Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Лучшие рецепты диетического ужина

Лучшие рецепты диетического ужина

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Лучшие рецепты диетического ужина

Рецепт идеальной фигуры – это тратить больше калорий, чем потреблять. Кто-то поймет смысл этой фразы как призыв отказаться от еды. Это мнение в корне неверно. Есть необходимо, обязательно. Скажем больше, даже на ночь. Отказ от вечернего приема пищи – это мнимая помощь в похудении. В данную секунду вы сэкономили на приходящих калориях, но уже завтра утром, измученный голодом организм возьмет из обычной пищи на порядок больше. Замкнутый круг. Поэтому давайте разберемся в том, каким должно быть питание вечером для похудения.

Правила ужина для похудения на диете

Правила ужина для похудения на диете

Вкусные рецепты для ужина могут стать диетическими, стоит только придерживаться определенных правил.

Рецепты для ужина должны быть сбалансированными. Ужин для похудения нужен сытный, но легкий и низкокалорийный.

Важен не только состав блюда, но и его температура. Блюдо не должно быть чересчур горячим.

Исключите из вечернего меню мучные продукты, забудьте о долго усвояемых продуктах, а также о тех, на которые у вас индивидуальная непереносимость.

Не употребляйте на ночь вредную пищу, сладкое, жареное, жирное, слишком соленое. Также копчености, майонез, магазинные соусы, алкоголь и всевозможные маринады.

Не принимайте лежачее положение сразу же после ужина. Не пойдут на пользу и тяжелые физические нагрузки. Походите по дому, прогуляйтесь перед сном на свежем воздухе, займитесь чем-нибудь.

В рецепты блюд для ужина можно добавлять любые овощи, кроме фасоли и картофеля.

В качестве гарнира, лучше отказаться от каш и воздержаться от употребления фруктов. Эти продукты, для более эффективного похудения, лучше употреблять днем или утром.

Есть после шести можно. Исключение существует для людей, которые в 8 или 9 часов вечера ложатся спать. Потому что последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до отхода ко сну.

Ужин не может быть чисто белковым. Для похудения это, несомненно, хорошо, но может спровоцировать возбуждение нервной системы, и вам будет сложно уснуть.

Белок полезнее употреблять в сочетании со свежими овощами, или приготовьте на ночь чисто овощное блюдо. Также хорошо подойдет нежирный творог.

Для того чтобы придать рецептам блюд больше яркости вкуса, меняйте овощи в блюде, экспериментируйте со специями, травами. При таком разнообразии вкуса не возникнет желания сорваться с диеты.

Полезные рецепты диетического питания для ужина

Полезные рецепты диетического питания для ужина

Наши простые в приготовлении и вкусные рецепты блюд, не потребуют высших кулинарных навыков и не отнимут у вас много времени.

Омлет с грибами

Ингредиенты: для одной порции нам понадобится 2 яйца, 3 шампиньона, четверть луковицы, 1 небольшой помидор.

Приготовление: обжарьте измельченный лук с грибами на сковороде с оливковым маслом, добавьте туда рубленный кубиками помидор, потушите 3–4 минуты, влейте взбитые с солью яйца. Накройте крышкой, убавьте огонь, доведите до готовности.

Овощное рагу

Ингредиенты: 3 молодых кабачка, 2 баклажана,1 луковица, 3 шт. сладкого перца, 2 помидора, 1 морковь. Также зубчик чеснока, перец, растительное масло для жарки и соль.

Приготовление: овощи вымыть, удалить из перца семечки. очистить морковь и лук. Нарезать полукольцами кабачки, баклажаны, перец, помидоры, лук, и морковь. Морковь обжарить на сковороде, отдельно пожарить лук, остальные овощи, кроме чеснока, сложить в кастрюлю, до половины заполнить их водой. Поставьте на огонь, добавьте соль, молотый перец, лук и морковь, когда смесь закипит, максимально его убавьте и тушите до готовности. Выключите плиту, добавьте тертый чеснок.

Креветки

Ингредиенты: 250 г. креветок, соль, половинка лимона.

Приготовление: отварите креветки в течение 7 минут в кипящей, подсоленной воде. Выложите на тарелку, сбрызните соком лимона.

Овощной суп

Суп – отличное блюдо для ужина. Он способствует выработке ферментов и, приготовленный по полезным рецептам, как правило, обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты: 400 мл воды, 2 помидора, полкило капусты, 1 средняя луковица, 100 г. сметаны. Также масло для жарки, 1 морковь, соль, перец.

Приготовление: овощи вымыть, лук и морковь очистить. Нашинкуйте капусту, помидоры и лук, натрите морковь на крупной терке. Сложите все в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, варите до готовности на слабом огне. Добавьте молотый перец, измельченный чеснок. При подаче можно посыпать рубленой зеленью и добавить ложечку сметаны.

Быстрые вкусные рецепты

Быстрые вкусные рецепты

Проводя долгое время вне дома почти не остается времени для готовки, но это не повод отказаться от здоровой пищи на ужин. Наши полезные рецепты для похудения быстрого приготовления помогут не остаться голодным.

Витаминный салат

Ингредиенты: 100 г. малины, 1 среднее яблоко, 1 киви, 1 ч. л. кунжутных семеек, 2 ст. л. обезжиренного йогурта.

Приготовление: нарежьте яблоко тонкими слайсами, киви кружочками, выложите на тарелку. Посыпьте сверху ягодами, семенами кунжута, полейте йогуртом.

Белковый салат для похудения

Ингредиенты: 200 г. вареных креветок, 3 куриных яйца, сваренных вкрутую. Также 250 г. отварного куриного филе, 2 ст. л. нежирной сметаны, несколько перьев зеленого лука, 1 свежий огурец.

Приготовление: Измельчите все ингредиенты кусочками произвольного размера, заправьте сметаной, посолите, поперчите.

Огуречно-сельдерейный коктейль

Ингредиенты: 100 г. свежих огурцов, 100 г. сельдерея, 50 г. болгарского перца, 100 мл натурального йогурта.

Приготовление: моем, режем овощи, складываем их в блендер, добавляем йогурт, тщательно измельчаем до консистенции пюре.

Полезные рецепты праздничного ужина

Полезные рецепты праздничного ужина

Сидя на диете, весьма некомфортно чувствуешь себя за праздничным столом. Мы, обычно, либо остаемся голодными, но стоит это титанических усилий, либо не сдерживаемся и сметаем все, что видим перед глазами, а потом жалеем и корим себя. Наши полезные рецепты праздничных блюд решат и эту проблему.

Рыба с овощным гарниром

Ингредиенты: 300 г. трески, смесь специй для рыбы, 1 свежий огурец, зелень, 1 ч. л. оливкового масла, долька лимона.

Приготовление: отварите рыбу до готовности в подсоленной воде, натрите ее специями. Порежьте огурец кубиками, добавьте к нему рубленую зелень, соль, оливковое масло и сок дольки лимона. Перемешайте салат, выложите сверху на него рыбу.

Семга в пароварке

Ингредиенты: 500 г. семги, соль, перец, сок лимона, 2 картофелины.

Приготовление: очистите картофель, разрежьте пополам, сложите в пароварку. Промойте рыбу, натрите специями, выложите на картофель. Включите пароварку, время приготовления составит около 40 минут, выложите картофель и рыбу на тарелку, полейте рыбу лимонным соком.

Рецепты блюд для похудения могут быть вкусными и полезными одновременно. Разбейте лично миф о том, что диетическая еда безвкусна. Ощутите яркость красок, которые может подарить пища, приготовленная по полезным и вкусным рецептам диетической кухни.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу