Масло жожоба для красоты покрова и волос
0
Закрыть

Масло жожоба для красоты покрова и волос


Автор
Татьяна Набаева

Содержание

Каждая женщина имеет свои секреты ухода за кожей и волосами. Их красоту и здоровье можно поддерживать разными способами: выбирая между магазинными средствами и косметикой, приготовленной своими руками. Домашние препараты, хоть и предполагают затраты времени, но чаще всего выигрывают в плане натуральности и денежных вложений.

Среди большого количества натуральных ингредиентов, которые используются в народных рецептах красоты, особое место занимают растительные масла. Выбор их настолько широк, что по неопытности можно и растеряться. Если же вы находитесь в поиске своего идеального масла, то обязательно обратите внимание на жожоба. Его можно включать в многокомпонентные рецепты красоты, или же использовать в чистом виде.

Красота кожи и волос с уникальным маслом жожоба

Красота кожи и волос с уникальным маслом жожоба

Масло жожоба называют жидким воском, и как все остальные воски, оно славится своим кондиционирующим действием. Продукт не имеет ярко выраженного запаха, а значит, его использование не доставляет какого-либо дискомфорта. Состав этого компонента красоты поистине уникален. В него входят аминокислоты, большое количество витамина Е, коллаген, жирные кислоты (бегеновая, пальмитиновая, олеиновая и т. д.). 

Масло жожоба обладает отличной проникающей способностью, отличается регенерирующим эффектом, оказывает противовоспалительное, питательное, увлажняющее, смягчающее, антиоксидантное и подтягивающее действие. Все эти достоинства указывают на то, что введение жожоба в состав любого средства для волос или кожи, даст возможность увидеть быстрый результат. Его рекомендует применять даже для ухода за чувствительной и тонкой кожей век и нежным детским покровом. Масло прекрасно снимает опрелости и избавляет от сыпи.

У каждой из нас есть свои секреты красоты, но если среди них нет рецептов с маслом жожоба, то рекомендуем обязательно включить этот удивительный компонент в систему ухода.

Уход за волосами с маслом жожоба: секреты красоты

Для ухода за волосами масло жожоба можно применять по-разному. Независимо от того, добавите вы его в маски или решите использовать в чистом виде, уже через несколько недель красота ваших локонов будет притягивать восхищенные взгляды окружающих. И это неслучайно, так как данное масло эффективно борется с посеченными концами, устраняет ломкость, питает пряди и увлажняет покров головы. Под его воздействием кожа очищается, начинает дышать и улучшается кровообращение.

В отличие от некоторых масел, которые смываются с большим трудом, жожоба не доставляет подобных проблем: для его смывания в большинстве случаев достаточно одного намыливания. Оно не пересушивает пряди, не оставляет жирного блеска, и часто используется для защиты шевелюры от неблагоприятного воздействия повреждающих факторов. С его помощью можно избавиться от перхоти, чрезмерной жирности и зуда кожи головы. Масло жожоба, обладающее эффектом кондиционирования, делает волосы послушными, шелковистыми и блестящими. Рецепты красоты, в состав которых оно входит, можно использовать при любом типе локонов.

Если вы привыкли сушить волосы феном, то не забудьте перед процедурой нанести несколько капель маслица, стараясь распределить его по всей длине. Эта процедура защитит шевелюру от воздействия сухого воздуха, предотвратит ломкость и расслоение, подарит локонам красоту и здоровье.

Для оздоровления луковиц и увлажнения покрова головы масло нужно массажными движениями втирать в кожу за 50-60 минут до мытья. Регулярное проведение процедуры избавит от перхоти и предотвратит выпадение волос.

Если вы предпочитаете рецепты красоты, в состав которых входит несколько компонентов, то смело сочетайте масло жожоба с другими растительными и эфирными маслами.

Красоту темным волосам подарит смесь масел жожоба и розмарина, а для светлых локонов используйте масло ромашки. Устранить зуд и вылечить перхоть поможет эфирное масло чайного дерева. Если вы поставили перед собой цель приготовить питательную маску, то добавьте к столовой ложке «жидкого воска» 4-6 капель иланг-иланга. Все эфирные масла отличаются яркими и неповторимыми ароматами, так что помимо лечения волос, вы еще и побалуете себя сеансом ароматерапии.

Жожоба в уходе за покровом: рецепты красоты и здоровья

Жожоба в уходе за покровом: рецепты красоты и здоровья

Масло жожоба имеет густую консистенцию, поэтому в чистом виде использовать его лучше только на проблемные зоны лица. Речь идет о шелушениях и прыщах. Неразбавленным его также используют для тонкого покрова век, но не чаще одного раза в неделю. Для усиления эффекта, наносите масло похлопывающими движениями, и в течение нескольких минут повторяйте похлопывания и вбивания. Масло жожоба можно сочетать с виноградным, персиковым, авокадо, шиповника, абрикосовым и другими маслами. Какое именно сочетание полюбит ваша кожа трудно сказать наперед. Сделать вывод и «обзавестись» своими секретами красоты помогут постоянные эксперименты с разными смесями масел.

Если вы на протяжении 2-3 месяцев регулярно будете баловать свою кожу масками с маслом жожоба, то результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

  • Маска для лечения угрей

Соедините столовую ложку «жидкого воска» с эфирными маслами лавандового и чайного дерева (по 2 капли каждого). Смесь держите на коже 15-20 минут. Процедуру можно проводить каждый день, пока состояние кожи не улучшится.

  • Питательная маска

Эта маска поможет сделать кожу эластичной и упругой, а также глубоко увлажнить и напитать ее полезными веществами. Приготовьте смесь из масла жожоба (столовая ложка), жидкого меда (чайная ложка), яичного желтка и лимонного сока (чайная ложка). Полученным составом покройте покров лица, оставьте на 15-18 минут и смойте теплой кипяченой водой.

  • Маска с эффектом лифтинга

Соедините масло жожоба (чайную ложку), белок одного яйца, йогурт (столовую ложку), мед (столовую ложку) и голубую глину (столовую ложку). В массу, которая по консистенции должна напоминать крем, добавьте мякоть половины банана. Средство наносится на лицо и шею толстым слоем. По истечении 20-25 минут маска снимается влажным хлопковым полотенцем.

Красота кожи и волос в наших руках, и только каждодневные старания помогут продлить молодость, и сохранить то, что подарила нам природа. Используйте проверенные секреты красоты, с помощью которых ухаживали за собой еще наши бабушки.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты