости. Филейная часть должна держаться на косточках. Отбейте до равномерной толщины. Посолите, поперчите.

Положите на каждый кусочек по 4 зубчика очищенного чеснока и веточку розмарина. Заверните мясо в рулет. Обвяжите кулинарной ниткой или шпагатом.

Сложите в посуду, полейте лимонным соком и маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте в сотейнике масло. Добавьте мелко нарезанный лук с двумя целыми зубчиками чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, до мягкости. Долейте вино, добавьте соль, перец и веточку розмарина.

После того, как закипит, варите на медленном огне 30 минут. Когда соус загустеет, добавьте сливочное масло. Подержите на огне еще три минуты. Выньте розмарин и чеснок.

Обжарьте баранину на решетке 10 — 15 минут, после снимите мясо с огня. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, добавьте к мясу. Перед подачей на стол можно полить мясо соусом — есть разные рецепты.

Рецепты фаршированной свинины

Рецепты фаршированной свинины

Простые рецепты приготовления свиной вырезки могут удивить даже опытную хозяйку.

Состав:

  • Свиная вырезка — 750 г.
  • Фарш из свинины — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу.

Мелко нарежьте перец, нарубите зелень. Добавьте их к фаршу вместе с яйцом и специями, перемешайте. Сделайте надрезы в вырезке примерно 0,5 см толщиной, заполните фаршем. Скрепите ниткой, поместите на застеленный фольгой противень.

Согласно простому рецепту, помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами. Выложите на мясо. Полейте маслом и закройте фольгу. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте блюдо 45 минут, за некоторое время до готовности откройте фольгу. Оставьте мясо в горячей духовке еще на 15 минут.

Вкусные рецепты рекомендуют нарезать ломтиками, начиная с боковой части.

Говядина, фаршированная охотничьими колбасками

Вкусный рецепт поможет приготовить сытный рулет.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 800 — 900 г.
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г.
  • Курага — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стакана.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, свежемолотый перец.

Замочите в воде курагу, промойте, обсушите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета. Мелко нарежьте колбаски, курагу и лук. Смешайте ингредиенты с панировкой. Добавьте яйцо, предварительно взбитое, посолите и поперчите.

Говяжий окорок разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните, закрепите. Положите его в посуду, влейте бульон. Накройте фольгой.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте два с половиной часа. Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулет.

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты могут быть изысканными. Тыква придаст мясу сочность.

Состав:

  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Сыр твердый — 75 г.
  • Лук репчатый маленький — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Приправы — по вкусу.

Подготовьте окорочка, помойте, просушите. Отделите аккуратно шкурку, не повредив ее. Крайнюю часть оставьте на кости. Должен получиться карман из куриной шкурки, запечатанный с одной стороны косточкой.

Отделите мясо от костей. Очистите тыкву и лук. Измельчите компоненты в мясорубке или с помощью блендера. В фарш добавьте соль, перец, приправы. Заполните шкурки начинкой. Оставьте длинный край кожицы, чтобы закрыть им фарш.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите окорочка швом вниз. Смажьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные перепела с пользой для здоровья

Перепелиное мясо очень полезное и подходит для диетического питания. Заботьтесь о здоровье с помощью вкусных рецептов.

Состав:

  • Перепела целые — 6 шт.
  • Бекон ломтиками — 6 кусочков.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Гвоздика — 1—2 шт.
  • Бульон или вода — 100 мл.
  • Соль, сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы — по желанию.

Рецепт маринада: очистите чеснок, пропустите через пресс. Соедините его с бальзамическим уксусом, медом и маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовьте перепелов: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Полейте маринадом со всех сторон. Оставьте минимум на 1—2 часа. В течение этого времени поливайте маринадом несколько раз.

Очистите яблоки, нарежьте дольками. Обваляйте в оставшемся маринаде. Нафаршируйте ими птицу. Ножки свяжите ниткой. Оберните верхнюю часть тушки беконом. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30 — 35 минут.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте к нему вишневый соус по этому рецепту. Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками. Выньте из вишен косточки, сложите мякоть в сотейник. Добавьте гвоздику и влейте бульон (или сок, оставшийся после запекания птицы).

После закипания накройте крышкой и варите 5 — 7 минут на среднем огне. По желанию добавьте прованские травы. Оставьте на огне еще на пару минут. Сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец и сахар по желанию. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте вишневым соусом.

Эти рецепты помогут разнообразить привычный рацион и удивить гостей.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3808 человек!