Рецепты
Новогодние напитки: рецепты
4.6
22.12.2018
738

Новогодние напитки: рецепты

Напитки для новогоднего стола не менее важны, чем вкусные блюда. Поэтому стоит уделить внимание их приготовлению. Рецепты вкусных и полезных напитков разнообразны. Поэтому легко найти то, что понравится всем членами семьи и всем гостям.

Оригинальные рецепты напитков для новогоднего стола

Новый год — отличный повод попробовать что-то новое. Конечно, традиционное шампанское никто не отменял. Но есть множество других напитков, которые не только украсят стол, но и порадуют вкусом.

Для приготовления напитков можно использовать ягоды, фрукты, некоторые овощи, пряности, специи, молочные продукты, свежевыжатые соки, минеральную воду и многое другое. Обычно на Новый год готовят компоты, морсы, глинтвейн, пунш, коктейли. Можно приготовить смузи, лимонад, щербет.

Вот оригинальные рецепты для праздничного стола.

Loading...

Лимонад с розмарином

Натереть цедру лимона и выжать сок. Довести до кипения 500 мл воды, добавить дольки выжатого лимона, веточку розмарина. Снова довести до кипения, добавить цедру и половину чайной ложки натертого на терке имбиря. Оставить на 10 минут. В теплый, но не горячий напиток добавить сок лимона и мед.

Глинтвейн с зеленым чаем

Заварить зеленый чай. Литр красного вина вылить в сотейник, добавить палочку корицы, пять горошин душистого перца, пару бутонов гвоздики, чашку чая, нарезанный лимон, яблоко и апельсин. Нагреть до 70 градусов, процедить.

Цитрусовый напиток

Три апельсина и лимон прокрутить через мясорубку, добавить четыре литра прохладной воды, сахар по вкусу. Оставить на три часа. Можно подать с имбирным и ягодным льдом. Для его приготовления натереть имбирь, залить водой, вылить в формочки для льда, заморозить. Ягоды можно размять или просто выложить в формочки для льда, налить воды и заморозить.

Тыквенный напиток с клюквой

Килограмм тыквы нарезать, сварить. Два стакана клюквы размять, добавить литр воды, оставить на двадцать минут, затем протереть через сито. В блендере взбить клюквенную воду и тыкву, довести до кипения. Остудить и добавить мед по вкусу. Очень оригинальный рецепт.

Loading...

Компот с корицей

Десять персиков нарезать, залить литром воды, оставить на двадцать минут. Затем добавить стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и палочку корицы. Проварить пять минут и снять с огня. Процедить и можно пить.

Все рецепты интересные. Напитки не требуют длительного приготовления.

Похудение и полезные напитки

Похудение и полезные напитки

Если вы находитесь в процессе похудения, стоит выбирать напитки с малым содержанием сахара. Кроме того, стоит избегать жирных молочных продуктов.

Похудение будет эффективным, если при приготовлении напитков использовать цитрусовые, ягоды, имбирь, различные пряности. Эти продукты ускоряют обмен веществ.

Вот несколько рецептов, которые не навредят процессу похудения.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Пряный чай

Натереть на терке ломтик имбиря, выжать сок из половины апельсина. В 500 мл воды выложить четыре бутона гвоздики, палочку корицы, две звездочки аниса, сок и кожуру апельсина, столовую ложку черного чая. Кипятить три минуты. В бокалы выложить нарезанный апельсин и налить процеженный чай.

Желтый смузи

Измельчить по 150 г манго, папайи, ананаса, три банана. Добавить половину литра апельсинового сока и взбить блендером.

Морс

Взбить в блендере 300 г крыжовника, 500 мл воды, столовую ложку сока лимона и восемь листиков мяты. Процедить через марлю. Добавить к выжимкам еще половину литра воды и еще раз взбить блендером. Снова процедить и добавить к готовой жидкости. Мед можно использовать по вкусу.

Фруктовый глинтвейн

400 мл белого сухого вина вылить в сотейник, добавить пару ложек сахара, 100 г вишни, такое же количество винограда, грушу, яблоко, два колечка лимона, звездочку бадьяна, бутон гвоздики и палочку корицы. Нагреть до 80 градусов. И можно пить.

Коктейль из кваса и ягод

70 г облепихи, размять, протереть через сито. Добавить 100 мл кваса, мед по вкусу и 300 мл газированной воды.

Шоколадный смузи

Взбить в блендере 50 г клюквы, один банан, веточку мяты и стакан кефира. А еще потребуется горький шоколад с орехами, орехи надо сразу вынуть. А 40 г горького шоколада натереть на терке, добавить к смузи. Посыпать сверху орехами.

Похудение на Новый год не должно портить настроение. Поэтому выбирайте полезные, но вкусные напитки.

Домашние рецепты для праздника

Домашние рецепты для праздника

Конечно, проще всего приобрести готовые напитки. Но домашние рецепты всегда более полезные, а напитки получаются самые вкусные. Поэтому попробуйте все приготовить дома. Вот несколько домашних рецептов.

Имбирный эль

200 г имбиря мелко нарезать, залить 500 мл воды и варить сорок пять минут. Остудить и процедить. Добавить ¾ стакана сахара и прогреть. Остудить, добавить сок трех лаймов и влить два стакана газированной воды.

Грог

Соединить 150 мл воды, ложку черного чая, палочку корицы, чайную ложку черного перца горошком, несколько кружочков лимона. Довести до кипения, варить на очень маленьком огне три минуты. Немного остудить, добавить две ложки меда, размешать и процедить. Влить в чай 250 мл рома, добавить дольки лимона.

Лимонад с базиликом и болгарским перцем

Выжать сок из двух лимонов, с одного фрукта снять цедру. Смешать 120 г коричневого сахара, листики базилика, лимонную цедру и половину сока цитруса. Влить 200 мл минералки без газа и кипятить пять минут. Остудить. Запечь три красных сладких перца, поставить в холодильник (завернув в пакет) на полчаса. Затем снять кожицу, измельчить блендером. В густую массу влить фруктовый сироп через сито. Добавить сок лимона, рубленые листья базилика, развести минеральной водой.

Коктейль

Взбить в блендере 120 г ежевики, три ложки коричневого сахара, 60 мл сливок и шесть ложек натурального йогурта. Если вы худеете, рецепт стоит изменить. Надо убрать сливки и добавить больше йогурта.

Коктейль с вишней и шоколадом

Выжать сок из вишни. Потребуется 100 мл. Добавить 200 мл молока, 400 г шоколадного мороженого, ванильный сахар, корицу и кардамон. Все взбить блендером.

Как видите, домашние рецепты позволяют фантазировать, пробовать новые сочетания. Поэтому выбирайте самые оригинальные рецепты для новогоднего стола.

Использованы фотоматериалы Shutterstock