Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Низкокалорийные рецепты лапши со всего мира

Низкокалорийные рецепты лапши со всего мира

Поделиться в WhatsApp Низкокалорийные рецепты лапши со всего мира

Трудно найти человека, который равнодушен к этому продукту. Но немногие счастливцы без угрызений совести могут наслаждаться любимым вкусом, так как пугает высокая энергетическая ценность, о которой обычно сообщают рецепты пасты.

Блюда из макаронных изделий, как правило, содержат слишком много углеводов и насыщенных жиров. А все потому, что их рецепты перегружены дополнительными высококалорийными ингредиентами, из-за которых паста превращается в непомерно тяжелое питание для организма.

Однако существуют и низкокалорийные варианты приготовления лапши, которые содержат относительно мало натрия и богаты полезными питательными веществами. Некоторыми из них популярный медицинский портал MedAboutMe рад поделиться с теми, кто объявил войну ожирению.

Турецкий суп-лапша со шпинатом для пациентов с ожирением

Турецкий суп-лапша со шпинатом для пациентов с ожирением

Среди ингредиентов этого полезного рецепта:

  • богатые клетчаткой, бета-каротином и другими фитонутриентами овощи;
  • нежирное филе индейки, обеспечивающее около 14 г белка;
  • макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Все вместе они дарят человеку, у которого диагностировано ожирение или избыточный вес, разнообразные питательные вещества, предотвращающие кардиопатологии и диабет.

Сытное блюдо помогает контролировать аппетит и избегать вредных перекусов сладостями и фастфудом.

Пищевая ценность:

  • 135 ккал;
  • 3 г жиров;
  • 15 г углеводов;
  • 14 г белков;
  • 448 мг натрия.

Потребуется для приготовления:

  • 120 г лапши из цельнозерновой пшеницы (отварить);
  • 1 столовая ложка масла оливы;
  • 1/2 чашки нарезанного лука;
  • 1/2 чашки нарезанной моркови;
  • 1/2 чашки измельченного сельдерея;
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея;
  • 350 г отваренной и измельченной грудки индейки;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г листьев молодого шпината;
  • молотый черный перец.

Порядок приготовления:

  • отварить лапшу до готовности, слить воду;
  • пока лапша будет вариться, нагреть в кастрюле на среднем огне масло;
  • добавить лук, морковь, сельдерей и шалфей;
  • тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться;
  • добавить индейку и тушить еще 4 минуты;
  • залить водой, уксусом, посолить;
  • варить на медленном огне пару минут;
  • добавить шпинат и лапшу, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут;
  • приправить перцем по вкусу.

Азиатский рецепт лапши с миндальным соусом

Азиатский рецепт лапши с миндальным соусом

Если в холодильнике притаились оставшиеся от вчерашнего обеда или ужина кусочки курицы-гриль, половина рецепта этого азиатского блюда уже готова. Миндальное масло дарит насыщение и добавляет полезные жиры в соус. Овощи и миндаль обогащают питание, придают вкусовую привлекательность и дарят хрустящую текстуру.

Пищевая ценность:

  • 449 ккал;
  • 16 г жиров;
  • 50 г углеводов;
  • 34 г белков;
  • 849 мг натрия.

Потребуется для приготовления:

  • 1/4 чашки миндального масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • 2 чайных ложки рисового уксуса;
  • 150 г цельнозерновой лапши;
  • 2 чашки отваренной и измельченной куриной грудки;
  • 3/4 стакана тертой моркови;
  • 1/2 желтого перца, очень тонко нарезанного (около 2/3 стакана);
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля (поджаренного);
  • 8 стеблей зеленого лука, тонко нарезанные (около 1/2 стакана);
  • 3 редиски, очень тонко нарезанные (около 1/3 чашки);
  • 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы.

Порядок приготовления:

  • взбить вместе миндальное масло, мед, соевый соус, уксус и 2 столовые ложки воды в небольшой миске;
  • вскипятить в большой кастрюле воду на сильном огне;
  • отварить лапшу до готовности, поместить в дуршлаг, промыть холодной водой;
  • смешать лапшу и миндальный соус в большой миске;
  • добавить курицу, морковь, сладкий перец, миндаль, зеленый лук, редис и кинзу;
  • разделить на 4 порции.

Японский салат из лапши и морепродуктов

Фреши лайма и апельсина соединяются с зеленым луком, чтобы создать острый соус. Смешав свежий соус с креветками, крабовым мясом, лапшой и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат для здорового питания. Его пикантный вкус заставит человека, у которого есть ожирение или избыточный вес, забыть о желанной шоколадке, припрятанной в недрах кухонного шкафа.

Пищевая ценность:

  • 363 ккал;
  • 7 г жиров;
  • 50 г углеводов;
  • 25 г белков;
  • 354 мг натрия.

Потребуется для приготовления:

  • 6 столовых ложек свежего сока лайма;
  • 5 столовых ложек свежего апельсинового сока;
  • 4 небольших луковицы (нарезать);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла;
  • 1/4 ч. л. красного перца (хлопья);
  • 2 чашки моркови (тертая);
  • 200 г лапши;
  • 200 г очищенных и отваренных креветок;
  • 200 г крабового мяса;
  • по столовой ложке листьев мяты и кинзы;
  • 4 ст. л. кунжута (поджаренный).

Порядок приготовления:

  • взбить вместе первые 6 ингредиентов в большой миске;
  • осторожно перемешать с морковью, креветками, крабовым мясом, мятой и кинзой;
  • отварить лапшу, слить воду и сразу же выложить в сервировочную миску;
  • добавить 2 столовые ложки семян кунжута, приправить по вкусу и перемешать;
  • посыпать оставшимися 2 столовыми ложками семян.

Итальянская лапша с грибами для диетического питания

Итальянская лапша с грибами для диетического питания

Это блюдо украсит коллекцию тех, кто собирает полезные рецепты. Всего девять ингредиентов и любовь к макаронам — все, что нужно для создания семейного обеда или ужина.

Если исключить маскарпоне, рецепт станет вегетарианским, а его калорийность дополнительно сократится.

Пищевая ценность:

  • 354 ккал;
  • 11 г жиров;
  • 48 г углеводов;
  • 12 г белков;
  • 125 мг натрия.

Потребуется для приготовления:

  • 350 г лапши;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 500 г нарезанных грибов;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 3/4 стакана белого вина;
  • 1 чашка воды;
  • 3 столовые ложки маскарпоне.

Порядок приготовления:

  • отварить лапшу;
  • разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне;
  • добавить нарезанные грибы, нарезанный лук, тимьян и измельченный чеснок;
  • обжарить до золотистого цвета (7 минут);
  • добавить белое вино;
  • влить воду и добавить 3 столовые ложки маскарпоне;
  • довести до кипения, готовить еще пару минут, уменьшив огонь;
  • подавать, посыпав зеленью.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3121 человек!