Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Куриное филе: вкусные рецепты на сковороде
4.4
07.07.2020
255

Куриное филе: вкусные рецепты на сковороде

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных блюд. Это может быть суп, рагу, жаркое, рулеты, котлеты, отбивные и многое другое. Куриное филе: рецепты на сковороде для тех, кто любит полезное мясо.

Что можно приготовить из куриного филе?

Как вкусно приготовить куриное филе? Добавить специи, зелень, разные овощи и немного фантазии.

На сковороде можно приготовить отбивные. Для этого следует разрезать филе на две части, отбить, посолить, посыпать пряностями и, окунув в кляр, обжарить. Кляр может быть любым. Например, с яйцами, молоком и мукой, или сметаной и яйцами. А можно добавить рубленый укроп или майоран. Тогда будет и красиво, и вкусно.

Сочные вкусные рулеты из филе тоже можно приготовить на сковороде. Конечно, филе надо отбить. После завернуть начинку и обжарить. Потушить до готовности под крышкой. Что касается начинки, выбор очень большой. Например, сухофрукты (чернослив и курага), или ягоды (клюква, смородина), или сыр и зелень, или обжаренные овощи (морковь, лук, сельдерей, брокколи, стручковая фасоль). То есть вариантов множество.

Полезное рагу очень легко готовить. Сначала обжарить мясо, затем постепенно добавлять овощи и специи, и тушить до готовности. Овощи можно выбирать на свой вкус. Например, кабачки и цветную капусту, или баклажаны, перец и томаты, или стручковую фасоль, брокколи и шпинат. Очень сытное рагу получается с грибами и тыквой.

Очень простое блюдо — котлеты из куриного филе. Для сочности стоит добавить капусту, или кабачки, или тыкву. Самые вкусные куриные котлеты получатся именно с добавлением овощей.

На сковороде можно приготовить куриные палочки, шашлык, теплый салат, карбонад, чахохбили и многое другое.

Простые и оригинальные рецепты

Простые и оригинальные рецепты

Вот несколько рецептов из филе курицы. Есть и элементарные, и более сложные.

Куриные грудки с фенхелем

Обжарить на сильном огне нарезанную луковицу фенхеля, две чайных ложки сухого розмарина и половину чайной ложки соли. Затем влить бульон и тушить пять минут. В другой сковороде обжарить куриное филе с солью, перцем, чесноком и розмарином. Выложить куриное филе к фенхелю, тушить семь минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Шашлыки

Отбить два филе, нарезать полосками и выложить в маринад. Для маринада смешать ложку соевого масла, паприку, соль, кориандр, 100 мл кефира, острый перец и два рубленых зубчика чеснока. Через два часа нанизать курицу на шпажки и обжарить с каждой стороны по пять минут. Подавать с салатом из зелени.

Рулетики

Несколько куриных филе разрезать вдоль, отбить, поперчить, посолить. Натереть на крупной терке сыр, нарезать шпинат и потушить его пару минут. Все смешать, выложить на филе, завернуть рулетиками. Быстро обжарить, затем довести до готовности под крышкой.

На мелкой терке натереть пять картофелин, три филе измельчить в блендере. Соединить курицу и картошку, добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, соль, два яичных белка и три ложки муки. Все хорошо перемешать и жарить оладьи.

Как видите, из филе можно приготовить разнообразные блюда на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...