Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Летнее меню: рецепты пирогов с зеленью

Летнее меню: рецепты пирогов с зеленью

Летнее меню: рецепты пирогов с зеленью
Содержание

Начало лета — это самый подходящий период для того, чтобы полакомиться вкусными и полезными сезонными растениями. С наступлением теплых деньков так хочется чего-то сочного и зеленого. Удовлетворить это желание помогут рецепты пирогов с зеленью от MedAboutMe.

Питание с витаминами

Знаете ли вы, что из изумрудных листочков щавеля, сочного зеленого лука, ароматного укропа и жгучей крапивы можно приготовить и первое блюдо, и второе, и даже десерты с пирогами? Кстати, пироги в нашей стране были популярны еще со времен Древней Руси. Их не только использовали для ежедневного меню питания, а и подавали на торжества — дни рождения, свадьбы, то есть на пиры. Отсюда и произошло название этого блюда — пирог. Так почему бы и сейчас не устроить пир на весь мир? Тем более что рецепты пирогов не такие уж и сложные.

Первую зелень по праву считают спасительной едой при так называемой весенней усталости, когда резко повышаются как физические нагрузки, так и возбудимость нервной системы. Блюда, одним из ингредиентов которых становится сочная и ароматная зелень, незаменимы в летнем меню питания, потому как являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Причем в зелени они содержатся в той форме, которая легко переваривается и усваивается организмом, дает необходимую энергию и нормализует физиологические процессы. Поэтому добавляйте в блюда зелень, ведь она не только улучшит их вкус, а и принесет несомненную пользу организму. Предлагаем рецепты пирогов, которые очень хорошо включать в свое питание летом.

Десерты в меню питания: пирог со свежими яблоками и ревенем

Десерты в меню питания: пирог со свежими яблоками и ревенем

Тесто:

  • мука высшего сорта — 300 г;
  • вода комнатной температуры — 0.5 стакана;
  • несоленое масло сливочное — 200 г;
  • соль поваренная — 0.5 ч л;
  • уксус столовый или кислота лимонная.

Для начинки:

  • яблоки свежие — 0.5 кг;
  • ревень — 3—5 черешков;
  • корица — одна чайная ложка;
  • сахар — примерно три столовые ложки;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Одно яйцо для смазки, а также сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления:

  • муку просеять на разделочную доску, масло порубить на маленькие кусочки и разложить сверху. Влить подсоленную воду, смешанную с небольшим объемом уксуса либо лимонной кислоты;
  • быстро сделать тесто и оставить его на пару часов в холодное помещение либо холодильник;
  • раскатать две части теста из трех в тонкий четырехугольный пласт и свернуть его в 3—4 сложения. Это позволит сделать его более слоистым;
  • яблоки и ревень очистить, нарезать маленькими кубиками. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и размешать;
  • тесто разрезать на две одинаковые части. Одну часть раскатать в четырехугольный пласт толщиной 0.5 см и переложить его на противень, смоченный холодной водой. Присыпать сухарями панировочными и разместить начинку;
  • тесто, которое осталось, раскатать и накрыть им пирог. Край первого пласта поднять и соединить с верхним;
  • верх пирога смазать сырым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета в течение примерно получаса;
  • дать пирогу остыть, а перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Такой вкусный пирог украсит стол и добавит витамины в любое меню питания.

Витамины в меню: пирог с нежирным творогом и укропом

Если есть желание включить в свое питание пирог с творогом и укропом, вам потребуется:

  • дрожжевое тесто (можно взять готовое) — 450 г;
  • творог нежирный — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • масло сливочное — 300 г;
  • сметана — примерно три столовые ложки;
  • зелень (укроп и лук);
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  • тесто раскатать пластом в полтора сантиметра толщиной и уложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • творог растереть, добавить мягкое сливочное масло, два взбитых в пену желтка, и три также взбитых белка, щепотку соли, мелко нарезанный укроп;
  • творожную начинку положить на тесто и смазать желтком одного яйца, добавленным в сметану;
  • пусть пирог постоит 20 мин, после чего выпекать, пока его поверхность не станет золотистой.

Летние рецепты: пирог с брынзой и щавелем

Летние рецепты: пирог с брынзой и щавелем

Хочется предложить еще один из рецептов пирога, который полезно включать в свое питание. Для его приготовления потребуется:

  • коровье молоко либо кефир — полтора стакана;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи — 40 г;
  • соль поваренная — 0.5 ч.л;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • щавель, укроп и петрушка — по желанию;
  • сметана — две столовые ложки;
  • брынза — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  • молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, вбить одно яйцо, добавить соль, ложку сахара, маргарин, влить масло растительное, добавить муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. Для этого подойдет предварительно разогретый и к этому времени выключенный духовой шкаф;
  • приготовленное тесто раскатать, сформировав прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра;
  • выложить лист на застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством масла высокий противень, сделав бортики;
  • на готовое тесто положить нарезанную зелень, а потом — натертую брынзу. Солить не нужно, потому как брынза соленая сама по себе;
  • сделать заливку — взбить яйца, пока не получится однородная масса, добавить сметану;
  • аккуратно залить пирог, выпекать при температуре 170 градусов до полной готовности.

Лепешки с начинкой из зелени

Для приготовления теста потребуется:

  • мука — половина килограмма;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • вода — две трети стакана;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соль поваренная.

Для начинки:

  • зелень любая;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  • сделать тесто, прикрыть салфеткой и дать ему настояться в продолжение одного часа. Потом вымешать еще один раз и разрезать на кусочки. Раскатать их, сформировав тонкие круглые лепешки диаметром 10—15 см;
  • на каждую лепешку уложить фарш. В каждую порцию добавить немного растительного или сливочного масла. Лепешку сложить вдвое в форме чебурека и соединить края. Жарить в большом количестве кипящего масла.

Архангельский сочень

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко половина стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сливочное масло — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • мука — три стакана.

Приготовление:

  • сделать тесто, после чего раскатать его в тонкий прямоугольник длиной 50 и шириной 35 см, поместить на него начинку из нарезанной зелени со сваренными вкрутую и измельченными яйцами;
  • свернуть в форме рулета, а потом калача, и положить на подготовленный противень. Проколоть вилкой, полить маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и печь, время от времени смазывая маслом. Когда сочень сверху подрумянится, перевернуть и оставить в духовке еще на 10—15 минут.

Надеемся, что наши рецепты сделают ваше меню более разнообразным.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4299 человек!