Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Маска для лица из крахмала: проверенные рецепты

Маска для лица из крахмала: проверенные рецепты

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Маска для лица из крахмала: проверенные рецепты

Существует множество рецептов ухаживающих масок для лица, но лучшие из них - те, что основаны на натуральных ингредиентах. Компоненты природного происхождения мягко воздействуют на кожу, а их эффективность сопоставима с косметическими средствами массового производства. Одним из самых полезных и доступных ингредиентов является крахмальный порошок. Красота и свежесть - вот результат гипоаллергенных масок на основе крахмала, которые легко приготовить в домашних условиях.

Крахмал как секрет красоты

Крахмал как секрет красоты

Крахмал представляет собой белое сыпучее вещество, которое образуется в картофеле вследствие фотосинтеза. Он содержится в разных частях растения, но обычно крахмальный порошок получают при обработке клубней. В состав крахмала входит множество полезных веществ, включая витамины. Добавив крахмальный порошок в рецепт маски, вы насытите ее рибофлавином, токоферолом, тиамином, пиридоксином, пантотеновой и фолиевой кислотой. Также этот продукт содержит другие питательные микроэлементы:

  • Красота и быстрое восстановление кожи - заслуга аскорбиновой кислоты, обладающей выраженным антиоксидантным эффектом.
  • Ниацин активно используется в косметологии как осветляющее средство, улучшающее работу клеток и стимулирующее обмен липидов.
  • Железо - важный компонент, отвечающий за работу сосудов.
  • Калий удерживает влагу, что помогает избежать обезвоживания.
  • Состояние жирной кожи нормализуется благодаря холину, снижающему выделение кожного сала.
  • Углеводы являются отличным источником энергии, который необходим организму для регенерации.

Достоинства масок, в рецепт которых входит крахмал

Достоинства масок, в рецепт которых входит крахмал

Рецепты красоты, предусматривающие использование крахмального порошка, подходят обладателям всех типов кожи, включая чувствительную и обезвоженную. Если у вас есть склонность к аллергии, вы можете совершенно безопасно использовать крахмальные маски. Являясь природным полимером, крахмал мягко воздействует на кожу, обеспечивая ей комплексный уход и ускоренное восстановление.

Если вы хотите уменьшить возрастные изменения и разгладить мимические морщины, вам подойдут рецепты масок с крахмалом. Если соединить его со свежевыжатым морковным соком и нежирной сметаной, можно добиться впечатляющего эффекта: кожа станет заметно свежее, выровняется цвет лица, повысится эластичность эпидермиса. Если вы еще молоды, не отказывайтесь от крахмальных масок, ведь они являются идеальным профилактическим средством от раннего старения.

Благодаря уникальному составу крахмала владельцы проблемной кожи узнают новые секреты красоты - легкость и доступность. Специальная маска для лица уменьшит жирность кожи и воспаления, предотвратит новые высыпания и очистит поры от загрязнений. Существуют проверенные рецепты и для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном увлажнении и деликатном избавлении от шелушений.

Люди с чувствительной кожей, которая негативно реагирует на большинство косметических средств, считают маски с крахмалом настоящим спасением. Они не содержат потенциальные аллергены, укрепляют защитный барьер и значительно снижают восприимчивость эпидермиса к внешним и внутренним раздражителям.

Как и многие другие натуральные ингредиенты, крахмал имеет небольшой список противопоказаний. Постарайтесь избегать крахмальных масок в период обострения герпеса, не наносите их на царапины, сильные воспаления и другие поврежденные участки. Во всех остальных случаях можно свободно использовать маски, в состав которых входит крахмальный порошок.

Подборка лучших рецептов красоты с использованием крахмала

Для всех перечисленных ниже масок действует одно правило: их необходимо использовать курсами, в противном случае эффект будет кратковременным. Чтобы добиться устойчивого результата, нужно сделать не менее пятнадцати масок с крахмалом, выдерживая между ними двухдневный перерыв.

Полезный совет: чтобы удалить остатки маски после окончания процедуры, используйте отвар из целебных трав. Подойдет ромашка, шалфей, мята, календула и липовый цвет.

Первый рецепт красоты предназначен для устранения признаков старения и по эффективности сопоставим с ботоксом. Для приготовления маски необходимо развести 30 г крахмала в половине стакана воды. Полученный раствор следует добавить к 0,5 л кипятка и варить на слабом огне, пока его консистенция не станет напоминать жирный крем. Охладив загустевший состав, нужно добавить в него 25 г сметаны, 80 мл морковного сока и тщательно размешать. Готовую массу необходимо наносить тонким слоем на все лицо и толстым - на область морщинок. Остатки маски следует поместить в холодильник, а через полчаса умыться отваром трав.

Если ваша кожа нуждается в восстановлении, обратите внимание на рецепты с помидорами. Окатив кипятком небольшой томат, необходимо избавить его от кожуры и измельчить до состояния пюре. Добавив крахмал, оливковое масло и яичный желток, нанесите полученную массу на лицо и подождите 10 минут.

Освежить кожу также можно при помощи спелого банана. Тщательно размяв фрукт, нужно добавить крахмал и небольшое количество сливок с высоким процентом жирности. Эту маску следует наносить в несколько слоев и держать на лице не менее получаса.

Разнообразные рецепты красоты на основе крахмала предназначены для избавления от прыщей и предотвращения образования новых очагов воспаления. Вы можете выбрать любой приглянувшийся вариант:

  • Четыре капли эфирного масла чайного дерева, крахмальный порошок и белок одного яйца.
  • 20 грамм крахмала, яичный белок, 18 миллилитров нежирного кефира.
  • Немного меда и какао-порошка, крахмал, жирные сливки (не менее 15%).

Лечебные маски можно проводить коротким курсом. Как правило, для выраженного эффекта достаточно десяти процедур, после чего желательно сделать несколько восстановительных масок. После первого применения воспаления могут усилиться, поэтому рекомендуется планировать процедуру на вечернее время. Со временем воспалительные процессы начнут утихать, а негативная реакция на крахмальные маски исчезнет.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу