Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Кесадилья: лучшие рецепты

Кесадилья: лучшие рецепты

Кесадилья: лучшие рецепты
Содержание

Мексиканские рецепты все чаще используются для приготовления праздничных и повседневных блюд в обычных русских семьях. Кесадилья — нечто среднее между бутербродом и шаурмой. Не удивительно, что это блюдо так популярно! Морепродукты, мясо, овощи… Попробуйте и вы приготовить классику мексиканской кухни с самыми разными ингредиентами!

Морепродукты и сыр: кесадилья с креветками и фасолью

Морепродукты и сыр: кесадилья с креветками и фасолью

Рецепты кесадильи с морепродуктами позволяют готовить блюда, которые на вкус просто божественны! Особое место здесь занимает сыр. Выбирайте твердые сорта с ореховым послевкусием и острыми, пряными нотками. Главное, чтобы он хорошо плавился. Это добрая половина очарования кесадильи!

Для приготовления представленного лакомства вам понадобятся:

  • креветки (среднего размера) — 30 шт.;
  • фасоль (сухая) — 20 г;
  • помидор — 2 средних;
  • сыр (гауда или эдамер) — 200 г;
  • тортильи — 2 листа;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Залейте фасоль достаточным количеством воды, доведите до кипения и варите порядка 20-и минут. Она должна быть практически готова.
  2. Разморозьте морепродукты, мелко нарежьте и поджарьте на разогретом оливковом масле, после чего добавьте бобовые, подсолите и тушите около 3-х минут.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Порежьте кубиками овощи, убирая семена и оставляя только мякоть.
  5. Раскройте лепешку на столе.
  6. На одну половину тортильи положите послойно: 50 г сыра, 1/2 часть фасоли с креветками, часть мякоти помидора (примерно половину), и снова 50 г сыра.
  7. Накройте начинку второй половиной лепешки.
  8. Аналогичные действия проделайте с оставшейся тортильей.
  9. Обжарьте лакомства на сухой сковороде-гриль в течение нескольких минут.

Подобные рецепты довольно просто воплощать в жизнь! С этим справится даже подросток. Лучше всего есть кесадилью горячей, сразу после приготовления. Не мешкайте, вкушайте блюдо сразу после обжаривания, пока оно не утратило свой особенный вкус!

Изысканные рецепты: кесадилья с курицей и авокадо

Мексиканские рецепты на домашний лад — сочетание чего-то знакомого и неизведанного. Если вы еще не пробовали добавлять авокадо в блюда, у вас появилась отличная возможность сделать это! Курица в сочетании с мякотью данного плода дает удивительный вкус! Вот все необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • томаты (вяленые) — 40 г;
  • тортилья — 2 шт.;
  • лук красный — половина головки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лимон — половинка;
  • стручковый перец чили — половина целого;
  • семена тмина — щепотка;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте филе на небольшие кубики, затем обжарьте их в масле и посолите.
  2. Аккуратно очистите авокадо от кожуры и извлеките косточку. Мякоть плода мелко нарежьте, взбрызните соком лимона и взбейте с помощью блендера до состояния кашицы. Далее посолите массу, добавьте тмин, половину стручка перца чили, всыпьте томаты и снова взбейте блендером.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. На половину лепешки выложите приготовленный зеленый соус (на основе авокадо), лук, обжаренное мясо и тертый сыр.
  6. Накройте начинку пустой половинкой тортильи.
  7. Проделайте то же самое со второй лепешкой.
  8. Поджарьте заготовки на сухой сковороде.

Авокадо прекрасно вписывается в мексиканские рецепты. Этот плод придает блюдам особую сочность и легкий ореховый привкус. Убедитесь в этом сами!

Сила овощей: кесадилья с черной фасолью, цукини и кукурузой

Сила овощей: кесадилья с черной фасолью, цукини и кукурузой

Для большинства людей овощи — главный ингредиент в рационе, ведь в них содержится много витаминов и прочих полезных веществ. Представленная кесадилья отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто решил убрать лишние калории из своего рациона.

Вот полный список необходимых ингредиентов с указанием их количественного соотношения:

  • тортилья — 8 шт.;
  • сыр твердый (или полутвердый) — 400 г;
  • кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г;
  • цукини (кабачок) — 1 шт.;
  • фасоль черная (консервированная) — 300 г;
  • перец халапеньо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • перец чили — 1 ч. л.;
  • соль.

Действуйте следующим образом:

  1. Натрите на терке сыр и предварительно очищенный кабачок.
  2. Очистите от семян и мелко нарежьте перец халапеньо.
  3. Смешайте в глубокой миске фасоль, кукурузу, сыр и измельченный цукини, добавив соль и перец.
  4. Расправьте лепешку и выложите на одну ее половину часть начинки, после чего накройте заготовку нетронутой стороной листа.
  5. Проделайте то же самое с оставшимися листами тортильи.
  6. Разогрейте сковороду, взбрызните ее растительным маслом и подрумяньте на ней заготовки.
  7. Отправьте будущие лакомства в слегка подогретую духовку, чтобы начинка хорошенько прогрелась.

Такую кесадилью лучше всего подавать с сальсой. При желании каждую лепешку можно нарезать на сегменты. Разрежьте тортилью, слегка обмакните в соус и ешьте! Так намного удобнее!

Сытно и просто: кесадилья с грибами

Специальные лепешки (тортильи) можно выпекать самостоятельно, но всегда проще купить их готовыми. Грибы продаются практически в каждом супермаркете. Чтобы приготовить вкусную кесадилью, иногда достаточно и 20-и минут свободного времени!

Вот все, что вам понадобится для создания лакомства:

  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • тортильи — 4 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • лук — 1 средний;
  • петрушка — 10 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Готовится грибная кесадилья следующим образом:

  1. Мелко нарежьте грибы и лук.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте маленькими кубиками помидоры, удаляя зерна и оставляя одну лишь мякоть.
  4. Натрите сыр на средней терке.
  5. Влейте в сковороду немного масла и слегка пропассеруйте лук.
  6. Добавьте к луковой зажарке грибы и тушите смесь около 10-и минут, после чего всыпьте зелень, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 5 минут.
  7. Выложите на лепешку часть натертого сыра по кругу, а в центр выложите половину приготовленной начинки и посыпьте ее небольшой порцией сыра.
  8. Накройте тортилью вторым листом и слегка прижмите, затем обжарьте лакомство на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. В процессе приготовления желательно периодически надавливать на поверхность кесадильи, тем самым удаляя из начинки лишнюю жидкость.
  9. Произведите аналогичные действия с двумя оставшимися лепешками и начинкой.
  10. Разрежьте готовые лакомства на четверти и подавайте к столу.

Лучше всего вкушать блюдо вместе с разнообразными соусами. Подготовьте горячий чай и несколько жгучих перчиков для тех, кто любит острую кесадилью.

Экспериментируйте, добавляйте свои собственные ингредиенты и открывайте новые грани мексиканского вкуса!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3694 человека!