Лагман из свинины: рецепт из азиатской кухни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Это блюдо пришло в Россию с Востока, да так и осталось. Его готовят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, используя для этого мясо, овощи и особым способом приготовленную лапшу. Лагман может иметь вид супа или более густого блюда с подливкой и сложной начинкой. Особую популярность получил лагман из свинины, рецепт которого и приводит MedAboutMe.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Классическая «тянутая лапша» в горшочках

Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины предусматривает использование лапши, которую можно сделать самому или купить готовую. В азиатских странах ее тянут особым способом, сматывая в моток из целого куска теста. Овощи используют самые разные по своему предпочтению и вкусовым пристрастиям — синенькие, сладкий перец, редьку, лук, морковку, пекинскую капусту и даже добавляют картофель. У каждого он получается свой — лагман из свинины, рецепт классический которого предусматривает приготовление блюда как в казане, так и глиняных горшочках.

Что понадобится:

  • мясо на кости;
  • лук;
  • морковка;
  • клубни картошки;
  • паста из томатов;
  • постное масло;
  • лапша;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок.

Тем, кто интересуется, как приготовить сочный лагман, рекомендуется вырезать из куска мяса косточку и поместить в кастрюлю вариться. Снять накипь и добавить в емкость очищенную и крупно порезанную морковь. Через некоторое время дополнить бульон освобожденным от семян и измельченным привычным способом болгарским перцем. Мякоть порезать кусочками и обжарить на постном масле, прибавив газ посильнее. Когда сформируется хрустящая корочка, добавить в сковороду освобожденный от шелухи и нашинкованный лук.

Пассеровать и вылить пару ложек пасты из томатов. Протушить пару минут и газ выключить, добавив раздавленный зубок чеснока. Картофельные клубни очистить, нарезать привычным способом и поместить в кастрюлю. Варить до полуготовности. Заполнить горшочки сырой лапшой, сверху выложить слой мяса с подливкой, и налить бульон. Убрать в прогретый до + 200 °С духовой шкаф на 40 минут.

Как приготовить блюдо восточной кухни в казане?

Как приготовить блюдо восточной кухни в казане?

Рецепт лагмана из свинины в казане пользуется наибольшей популярностью, так как он максимально приближен к тому, как готовят это блюдо жители Азии. Конечно, у каждого народа свои секреты. Где-то используют только баранину и не признают никакого другого мяса. В Китае и вовсе есть масса разновидностей этого блюда, которое и названия имеет разные — гуйру, босо и др. Чтобы приготовить лагман домашний, понадобятся следующие компоненты:

  • свинина;
  • постное масло;
  • сладкий перец;
  • редька;
  • лук;
  • томат;
  • лапша;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, паприка, молотый красный перец.

Свинину вымыть, просушить и порезать порционными кусками. Налить в казан масло и отправить в него свинину. Поджарить, добавив соль и специи. Подготовить овощи: лук освободить от оболочки и нарезать полукольцами, перец очистить от семян, удалить плодоножку и придать форму соломки. Редьку очистить и измельчить. Высыпать овощи в общий котел и жарить с мясом еще минут 7. Готовый томат — около половины литра вылить в казан. Дождаться, когда закипит, установить крышку и тушить на малом огне минут 40.

Отварить лапшу. С пары зубков чеснока снять оболочку и пропустить через пресс. Свежую зелень нашинковать и добавить в казан вместе с чесноком. Через пару минут газ выключить и подавать блюдо, наложив в тарелку порцию лапши, а сверху порцию мяса в подливе. Вот такой он — рецепт лагмана из свинины с лапшой. Можно сварить это блюдо и из баранины, говядины, курятины. Родом с Востока, лагман по классическому рецепту включает в себя и довольно экзотические компоненты, например, кюдя. Это блюдо открывает широкие возможности для экспериментов и поиска своего, любимого лагмана. Приятного аппетита!

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 01.05.2020 22:47, обновлено 23.08.2021 15:48
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.
Рецепт лечо на зиму: идеальный гарнир к мясным блюдам
Как приготовить лечо на зиму? Рецепты классического салата, а также с баклажанами, огурцами и различными пряностями.
Лазанья с мясом, овощами + классический рецепт соуса бешамель
Классическая лазанья с соусом болоньезе или с овощами. Пошаговый рецепт сливочного соуса.
Блюда с лапшой: 5 рецептов из азиатской кухни
Лапша может стать основным ингредиентом в салате или супе. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?