Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Ореховый пирог к чаю: 5 вкусных рецептов

Ореховый пирог к чаю: 5 вкусных рецептов

Ореховый пирог к чаю: 5 вкусных рецептов
Содержание

Даже небольшое количество орехов в рецепте придаст сладкому пирогу ни с чем не сравнимый насыщенный аромат. Они также могут выступать одним из основных ингредиентов теста. Потратив всего полчаса, вы приготовите вкусное угощение к чаю. Грецкие и кедровые, фундук, миндаль, фисташки, кешью, пекан — готовьте пироги из разных орехов.

Простой рецепт орехового пирога

Простой рецепт орехового пирога

Многие рецепты ореховых пирогов предполагают приготовление жидкого теста. В него перед самой выпечкой вводят измельченные орехи. Десерт готовится крайне быстро, а результат непременно порадует. При подаче его можно украсить взбитыми сливками, глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт вариативен — вы можете взять любые орехи, которые больше любите. Особенно насыщенный аромат дает миндаль.

Ингредиенты:

  • по 150 г муки и сахара,
  • 150 мл молока,
  • по 100 г миндаля и сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Яйца взбейте с сахаром. В смесь добавьте растопленное и уже успевшее остыть сливочное масло. Потом влейте молоко. Перемешайте. В тесто небольшими порциями всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Массу хорошо взбейте.
  2. Миндаль измельчите, немного обжарьте его на сковороде. Орехи введите в тесто и хорошо его перемешайте.
  3. Тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пирог выпекайте при 180°С около 25-30 мин.

Ореховый пирог со сливочной начинкой

Попробуйте ввести орехи не в тесто, а в начинку пирога. Ее приготовление не отнимет много времени, если задействовать сливки, сахар и мед. Нежный сливочный крем сделает десерт еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • по 350 г очищенных грецких орехов и муки,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 200 мл сливок,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Разотрите размягченное масло с половиной сахара. Добавьте яйца и взбейте массу. Продолжая перемешивание, всыпьте муку и разрыхлитель. Готовое тесто пока поставьте в холодильник.
  2. Орехи порубите в крупную крошку.
  3. Сахар пересыпьте в сотейник и прогревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамель. Массу немного остудите и соедините со сливками и медом. Все перемешайте и доведите до кипения. Введите орехи, перемешайте и дайте смеси остыть.
  4. Приготовленное тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите в круглую форму, разровняйте. Сверху полейте слой теста сливочно-ореховым кремом. Оставшимся тестом накройте начинку, прищипнув края.
  5. Пирог готовьте при 180°С около получаса. Десерт при подаче можно присыпать сахарной пудрой или оставшимися орехами.

Фисташковый пирог на десерт

Десертов из фисташек великое множество. Самый простой из них — сладкий бисквитный пирог. Прелесть фисташек, помимо их вкуса и чуть терпкого аромата, в стойком зеленом пигменте, который сохраняется и после термической обработки. Поэтому даже будничный десерт к семейному чаепитию станет изысканным угощением.

Фисташки по вкусу отлично сочетаются с кулинарными специями и пряностями. Попробуйте ввести в состав пирога имбирь и лимонную цедру, чтобы усилить аромат готовой выпечки.

Дополнительно в состав фисташкового пирога можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Подайте его со взбитым йогуртом или мороженным.

Ингредиенты:

  • по 200 г сахара и сливочного масла,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 80 г миндаля,
  • 50 г муки,
  • 20 мл апельсинового сиропа,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря,
  • 4 яйца.

Как готовить?

  1. Фисташки и миндаль обжарьте на сковороде, а затем измельчите в крошку.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, имбирь и лимонную цедру. Добавьте яйца и муку. Взбейте. В готовое тесто введите ореховую крошку, перемешайте ложкой.
  3. Приготовленную массу выложите в подходящую форму. Пирог выпекайте при 160 °С около 40-45 мин. Готовый бисквит немного остудите и смажьте апельсиновым сиропом.

Медово-ореховый пирог с ягодами

Медово-ореховый пирог с ягодами

Сочетание в пироге орехов и меда придает ему сладкий аромат и делает более пышным. Получается нежный, воздушный десерт, который можно подать со взбитыми сливками или йогуртом. А чтобы немного разнообразить простой пирог, добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды — малину, смородину, чернику, вишню.

Рецепты с сочетанием орехов и меда также часто используются для приготовления нежных бисквитов для тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г очищенного фундука,
  • 120 мл кефира,
  • по 100 г ягод сахара и меда,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте мед. Все хорошо перемешайте. В массу влейте кефир и всыпьте муку, хорошо взбейте миксером.
  2. Фундук немного обжарьте на сковороде без масла. Потом порубите его в мелкую крошку.
  3. В тесто введите орехи и ягоды, перемешайте его ложкой.
  4. Подходящую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Сюда выложите тесто. Выпекайте пирог при 180°С около 40 мин.

Американский пирог с орехами пекан

Многие рецепты выпечки из традиционной американской кухни отличаются простотой и доступностью. Открытый пирог с орехами пекан — не исключение. Чтобы приготовит вкусное угощение, потребуется минимум времени и небольшой список продуктов. Зато результатом будут довольны все члены семьи.

Ингредиенты:

  • по 200 г творога и муки,
  • по 150 г орехов пекан и фундука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 100 мл меда,
  • по 4 ст. л. кленового сиропа и очищенных тыквенных семечек,
  • 4 яйца.

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить тесто, соедините творог, муку, масло, 70 г сахара и 1 яйцо. Перемешайте продукты и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Теперь можно заняться приготовлением начинки. В сотейнике соедините оставшийся сахар, сироп и мед. Уварите массу на среднем огне при постоянном перемешивании. Пусть сироп остынет. Потом добавьте взбитое яйцо и перемешайте
  3. Тесто немного раскатайте и выложите его в форму, прикрыв бортики. Основа пирога не должна быть тонкой. На тесто выложите тыквенные семечки и порубленный фундук. На начинку ровным слоем выложите целые орехи пекан. Все залейте сладким сиропом. Десерт выпекайте 50 мин. при 180°С.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4884 человека!