Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Не более 5 ингредиентов: простейшие рецепты закусок

Не более 5 ингредиентов: простейшие рецепты закусок

Поделиться в WhatsApp Не более 5 ингредиентов: простейшие рецепты закусок

Гости уже на пороге, а вам нечем их угостить? Есть рецепты, с которыми вы потратите максимум полчаса на приготовление закусок. И при этом не придется опустошать холодильник, поскольку вам потребуется всего 5 ингредиентов или даже меньше! Какими вкусными закусками удивить гостей и домочадцев?

Морковно-сырные шарики

Морковно-сырные шарики — универсальный рецепт закуски, которую можно подать к любому вину. Острые и пряные на вкус, ароматные — с таким блюдом вы никого не оставите голодным.

Ингредиенты:

  • 100 г чеддера,
  • 100 г мякоти белого хлеба,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 перец чили.

Как готовить?

  1. Поставьте разогреваться духовку.
  2. Хлеб раскрошите.
  3. Сыр и морковь крупно натрите.
  4. У перца уберите семена, мелко порубите.
  5. Соедините все продукты, перемешайте. Из массы скатайте небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте блюдо 15-20 мин. при 190 ˚С.

Рецепт полезных чипсов из редиса


В гости заглянули приверженцы здорового питания? Согласитесь, им не предложишь чипсы или хотдоги. Придется выбрать другой рецепт. Приготовьте чипсы из овощей — например, из редиски. Хрустящие, пикантные, ароматные — гости непременно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодого редиса,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • специи по вкусу.

Как готовить?

  1. Овощи помойте, нарежьте тонкими кружками (можно использовать специальную терку).
  2. Редис переложите в глубокую миску, влейте масло, присыпьте любимыми специями и посолите.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружочки редиса ровным слоем.
  4. Чипсы запекайте в духовке 10-20 мин. при 200 ˚С.

Фаршированные мини-перцы с ветчиной и овощами

Фаршированные мини-перцы с ветчиной и овощами

Фаршированные перцы — совсем не сложное блюдо, если знать, как его готовить. Обычно перцы начиняют мясным фаршем. Но это уже не легкая закуска для внезапно нагрянувших гостей, а полноценное второе блюдо. Чтобы сделать мини-перцы, не потратив на это много времени, разрезайте их пополам и начиняйте ветчиной с овощами.

Ингредиенты:

  • 5 небольших сладких перца (красных или зеленых),
  • половина цуккини,
  • половина луковицы
  • 50 г ветчины,
  • 50 г твердого сыра.

Как готовить?

  1. Перцы помойте. Каждый разрежьте пополам, достаньте семена. У вас получатся лодочки, куда вы станете выгладывать начинку.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук мелко нарежьте. Цуккини крупно натрите (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски). Ветчину нарежьте мелким кубиком. Продукты соедините в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В каждую половинку перца выложите начинку, присыпьте сверху сыром.
  5. Выпекайте мини-перцы 15 мин. при 180-200 ˚С.

Морепродукты на шпажках

Морепродукты на шпажках

Креветки, обжаренные в чесночно-лимонном маринаде, наверняка понравятся любителям морепродуктов. Для красивой подачи закуски, нанизывайте креветки на длинные шпажки — мини-шашлык для тех, кто обожает дары моря!

Ингредиенты:

  • 800 г креветок (желательно крупных),
  • 5-6 ст. л. оливкового масла,
  • лимон,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. смеси высушенных итальянских трав.

Как готовить?

  1. Креветки отварите в подсоленной воде. Когда морепродукты остынут, снимите с них панцири.
  2. Из лимона выжмите сок, добавьте к нему оливковое масло, измельченный чеснок и итальянские травы. Все перемешайте. Этим маринадом залейте очищенные морепродукты, оставьте на 15 мин.
  3. Креветки обжарьте на гриле или на сковороде. Потом нанижите их на шпажки — по 3-5 шт. на каждую.

Обжаренные остро-сладкие тыквенные семечки

Собираетесь в кругу друзей посмотреть интересный фильм? Приготовьте закуску в лучших традициях тайской кухни — обжаренные остро-сладкие тыквенные семечки с кунжутом. Вам обязательно понравится эта быстрая хрустящая закуска, если вы часто практикуете рецепты азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. кунжута,
  • 2 ст. л. коричневого сахара,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 ч. л. острого красного перца.

Как готовить?

  1. Все продукты соедините в глубокой миске, хорошо перемешайте.
  2. Массу ровным слоем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 200 ˚С духовку.
  3. Готовьте 10-15 мин. На всем протяжении запекания не забывайте периодически перемешивать смесь!

Пышные тосты с соленым лососем

Что может быть проще поджаренных хлебных тостов с густым соусом и соленой рыбой? Это та универсальная закуска, которую любят практически все. Но блюдо получится куда вкуснее, если вы станете использовать не ломтики, а плоские булочки из слоеного теста!

А чтобы рецепты на основе теста не отнимали много времени на готовку, купите замороженный продукт. Если вы заранее разморозите тесто, то приготовите вкуснейшую закуску буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто,
  • сливочный сыр,
  • соленая красная рыба,
  • любая свежая зелень,
  • мука.

Как готовить?

  1. Размороженное тесто выложите на стол, немного присыпьте мукой. Пласт разрежьте на небольшие квадраты, каждый из которых по центру несколько раз проткните вилкой.
  2. Заготовки выложите на противень, запекайте в разогретой до 180 ˚С духовке примерно 15 мин. Булочки станут пышными, покроются хрустящей корочкой.
  3. Когда булочки немного остынут, смажьте каждую сливочным сыром, сверху выложите тонко нарезанную соленую рыбу и украсьте свежей зеленью. Сразу подавайте на стол!

Персики в беконе

Совсем не обязательно сочетать с поджаренным беконом только овощи. Экспериментируйте с рецептами — берите сладкие фрукты! Возьмите дольки сочного персика, заверните их в аппетитные кусочки бекона и запеките — вкуснейшая закуска готова.

Ингредиенты:

  • 4 персика,
  • тонкие полоски бекона,
  • пучок свежего базилика,
  • соевый соус (или бальзамический уксус).

Как готовить?

  1. Персики помойте, уберите косточку, нарежьте крупными дольками.
  2. Каждую дольку персика заверните в 1-2 полоску бекона, между слоями выкладывая по паре листьев базилика. Свободный конец бекона закрепите зубочисткой.
  3. Персики в беконе выложите на противень, запекайте в духовке примерно 20 мин. при 200 ˚С.
  4. Готовую закуску выложите на плоское блюдо, сбрызните соевым соусом.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4964 человека!