Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Интересные рецепты ароматной шарлотки с грушами
5
02.06.2020
298

Интересные рецепты ароматной шарлотки с грушами

Обычно шарлотку готовят с яблоками. Но есть много других вариантов этой выпечки. Этот пирог готовят с малиной, клубникой, абрикосами, персиками, грушами. Шарлотка с грушами: рецепт вкусной и простой выпечки.

Как готовить шарлотку с грушами?

Как готовить шарлотку с грушами?

На что надо обратить внимание, собираясь готовить шарлотку с грушами? Прежде всего, следует правильно выбрать плоды. Груши должны быть плотные, сладкие или кисло-сладкие, без пятен и других изъянов.

Кроме того, важно очень хорошо взбивать яйца с сахаром. От этого зависит пышность выпечки. Муку следует просеять с этой же целью. И конечно, не стоит забывать о разрыхлителе. Если выполнять все эти правила, шарлотка будет воздушной и пышной. Больше в тесто добавлять ничего не нужно. Однако есть разные рецепты, и иногда при приготовлении такого пирога используют сливочное масло или сметану.

Можно выпекать пирог только с грушами, а можно использовать и другие ингредиенты. Это поможет разнообразить вкус выпечки. Груши отлично сочетаются с брусникой, бананами, персиками, творогом, шоколадом, орехами. А сделать выпечку ароматной помогут специи. Кардамон, корица, ваниль, розовый перец, гвоздика отлично сочетаются со сладкими плодами.

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Вот несложные рецепты шарлотки с грушами.

Классический

Взбить четыре яйца, стакан сахара, ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Добавить два стакана муки и хорошо перемешать. Нарезать дольками три груши, аккуратно подмешать в тесто. Вылить в форму и выпекать около сорока минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Со сметаной

Пять груш нарезать тонкими дольками. Взбить стакан сахара, ванильный сахар и четыре яйца. Добавить стакан жирной сметаны, столовую ложку корицы, чайную ложку разрыхлителя и 250 г муки. Вылить в форму часть теста, выложить груши. Повторить слои. Выпекать примерно 50 минут.

Со сливами

Смешать три яйца, 200 г сахара, ванилин. Добавить 150 мл сметаны, 170 г муки и разрыхлитель. Нарезать кубиками четыре груши и восемь слив. Все соединить с тестом и выпекать в духовке при 170 градусах.

Шоколадная

Взбить 250 г сахара и три яйца, ввести 100 г какао. Растворить в 50 мл кипятка 1,5 чайных ложки кофе и влить в тесто, перемешать. Добавить разрыхлитель и 100 г муки. Вылить тесто в форму, сверху выложить нарезанные грушевые дольки (потребуется три плода), присыпать сахаром. Выпекать полчаса.

Нарезать две груши и банан, выложить на дно формы. Взбить 180 г белого сахара, три яйца. Всыпать 300 г муки и разрыхлитель, вымесить тесто. Вылить на фрукты, сверху разложить одну нарезанную грушу и банан. Посыпать коричневым сахаром. Получится очень ароматная шарлотка, вкусный десерт к чаю.

С творогом

Смешать три яйца и 200 г сахара, добавить ванилин, 300 г муки и разрыхлитель. Четыре небольшие груши нарезать дольками, выложить в форму. Посыпать сахаром, залить большей частью теста. Смешать 150 г творога и 100 г сахара, выложить сверху. Накрыть остатком теста. Готовить сорок пять минут.

Конечно, можно выбрать другие грушевые десерты, но именно ароматная пышная шарлотка не потребует больших усилий и понравится каждому.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...