Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Мясные салаты: 6 аппетитных рецептов

Мясные салаты: 6 аппетитных рецептов

Мясные салаты: 6 аппетитных рецептов

Рецепты мясных салатов сытные и аппетитные. Готовьте их на основе любого сорта мяса, комбинируя его с овощами и даже фруктами, грибами, листовой зеленью, пряными соусами. Даже блюдо на основе простых продуктов способно заменить собой полноценный обед или стать гарниром. Что приготовить?

Простой рецепт салата из ветчины и феты

Мясо и сыр — те продукты, которые часто сочетают в салатах. Попробуйте за основу рецепта взять менее калорийную фету. Сыр отлично дополнит вкус и аромат копченой ветчины.

Это один из самых простых мясных салатов из минимума ингредиентов. Но он непременно станет украшением семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины,
  • 50 г феты,
  • 5-6 шт. помидоров черри,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Ветчину нарежьте тонкими брусками.
  2. Фету раскрошите.
  3. Помидоры помойте. Каждый разрежьте на 4 дольки.
  4. Йогурт соедините с мелко порубленным укропом, выдавленным чесноком и лимонным соком. Перемешайте соус.
  5. В глубокой миске соедините сыр и ветчину, перемешайте. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, сдобрите соусом. При подаче дополните салат помидорами.

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Рецепты салатов с говяжьим языком в сочетании с любыми ингредиентами получаются очень вкусными. Но чтобы блюдо не получилось «тяжелым», мясо лучше дополнить сочными овощами — например, сладким перцем.

Этот салат получается крайне аппетитным при использовании и майонезной, и масляной заправки.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего языка,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 шт. помидоров черри,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла,
  • 1 ст. л. кунжута.
  • 1 ч. л. хлопьев паприки.
  • половина красной луковицы.

Как готовить?

  1. Промойте мясо, отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими брусками.
  2. Помидоры разрежьте на 2-4 части.
  3. Лук и перцы нарежьте полукольцами.
  4. Кунжут поджарьте до золотистого цвета.
  5. Соедините масло, лимонный сок и хлопья паприки. Перемешайте заправку.
  6. Соедините мясо, лук и перец. Блюдо немного посолите, полейте приготовленной заправкой и присыпьте кунжутом. Сразу подавайте на стол.

Теплый салат с беконом и яйцами

Салат на основе копченого бекона и яиц может стать и сытным завтраком, и украшением праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, но точно порадует своим вкусом.

В салат по желанию можно добавить любимые овощи и свежую зелень. А чтобы немного снизить его калорийность, из рецептуры уберите сухарики.

Ингредиенты

  • 150 г бекона,
  • 4-5 перепелиных яиц,
  • 70 г листового салата,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • половина лимона.

Как готовить?

  1. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, присыпьте солью, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до румяной корочки.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Каждое разрежьте на 2 половинки.
  3. Бекон поджарьте, крупно нарежьте.
  4. Тонко нашинкуйте листья салата.
  5. Подготовьте глубокую миску. Выложите сюда бекон и листья салата. Перемешайте. Полейте блюдо маслом, оставшимся после жарки мяса, и соком, выжатым из лимона. Сверху выложите яйца и сухарики.
  6. Блюдо сразу подавайте на стол, пока бекон и яйца не успели остыть.

Салат с куриной печенью и фруктами

Свежие или консервированные фрукты часто дополняют мясные блюда. Салаты — не исключение. Классикой кулинарии считается сочетание курицы и ананасов. Но попробуйте приготовить более оригинальное блюдо — с куриной печенью и яблоками.

Особый вкус блюду придаст пряная заправка и тыквенные семечки.

Как готовить?

  • 200 г куриной печени,
  • 100 г листьев салата,
  • крупное зеленое яблоко,
  • горсть очищенных тыквенных семечек,
  • по 1 ст. л. лимонного сока, меда и растительного масла.

Как готовить?

  1. С печени снимите пленки, нарежьте брусками, промойте. Мясо присыпьте солью и перцем, обжарьте до золотистой корочки.
  2. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте крупными кубиками.
  3. Измельчите листья салата.
  4. В отдельной миске соедините цитрусовый сок, мед и масло. Заправку как следует перемешайте.
  5. Семечки измельчите, обжарьте на сковороде без масла.
  6. В глубокую миску выложите подготовленные листья салата, печень и фрукты. Перемешайте ингредиенты. Блюдо полейте пряной заправкой и присыпьте тыквенными семечками.

Салат со свининой и овощами под горчичной заправкой

Салат со свининой и овощами под горчичной заправкой

Рецепты салатов с мясом и овощами — самый распространенный вариант для приготовления сытного блюда. А чтобы сделать его еще вкуснее, приготовьте пряную горчичную заправку.

Такой салат, если использовать яркие разноцветные овощи, украсит дате праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 2 огурца,
  • 1/4 ч. л. натертого хрена,
  • по 1 ст. л. сметаны и горчицы,
  • болгарский перец,
  • половина красной луковицы,
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как готовить?

  1. Свинину отварите, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Все овощи произвольно нарежьте. В глубокой миске соедините их с мясом и мелко порубленным зеленым луком. Продукты перемешайте и немного посолите.
  3. Отдельно приготовьте соус — соедините горчицу, сметану и хрен. Пряную заправку введите в блюдо.

Салат с говядиной, кукурузой и зернами граната

Кисло-сладкие зерна граната часто становятся не только украшением, но и вкусовым дополнением мясных салатов. Их сочетают с любым сортом мяса — курицей, свининой, говядиной, бараниной, индейкой. Такие рецепты удовлетворяют взыскательные вкусы даже истинных гурманов.

Этот салат можно подать, выложив продукты слоями, — в большом общем блюде или порционно.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • половина граната,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Отварите говядину. Когда мясо остынет, нарежьте его крупными кубиками.
  2. Картофель хорошо помойте. Отварите прямо в кожуре. Потом очистите и нарежьте кубиками.
  3. Орехи измельчите в крупную крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Гранат очистите, отделив зерна.
  5. В большой глубокой миске соедините говядину, консервированную кукурузу и картофель. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Блюдо заправьте сметаной, еще раз перемешайте.
  6. При подаче блюда на стол присыпьте его зернами граната и орехами.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3599 человек!