Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Макароны по-итальянски: 5 оригинальных рецептов

Макароны по-итальянски: 5 оригинальных рецептов

Макароны по-итальянски: 5 оригинальных рецептов
Содержание

В Италии макаронами называют пасту, что в переводе означает тесто. Это основное национальное блюдо после пиццы. Поэтому практически все рецепты родом из этой страны. Более полезны изделия из твердых сортов пшеницы. В них большее содержание клейковины и меньше крахмала, что не дает макаронам быстро развариваться в воде. Макаронные изделия из твердых сортов содержат сложные углеводы, поэтому полезны для здоровья и не вредят фигуре.

В кулинарии есть разные простые и вкусные рецепты пасты. К ней можно добавлять овощи, мясо, морепродукты, рыбу, придумывать множество соусов, добавлять различные травы, запекать, готовить супы.

Простые рецепты: вегетарианская лазанья

Простые рецепты: вегетарианская лазанья

Классика жанра итальянской кухни, которая популярна во всем мире — это рецепты лазаньи. Варьируйте продуктами по вкусу и не бойтесь сочетать несочетаемое.

Для приготовления возьмите:

  • Листы лазаньи — 8 шт.
  • Баклажан — 4 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Чеддер натертый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидор — 7 шт.
  • Чили перец.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Пару веточек тимьяна.
  • Пучок базилика.
  • Масло оливы — 5 ст. л.

Рецепт: приготовьте баклажаны на пару, выберите мякоть и измельчите. Выдавите прессом чеснок и припустите на сковороде вместе с тимьяном. К ним добавьте баклажаны и перец чили. Помидор порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с остальными овощами. Взбрызните уксусом и добавьте базилик.

Томите 15 минут, до загустения массы. Солите и перчите по желанию. В основу формы влейте немного соуса, сверху засыпьте тертым сыром. Завершите этап листами лазаньи. Выкладывайте в несколько слоев. 30 — 40 минут выдержите блюдо в духовке. Лазанья хорошо сочетается с пряным базиликом.

С пользой для здоровья: паста с морепродуктами

Если вы не любите мясо, можно использовать простые рецепты пасты из овощей — это отличная альтернатива с пользой для здоровья. За основу этого блюда можно брать любую пасту: спагетти, феттуччине, пенне или другие. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить лосось.

Для приготовления пасты нужно:

  • Паста — 150 г.
  • Мидии — 50 г.
  • Креветки — 50 г.
  • Кальмары — 50 г.
  • Томатный соус — 50 г.
  • Масло оливы — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Пармезан — 15 г.
  • 2 веточки свежего базилика.

Рецепт: отварите пасту в слегка подсоленной воде. Мелко порубите чеснок и жарьте на сковороде в сочетании с морепродуктами приблизительно 10 минут. Добавьте вино, сливки и томатный соус, соль с перцем. После того как паста отварилась до состояния аль денте, откиньте ее на дуршлаг и немного промойте холодной проточной водой. Добавьте к морепродуктам и перемешайте. На стол подавайте с натертым пармезаном и листиками базилика.

Морепродукты отлично сочетаются с белым сухим вином. Так что смело дополняйте им блюдо.

Каннеллони с шампиньонами и рикоттой

Каннеллони — трубочки из теста диаметром до 30 мм, их используют для различных запеканок, внутрь кладут начинки из мяса, грибов, сыра, овощей.

Для приготовления каннеллони по этому вкусному рецепту возьмите:

  • Пасту каннеллони — 8 трубочек.
  • Рикотту — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Небольшую луковицу.
  • Один зубок чеснока.
  • Пармезан — 100 г.
  • Масло оливы — 1 ч. л.

Для соуса нужно:

  • Молоко — 3 стакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.

По рецепту вместе с луком и чесноком обжарить грибы, присолить и добавить перец. В тарелке смешать обжаренные грибы, рикотту и немного натертого пармезана.

Для приготовления соуса бешамель по простому рецепту необходимо на слабом огне растопить масло, к нему добавить муку, можно рисовую, овсяную. Перемешать до однородной консистенции. Понемногу вливать теплое молоко в сливочно-мучную массу. Постоянно помешивать деревянной лопаткой до образования густой массы. Добавить по вкусу мускатный орех, соль.

В форму для запекания налить немного соуса. Предварительно отваренные каннеллони, заполнить начинкой с помощью кондитерского мешка. Выложить в форму, залить остатком соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном. Готовить 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вкусные рецепты: запеканка из пенне и лосося

Вкусные рецепты: запеканка из пенне и лосося

Чтобы разнообразить рецепты запеканок, попробуйте такое сочетание компонентов.

Возьмите:

  • Лосось — 400 г.
  • Брокколи — 300 г.
  • Пенне — 300 г.
  • Мускатный орех.

Для приготовления соуса:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.

Рецепт: пасту отварите, промойте в холодной воде. Лосось нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и замаринуйте на 20 — 30 минут в соке лайма. Капусту необходимо бланшировать. В форму для выпекания добавьте немного масла, слоями выкладывайте пасту, лосось и брокколи. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Простые рецепты приготовления соуса не требуют особых усилий. Нужно взбить яйцо, добавить соль, молоко, натертый сыр, мускатный орех, все перемешать и залить этой смесью пасту. Запекать 40 минут.

Сок лайма можно заменить лимоном. Кислинка придает морепродуктам особый пикантный вкус.

Рецепты лазаньи с тыквой

Если надоела традиционная тыквенная каша, можно использовать другие вкусные рецепты приготовления.

Возьмите:

  • Тыкву — 500 г.
  • Сыр твердый — 350 г.
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Миндаль — 50 г.

Для соуса:

  • Молоко — 450 мл.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мускатный орех.

Вкусный рецепт приготовления: сыр и тыкву потрите на терке, орехи измельчите. Растопите на раскаленном огне масло, к нему добавьте муку. Медленно вливайте теплое молоко в мучную смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы не было комков в соусе. Готовьте до густой консистенции. Соль, перец и мускатный орех добавляйте в конце.

Дно формы залейте небольшим количеством соуса, туда же добавьте листы лазаньи. Сверху распределите тыкву, измельченные орехи, сыр. Повторяйте слои в этой последовательности. В конце выложите измельченные орехи. Лазанью оставьте в духовке при температуре 200 градусов на 30 минут.

Эти простые рецепты пасты сделают ваш стол оригинальным, сытным и немного итальянским. К блюдам можно подавать разные соусы: нежные сливочные или острые томатные.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3442 человека!