Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Мед для красоты волос

Мед для красоты волос

pixabay.com
Поделиться в WhatsApp Мед для красоты волос

Красота волос - пышные, ухоженные локоны без перхоти и секущихся кончиков. Чтобы подарить им сияние и блеск, сделать их крепче, совсем не обязательно использовать дорогостоящие уходовые средства, представленные в косметических магазинах. На помощь могут прийти домашние маски на основе меда. Готовить их просто, а эффект порадует даже самых требовательных красавиц.

Как же вернуть красоту тусклым, безжизненным локонам с помощью медовых масок?

Красота волос: какой эффект от меда?

Красота волос: какой эффект от меда?

О пользе меда для организма человека мы знаем уже давно. Этот продукт применяется в традиционной и альтернативной медицине - для терапии и профилактики многих заболеваний. Но не только внутреннее его употребления приносит положительный эффект - активные компоненты в составе благотворно сказываются также на внешнем состоянии волос и кожи. Не зря в сфере косметологии так часто стали использовать мед при проведении косметических процедур и в производстве уходовых средств.

Рецепты домашних масок для волос с медом настолько эффективны за счет тех полезных веществ, что есть в составе главного компонента. Правильно приготовленное средство дарит локонам здоровье и красоту:

  • Фруктоза. Как бы склеивает секущиеся кончики, предотвращая дальнейшее повреждение волосков.
  • Глюкоза. Разглаживает пряди - они становятся гладкими и эластичными.
  • Витамин В2. Нормализует процесс выработки кожного сала - сухие волосы становятся более увлажненными, а жирные локоны загрязняются не так быстро.
  • Витамин В3. Возвращает и надолго сохраняет природный цвет волос. Регулярное поступление вещества в волосяные луковицы становится отличной профилактикой появления седины.
  • Витамин В5. Укрепляет корни волос, препятствуя их интенсивному выпадению.
  • Аскорбиновая кислота. К локонам возвращается красота и пышность, поскольку витамин С участвует в синтезе эластина и коллагена.
  • Фолиевая кислота. Защищает пряди от вредного влияния внешних факторов - холода и ультрафиолетовых лучей.

Маски из меда для красоты волос дарят локонам сияние и пышность, убирают секущиеся кончики и даже перхоть, обогащают волосяные луковицы и клетки кожи головы питательными элементами. При регулярном использовании того или иного состава ослабленные пряди восстанавливаются, выглядят более здоровыми и красивыми. Это отличный способ провести лечебный курс для поврежденных волос в домашних условиях.

Рецепты для приготовления масок нельзя использовать тем, у кого отмечена аллергия на мед. И желательно перед процедурой провести экспресс-тест - нанесите продукт на сгиб локтя или запястье. Через пару часов на коже не появилось высыпаний? Маску можно использовать. Если не хотите, чтобы недавно окрашенные волосы потеряли цвет, медовую маску используйте редко.

Красота и здоровье волос: правила применения медовых масок

Красота и здоровье волос: правила применения медовых масок

Красота и здоровье при регулярном применении медовых масок уже через месяц вернутся к вашим локонам. Какой бы рецепт для питательного состава вы ни выбрали, его приготовление потребует соблюдения определенных правил:

  • В состав масок должен входить только натуральный мед, в качестве которого вы уверены. Засахаренный продукт не берите - пользы никакой.
  • Перед смешиванием компонентов мед можно разогреть - не более чем до 40 °С. Учтите, что слишком высокая температура нагрева негативно скажется на качестве лечебного состава - часть полезных его свойств пропадет.
  • Если вы добавляете в состав витамины и аромамасла, их вообще не нагревайте - пусть они будут комнатной температуры.
  • Смешивайте компоненты в стеклянной или керамической емкости. Металлическая посуда приводит к ускорению окисления средства.

Маски из меда для красоты волос по рецептуре, подходящей к вашему типу локонов, можно использовать 2-3 раза в неделю. Можно выделить и другие правила применения натуральной косметики на основе сладкого продукта:

  • Наносите маску на слегка влажные волосы.
  • Втирайте средство в кожу головы и распределяйте его по прядям.
  • Использование составов предполагает их выдержку на волосах в течение определенного времени – так максимум полезных веществ будет поступать к волосяным луковицам. Для этого голову лучше «утеплить» целлофаном или шапочкой для душа.
  • Чтобы тщательно промыть волосы от липкой маски, лучше использовать такой «ополаскиватель - раствор воды и лимонного сока (50 г на 1 л). Этот состав уберет с прядей липкую пленку.
  • Лечебный курс с применением одного рецепта медовой маски состоит из 10-15 процедур. Потом рекомендуется сделать небольшой перерыв.

Лучшие рецепты медовых масок для волос

Медовые маски готовить несложно. Но не запасайтесь средством на долгое время - состав лучше использовать сразу!

Воспользуйтесь следующими медовыми масками для красоты волос:

  • С коньяком и луком - придает локонам блеск, питает волосяные луковицы

Мелко нарезанную луковицу поместите в марлю и отожмите из нее сок. Теперь смешайте по 1 ст. л лукового сока, меда, кефира и коньяка. В самом конце добавьте желток одного яйца. Состав еще раз аккуратно перемешайте. Время выдержки маски на волосах - 30-40 мин. Чтобы от волос потом не пахло луком, обязательно прополощите их лимонным раствором. Можно использовать и обычную воду с добавлением пары капель эфирного масла.

  • С репейным маслом - предотвращает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы

Смешайте до однородной консистенции по 1 ст. л коньяка, меда и репейного масла. К массе добавьте желток 1 яйца. Время выдержки - 30 мин.

  • С гранатовым соком - здоровье и красота волос, поврежденных многочисленными окрашиваниями

Вам потребуются следующие ингредиенты - 1 ст. л меда, 3 ст. л свежевыжатого гранатового сока. Не покупайте магазинный сок - нужен именно натуральный продукт. Компоненты смешайте и нанесите на локоны. Время выдержки - 30 мин.

  • С дрожжами - борьба с перхотью, укрепление волосяных луковиц, ускорение роста волос

Вам потребуются 2 ст. л живых хлебопекарных дрожжей (порошковый продукт не покупайте!). Разведите их жирным молоком до пастообразной консистенции и добавьте 1 ст. л меда. Перемешайте ингредиенты и оставьте состав на полчаса в теплом месте. Потом маску можно использовать. Время выдержки - 40 мин.

  • С корицей - питание клеток кожи и волосяных луковиц, стимуляция роста волос

Возьмите 1 ст. л меда. Добавьте 0,5 ст. л корицы, 1 яйцо и 2 ст. л репейного масла. Компоненты хорошо перемешайте, после чего нанесите на волосы. Время выдержки - 60 мин.

Выберите ту рецептуру, в состав которой будут входить ингредиенты, подходящие к вашему типу волос - их можно чередовать.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу