Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Лучшие рецепты низкокалорийных блинов

Лучшие рецепты низкокалорийных блинов

Поделиться в WhatsApp Лучшие рецепты низкокалорийных блинов

Традиционная Масленица под угрозой! Адепты ЗОЖ опасаются даже смотреть в сторону румяных и невероятно аппетитных блинов. Если учесть, что некоторые рецепты предлагают порцию, энергетическая ценность которой превышает 1000 калорий, опасения приверженцев здорового питания становятся вполне обоснованными.

Благодаря оригинальным рецептам от популярного медицинского портала MedAboutMe, никому не придется отказываться от удовольствия полакомиться на масленичной неделе блинами. Предлагаем низкокалорийные варианты, которые подходят даже для тех, кто придерживается диеты для похудения.

Рецепт яблочных блинов из цельной пшеницы

Рецепт яблочных блинов из цельной пшеницы

Пышные, сытные, фаршированные яблоками блины принесут удовлетворение самому взыскательному гурману. Недостаток сахара в них компенсируют фрукты, поэтому данный рецепт безопасен для талии. Те, кто придерживаются низкокалорийной диеты, могут дать ему «зеленый свет» без малейших угрызений совести.

Один блин содержит:

  • 288 калорий;
  • 4,6 г насыщенных жиров;
  • 8 г жира;
  • 6,6 г белка;
  • 468 мг натрия;
  • 49,1 г углеводов;
  • 2,6 г клетчатки;
  • 17,5 г сахара.

Потребуется для приготовления теста для 6-8 блинов:

  • ½ стакана обычной муки;
  • ½ стакана цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. топленого коровьего масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 300 мл молока.

Для начинки:

  • пара яблок;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Для украшения:

  • рубленые орехи пекан;
  • натуральный мед;
  • сахарная пудра;
  • йогурт.

Порядок приготовления:

  • смешать сухие ингредиенты для теста;
  • в другой посуде соединить молоко, топленое масло, мед, яйцо;
  • замесить тесто из всех ингредиентов, соединив жидкие и сухие вместе;
  • нарезать яблоки тонкими дольками;
  • смешать корицу, муку, коричневый сахар, обвалять дольки яблок в получившейся смеси;
  • смазать раскаленную сковороду топленым маслом;
  • выложить несколько долек яблок и тушить до мягкости;
  • влить в центр сковороды немного теста, дать растечься до краев;
  • когда на поверхности блина появятся пузыри, а тесто подсохнет, перевернуть блин, используя лопатку;
  • печь до готовности;
  • подавать с растопленным натуральным медом, украсив йогуртом, нарезанным орехом пекан и припудрив сахарной пудрой.

Низкокалорийная диета: тыквенные блинчики

Низкокалорийная диета: тыквенные блинчики

Умеренно сладкие, толстые блины с медом и поджаренным кокосом (вместо сиропа) украсят коллекцию тех, кто проповедуют здоровое питание и собирают полезные рецепты. Недостаток сахара не наносит ущерба вкусовым качествам блюда, зато помогает поддерживать низкокалорийную диету.

В состав блинов входит целая чашка тыквенного пюре, которые являются отличным источником витамина А и многих других фитонутриентов. Те, кто не особо жалуют данный овощ в составе других блюд, не откажутся отведать оранжевое солнышко, в составе которого он будет искусно «замаскирован».

Один блин содержит:

  • 192 калории;
  • 8,4 г насыщенных жиров;
  • 10,5 г жира;
  • 148 мг натрия;
  • 21,3 г углеводов;
  • 1,2 г клетчатки;
  • 3,4 г сахара;
  • 3,7 г белка.

Потребуется для приготовления теста на 16 блинов:

  • 1 ¾ стакана муки;
  • 1 ¾ стакана простокваши;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 большое яйцо;
  • ½ чашки коричневого сахара;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха;
  • 4 ст. л. топленого коровьего масла;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 3 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 100 г кокосовой стружки.

Порядок приготовления:

  • при помощи блендера соединить простоквашу, топленое масло, тыквенное пюре, экстракт ванили, яйцо;
  • отдельно смешать сухие ингредиенты;
  • соединить все ингредиенты для теста вместе;
  • нагреть сковороду большого диаметра;
  • смазать маслом;
  • налить около ¼ стакана теста;
  • выпекать на среднем огне до появления пузырьков, пару минут;
  • перевернуть;
  • выпекать до готовности;
  • подавать сразу с медом и поджаренной кокосовой стружкой, посыпав сахарной пудрой.

Правильное питание: гречневые блинчики с сальсой

Правильное питание: гречневые блинчики с сальсой

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает пикантный вкус сладкому, любит необычные рецепты и выбирает здоровое питание. В идеально тонкие гречневые блины удобно заворачивать сальсу с помидорами, кукурузой, луком и авокадо. Впрочем, начинкой могут служить любые продукты. Например, остатки запеченной на обед курицы с овощами или плова из коричневого риса.

Один блин содержит:

  • 312 калорий;
  • 17,4 г жира;
  • 5,7 г насыщенных жиров;
  • 106 мг натрия;
  • 35,4 г углеводов;
  • 7,8 г клетчатки;
  • 5,2 г сахара;
  • 8,9 г белка.

Для приготовления 8 блинчиков понадобится:

  • 2/3 стакана гречневой крупы (замочить на ночь);
  • 1 чашка простокваши;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • нерафинированное кокосовое масло для жарки.

Для приготовления сальсы:

  • 1 чашка помидоров черри (разрезать каждый пополам);
  • ½ стакана замороженной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука (мелко нарезать);
  • ½ ст. л. кокосового масла;
  • 1 авокадо;
  • 6 листьев базилика (порвать руками);
  • 4 больших листьев мяты (порвать);
  • 1 ст. л. тахины;
  • ½ ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. молока (коровьего, миндального или кокосового);
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  • прежде чем приготовить блины по этому рецепту, необходимо накануне, на ночь, залить гречневую крупу водой (выше на пару сантиметров), добавить 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса, утром, ополоснуть и откинуть на дуршлаг;
  • разрезать помидоры черри и разложить в один слой на противне, смазанном маслом;
  • поместить в духовку, нагретую до 190°С;
  • запекать 40 минут;
  • смешать простоквашу с 1 ст. л. лимонного фреша или яблочного уксуса;
  • остудить помидоры;
  • разогреть кастрюлю на среднем огне, добавив кокосовое масло, кукурузу и зеленый лук, обжаривать овощи пару минут, снять с огня;
  • измельчить промытую гречневую крупу при помощи блендера;
  •  добавить яйцо, простоквашу, щепотку соли, вымешивать до однородности;
  • разогреть сковороду, добавить 1 — 2 ч. л. кокосового масла;
  • налить тесто;
  • подрумянить с одной, потом с другой стороны;
  • смешать жареные помидоры с другими ингредиентами для сальсы;
  • выкладывать сальсу на блинчики и сразу подавать на стол.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3491 человек!