Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Морская диета: здоровье и красота с дарами моря

Морская диета: здоровье и красота с дарами моря

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Морская диета: здоровье и красота с дарами моря

Если собрать все известные диеты в один рейтинг, то «Морская диета» наверняка окажется в топе. Здесь есть все, что надо для успешного похудения. Она низкокалорийная, однако на ней не испытываешь сильного чувства голода. На такой диете отлично худеется. А еще, питаясь морепродуктами, вы можете значительно поправить свое здоровье.

Суть диеты или красота морских даров

Суть диеты или красота морских даров

О пользе морских деликатесов уже пора слагать легенды. Ведь они богаты жирными кислотами Омега-3, кальцием, белком, витаминами A и D, йодом и аминокислотами.

Польза от питания морепродуктами очевидна. Вы легко сбросите вес, не причинив организму вреда. Ваши волосы, кожа и ногти засияют крепостью и здоровьем. Доказано, что организм, активно потребляющий морепродукты стареет куда медленнее и даже омолаживается. Наблюдается значительное укрепление мышцы сердца и костной ткани. Морепродукты повышают иммунитет и способствуют очищению крови от холестерина. Ваше тело активно избавляется от вредных веществ, в том числе и токсичных.

Правда, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то применять морскую диету стоит с большой осторожностью. Очень хорошо, если озадачившись правильным похудением на морепродуктах вы начнете ходить в спортивный зал или обеспечите себе любую другую тренировку. Физические нагрузки пойдут вашей фигуре только на пользу.

Суть диеты проста: вам следует потреблять определенный набор продуктов, уложившись в 5-6 приемов пищи. Итак, что можно кушать на такой диете: моллюсков, крабов, мидий, ламинарии, креветок, сардин, тунца (можно консервированного), форель, осьминогов, морского окуня, минтая, лангустов, камбалу. И есть дополнительный список продуктов, которые тоже можно употреблять на данной диете: грибы, свежую зелень, всевозможные овощи, нежирный творог, сухофрукты, нежирные йогурты, свежие фрукты, зеленый чай, натуральные соки, негазированную минеральную воду.

Морская диета: секреты здоровья, меню, рецепты

Морская диета: секреты здоровья, меню, рецепты

Ламинария — основа и суть диеты. Морская капуста весьма богата йодом и железом. Похудеете вы на ней гарантировано. К тому же, ламинария отлично избавляет организм от токсичных веществ. Норма этого продукта составляет 200 г для взрослого человека в сутки. Если вас интересует правильное похудение на ламинарии, то придется научиться ее готовить.

  • Заливаем ламинарию водой и 10 часов вымачиваем ее.
  • После этого продукт хорошенько промывается и отваривается в течение 20 минут. Воду можно слегка посолить.
  • Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим еще 15 минут.
  • Отвар снова сливается, заливается свежая, ламинарии варятся 15 минут, и так 3 раза.

Принято считать, что за неделю диетического питания на ламинарии организм теряет до 3 килограммов.

Примерное меню диеты на ламинарии:

  • 1 прием пищи: салат из ламинарии с помидором, огурцом и болгарским перцем. Чай с ромашкой.
  • 2 прием пищи: ламинария, потушенная с морковью и грибами на оливковом масле.
  • 3 прием пищи: 100 г отварного мяса, рыбная котлета, 2 вареных яйца, салат из ламинарии и помидор, ананасовый сок.
  • 4 прием пищи: салат из ламинарии с морковью.
  • 5 прием пищи: вареное яйцо, салат из ламинарии, яблока и тыквы, зеленый чай с медом.

Морской окунь — богат минералами, витаминами и пресловутыми Омега-3 жирными кислотами. С помощью этой рыбы можно стабилизировать процесс пищеварения и понизить уровень холестерина, так как эта рыба содержит таурин. Правильное похудение на морском окуне всегда эффективно и не требует много времени для подготовки.

Рецепт приготовления салата из морского окуня

  • 1 морковь, 1 крупную картофелину и 180 г морского окуня отварить до готовности. Нашинковать.
  • Мелко нарезать огурец, помидор.
  • На блюдо выложить отварную фасоль, огурец, картофель и морковь. Сбрызгнуть оливковым маслом.
  • Украсить готовый салат кусочками помидора, зелени и окуня.

Примерное меню морской диеты:

Завтрак: 50 г мидий, 1 огурец, 1 кусочек ржаного хлеба, стакан виноградного сока.

Обед: 250 г отварных крабов (можно мидий или креветок). Салат из морской капусты и сырых овощей, заправленный соком лимона. Тарелка ухи. Рыбная котлета. Стакан зеленого чая с лимоном.

Полдник: стакан томатного сока и яблоко.

Ужин: 180 г запеченной рыбы и салат из морской капусты и зеленого горошка.

Сонник: стакан нежирного йогурта и банан.

Правильное похудение: отзывы, советы и рекомендации по морской диете

Правильное похудение: отзывы, советы и рекомендации по морской диете

Как правило, морепродукты не имеют высокой калорийности. Суть диеты настолько проста, что позволяет самостоятельно составлять свой рацион. Морская диета — это классика правильного похудения. Она совсем не голодная, очень вкусная и особенно понравится любителям морепродуктов. Если вы хотите придерживаться морской диеты долгое время, а по сути, использовать ее, как свою основную систему питания, то вводите продукты постепенно, не надо резко переходить на питание только дарами моря, особенно это касается морской капусты. За 3 месяца питания морепродуктами можно потерять до 8 килограмм лишнего веса и если продолжать так питаться, то результат сохранится надолго. Однако, врачи предупреждают, что питаться только морепродуктами нельзя. Вы обязательно должны употреблять хлеб грубого помола, овощи, фрукты и кисломолочные продукты, иначе переизбыток йода может привести к проблемам с щитовидной железой.

Желательно исключить из рациона алкоголь, жирные продукты, жареное на масле, копченые и соленые продукты. В целом, о морской диете ходят только самые положительные отзывы. Она не подходит лишь тем, у кого наблюдается личная непереносимость морепродуктов. Стоит помнить, что употреблять в качестве диетической пищи можно только тех мидий, креветок и ракообразных, которые были выловлены в естественной среде. Выращенные специально для продажи могут быть напичканы антибиотиками и другими нежелательными добавками. Продукты для морской диеты подлежат заморозке лишь однажды, повторно их замораживать нежелательно.

Морская диета — это здоровье и красота для каждого. Питайтесь разнообразно, вкусно, грамотно и да минуют вас все болезни.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу