Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Мясо с фруктами: 5 оригинальных рецептов

Мясо с фруктами: 5 оригинальных рецептов

Поделиться в WhatsApp Мясо с фруктами: 5 оригинальных рецептов

Все виды мяса отлично сочетаются по вкусу с фруктами. Во многих национальных кухнях можно встретить такие рецепты. Плоды придают блюду приятную сладость, прекрасно оттеняя его насыщенный мясной аромат. И это не только всем известный «дуэт» свинины с яблоками. Есть и более оригинальные вторые блюда, которые стоит попробовать.

Мини-шашлыки со свининой и абрикосами

Сладкий абрикос даже «старую» или пересушенную в духовке свинину сделает сочной. С этими фруктами самое простое мясное блюдо превратится в изысканное угощение. Попробуйте приготовить мини-шашлыки. Дополните их свежим салатом или крупяным гарниром (гречкой, рисом, булгуром) — все, сытный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 4-5 шт. абрикосов,
  • 8 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • половина стручка острого красного перца,
  • веточка свежего орегано.

Как готовить?

  1. Сначала приготовьте маринад. В глубокой миске соедините уксус с измельченным чесноком, орегано и перцем. Выложите сюда свинину, нарезанную крупными кусочками. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Абрикосы и помидоры разрежьте на половинки.
  3. На деревянные шпажки нанижите мясо, фрукты и помидоры, чередуя продукты. Мини-шашлыки жарьте на гриле или запекайте в духовке.

Простой рецепт жаркого из говядины и слив

Простой рецепт жаркого из говядины и слив

Рецепты, в которых сочетается мясо и сливы, распространены в восточной кухне. Фрукты делают блюдо сочным, придают ему легкий пряный аромат. Самое простое, что можно быстро приготовить на основе мяса и слив, — сытное жаркое. За основу возьмите говядину.

Готовое блюдо подавайте на стол со свежими овощами, картофелем, рисовой или гречневой кашей. Любой гарнир отлично сочетается с нежной говядиной.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины,
  • 400-500 г слив,
  • по 150 мл сметаны и красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. меда.

Как готовить?

  1. Говядину нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а сливы — на половинки.
  3. Сливы переложите в сотейник. Добавьте мед и вино. Тушите на слабом огне 5-10 мин. при постоянном перемешивании. Фрукты должны дать сок.
  4. Говядину вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте сливы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите жаркое 20 мин. Введите сметану, хорошо перемешайте. Готовьте еще 15 мин.

Пикантные свиные ребрышки с персиками

Любой рецепт со свиными ребрышками можно дополнить сочными фруктами. Попробуйте сочетать мясо с персиками. Блюдо не будет давать слишком сладкого послевкусия, если приправить его острым перцем, — останется только легкий фруктовый аромат.

Ребрышки с персиками, если красиво их подать, вполне достойны даже праздничного стола. Выложите мясо на большую тарелку со свежей листовой зеленью — рукколой, салатом, шпинатом.

Ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек,
  • 2 крупных персика,
  • по 1 ст. л. персикового джема и соуса чили,
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Как готовить?

  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Смажьте дольки джемом и обжарьте их с обеих сторон на гриле.
  2. Соедините и хорошо перемешайте соус чили и перец. Добавьте немного соли.
  3. Ребрышки разделайте на отдельные порции по 2 шт. Варите мясо в чуть подсоленной воде полчаса. Потом начните обжаривать его на сковороде, залив острым соусом. Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, добавьте персики. Готовьте все вместе еще 5 мин, аккуратно перемешивая блюдо лопаткой.
  4. Готовую свинину с персиками выложите на большое плоское блюдо. По желанию дополните мелко порубленной свежей зеленью.

Жаркое из курицы с овощами и ананасами

Сладкий ананас «усиливает» нежный вкус и аромат куриного мяса. Это сочетание продуктов можно часто увидеть в рецептах пиццы и салатов. На их основе можно приготовить и второе блюдо.

В мясное жаркое с ананасами добавьте овощи, чтобы не тратить время на гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 300 г мякоти ананаса,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • по 100 г брокколи и цветной капусты,
  • 1 ст. л. муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Как готовить?

  1. Курицу нарежьте небольшими брусками.
  2. Подготовьте овощи — перцы и лук нарежьте полукольцами, брокколи и цветную капусту разделите на мелкие соцветия.
  3. В казане растопите масло. Начните обжаривать мясо. Чуть позже введите лук и перец. Обжаривайте на среднем огне еще 5-7 мин, постоянно перемешивая
  4. Мясо с овощами залейте бульоном, дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку. Готовьте под крышкой 20 мин. на слабом огне. Введите капусту и ананасы, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15 мин.
  5. Жаркое подавайте, присыпав его порубленной петрушкой.

Гуляш с бараниной и фруктами

Гуляш с бараниной и фруктами

Вкус и аромат баранины сам по себе очень насыщенный. Но даже при этом во многих рецептах из восточной кухни ее дополняют сладкими фруктами. Плоды делают блюдо невероятно сочным и нежным, «сглаживают» терпкий аромат мяса. Как правило, баранину сочетают со сливами, айвой, алычей. Но есть и другой вариант — попробуйте приготовить мясной гуляш с грушами. Это блюдо для настоящих гурманов.

Для приготовления берите груши с плотной мякотью. Слишком мягкие плоды, поскольку баранина довольно долго готовится, «разварятся» и станут невкусными.

Готовый гуляш из баранины можно подать с легким салатом. В качестве гарнира используйте также крупы — кускус, гречку или рис.

Ингредиенты:

  • 800 г филе баранины,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 3-4 больших твердых груши,
  • 80 мл красного винного уксуса,
  • 20 г топленого масла,
  • 2 луковицы,
  • пучок укропа.

Как готовить?

  1. Баранину нарежьте крупными брусками.
  2. Фрукты нарежьте крупными кубиками.
  3. В большом казане прогрейте масло. Выложите сюда лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарьте его и введите мясо. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы «усилить» вкус блюда, можно добавить немного молотой кинзы. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 30 мин.
  4. В блюдо добавьте винный уксус и груши. Продолжайте тушить гуляш еще 15 мин. Потом присыпьте его измельченной петрушкой.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3921 человек!